Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 21 из 40
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Светлана, в выпечку со смальцем добавляют не лимонную кислоту, а сок лимона, чтобы "отбить" специфический запах смальца. Смело используйте вместо маргарина, но по весу кладите меньше, в маргарине достаточно много воды, а смалец - чистый жир.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
Девочки,соседи угостили целым ведром айвы.Может подскажете какие-нибудь рецептики?Что с ней делать кроме компота и варенья?
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Вопрос-ответ
Ой, с айвой так вкусно тушить мясо или курицу! Аромат сногшибательный! И печень тоже можно тушить с айвой )) Часть можно нарезать или натереть и заморозить, хранится отлично, хватит до следующего урожая!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Поддерживаю Лену двумя руками! Особенно мне понравилась утка с айвой вместо яблок - вкуснота еще та! И никакого "утиного аромата" (может кому-то не очень) И в голубцы мы клали дольки айвы - между слоями, я айву всегда первую съедала)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос-ответ
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить сома?!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Вопрос-ответ
Ольга, на мой взгляд, самое вкусное из сома - это пирог! Дрожжевое тесто, рис до полуготовности (или картошка тоненько), лук. И большие куски сомятины! Пирог закрытый - сочный, ароматный!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос-ответ
да, пирог - это классно!!!
В свое время часто готовила сома в утятнице на овощной подушке (как сейчас сказали бы)
На дно утятницы чуток масла растит. затем слой лука и моркови на них куски сома. Повторить 2-3 раза. Сверху - овощи... Помазать немного майонезом, налить водички так, чтобы она не покрывала верхний слой, закрыть крышкой и в холодную духовку на 180 град... Можно и на плите тушить...
С картошечкой отварной. м.м.м.м
В свое время часто готовила сома в утятнице на овощной подушке (как сейчас сказали бы)
На дно утятницы чуток масла растит. затем слой лука и моркови на них куски сома. Повторить 2-3 раза. Сверху - овощи... Помазать немного майонезом, налить водички так, чтобы она не покрывала верхний слой, закрыть крышкой и в холодную духовку на 180 град... Можно и на плите тушить...
С картошечкой отварной. м.м.м.м
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Я готовила с айвой очень простое блюдо, но вкусное. В рецепте было написано, что надо именно крупнопорезанную мякоть свинины тушить с айвой, и чтобы она была порезана на 4 части. Вот я и тушила кусочки мякоти размером с половину ладони и толщиной где-то в 1 см. Надо было добавить специи, сочетающиеся с мясом и айвой, честно сказать, не помню их состав. Получилось вкусно, но айва была жестковата. И в следующий раз я ее порезала гораздо тоньше, не кусками, а пластиночками,вот этот вариант мне очень понравился. И класть айву надо к мясу, когда то почти готово.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт напитка " Бейлиз ". Есть ли он здесь, на форуме ? В "Скатерти- самобранке " он был, но не помню в каком году, в каком номере. Или, может быть, кто-то готовил по своему рецепту,со своими " вариациями " ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос-ответ
Лара, я готовила.
На бутылку 0,5 л водки 1 банка сгущенки и 1 ч.л. растворимого кофе (кофе можно и больше - на вкус, но с 1 ч.л. ближе к оригиналу). Все хорошенько смешать до однородности. Хранится хорошо. Пьется тоже. Мои предпочитают домашний бейлиз покупному )) Перед употреблением взбалтывать.
Ну, и качество водки и сгущенки должно быть хорошим, это и так понятно. кофе лучше брать порошком, а не гранулированный - лучше расходится. Мы растворимый не употребляем, поэтому беру 1 пакетик.
На бутылку 0,5 л водки 1 банка сгущенки и 1 ч.л. растворимого кофе (кофе можно и больше - на вкус, но с 1 ч.л. ближе к оригиналу). Все хорошенько смешать до однородности. Хранится хорошо. Пьется тоже. Мои предпочитают домашний бейлиз покупному )) Перед употреблением взбалтывать.
Ну, и качество водки и сгущенки должно быть хорошим, это и так понятно. кофе лучше брать порошком, а не гранулированный - лучше расходится. Мы растворимый не употребляем, поэтому беру 1 пакетик.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Сливки кладут и сахар, вместо сгущенки. По крайней мере, такой вариант мне попадался. Мой проще, дешевле и надежнее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
В личку,Лена,не пойдет!Мы все хотим этот рецептик узнать!Елена Н пишет: Витальевна! Или Лара! Прямо не знаю к кому и обращаться! Если такой интересный и вкусный рецепт , поделитесь, что ли...( хоть в личку пока). Лариса, не забудь после приготовления выставить на форуме, пожалуйста!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки,может,кто-нибудь подскажет,можно ли краснокочанную капусту заквасить на зиму?
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос-ответ
Она и без квашения слхраняется хорошо.
Квасить не квасилаю. а в банки закатывала маринованную, но это було в 80-е годы...
Квасить не квасилаю. а в банки закатывала маринованную, но это було в 80-е годы...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Подскажите, пожалуйста, как хранить капусту в погребе? Читала в СС, что есть какой-то способ хранения в пищевой пленке?!
Гельфия- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 47
Географическое положение : Республика Татарстан г. Казань
Дата регистрации : 2012-01-23
Re: Вопрос-ответ
Я вот тоже закрутила капусту в пищевую плёнку первый раз.Попробую,как сохранится.Положила на полке в гараже.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос-ответ
В газете было написано, что на хранение идет ни вся капуста, а только поздних сортов...Типа Слава и т.д. - т.е. та, которая идет в квашение. Люди говорят, что заматывать в пленку надо тщательно чтобы вся была обмотана, без "зазоров" и щелей.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Нам не хватает, ой как не хватает! Но йодная сетка не выход. Буду на рынке тоже фейхоа искать, но могут и не привезти . Лето кончилось, сейчас буду давиться морской капустой. Может кто знает рецепты из обыкновенной сушеной морской капусты? Чтоб нормально есть .
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Вопрос-ответ
Марина,я ее замачиваю на пару дней,меняя воду.А потом как обычную из консервов.Добавляю яйцо,лучок,можно крабопалки,можно перчик болгарский.Ну и специи разные.А могу и просто заправить специями,маслом ,уксусом.
Да,кстати,всегда замачиваю много,а потом част в морозиловку кладу-вкус не меняется.
Да,кстати,всегда замачиваю много,а потом част в морозиловку кладу-вкус не меняется.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Делаю так-же, как и Лена - Витальевна (только в морозилку не кладу - учту "на будущее").
Еще нам очень нравится салатик: морс. капуста, лук репчатый, отварные кальмары Все заправить майонезом.
Можно с корейской морковской сделать капустку. Вариантов много - ищите то, что вам понравится...Сделайте "на пробу" для начала. Удачи!!!
Еще нам очень нравится салатик: морс. капуста, лук репчатый, отварные кальмары Все заправить майонезом.
Можно с корейской морковской сделать капустку. Вариантов много - ищите то, что вам понравится...Сделайте "на пробу" для начала. Удачи!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки, при консервировании яблочного компота надо добавлять лимонную кислоту?
Я закрыла несколько банок, мелких яблок было много, сироп делала, как на вишневый компот (по привычке). Вот открыли, дети разбавили водой - уж очень приторный - выпили, а я только яблочки...
Я закрыла несколько банок, мелких яблок было много, сироп делала, как на вишневый компот (по привычке). Вот открыли, дети разбавили водой - уж очень приторный - выпили, а я только яблочки...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Тамара, если компот только яблочный - надо. Я теперь чисто одни яблоки в компоте не закрываю. Яблоки с рябиной, яблоки со сливами, яблоки с виноградом, в общем, все то, что дает кислоту. С рябиной очень вкусно! А вообще лимонку недавно стала добавлять в компот из сухофруктов, посоветовала приятельница, она 30 лет работает в детском садике поваром, я была приятно удивлена вкусом - это тот забытый вкус компотика в детском саду, а я все думала, почему компот из сухофруктов такой пресный?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Лена, спасибо! Мне тоже компот показался пресным. Теперь буду знать, и закрывать с ягодами. Жаль, рябина мне не светит, а у родителей в России есть... Видит око, да зуб неймет.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос-ответ
Я все компоты делаю с лимонной кислотой.Ягодные, яблочные, сливовые и грушевые.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Елена Филиппова пишет:... А вообще лимонку недавно стала добавлять в компот из сухофруктов, посоветовала приятельница, она 30 лет работает в детском садике поваром, я была приятно удивлена вкусом - это тот забытый вкус компотика в детском саду, а я все думала, почему компот из сухофруктов такой пресный?
Когда варю компот - всегда положу дольку свежего лимона вместе с ягодами...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас