Поиск
Последние темы
Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Этот рецепт, девочки, скорее на перспективу, для любителей остренького. Приближается лето, а значит будет возможность заготовить сушеные баклажаны.
Пару лет назад в интернете нашла рецепт, по которому теперь уже два года готовлю баклажаны почти без изменений.
Блюдо интересное, яркое, с новыми вкусовыми ощущениями, и очень украшает праздничный стол зимой, когда остро ощущается недостаток красок!
(Теперь я уже специально летом сушу баклажаны для этого блюда)
Предварительно приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. (Я использую приправу "Для моркови по-корейски" острую. Но делаю не по написанному на пакете рецепту. Натертую на корейской терке морковь немного солю, слегка перетираю, и даю ей постоять минут 10. Если морковь очень сочная - сливаю избыток сока, но не отжимаю морковь . На сковороде раскаляю подсолнечное масло и всыпаю туда необходимое количество приправы. Тут дело вкуса - кто какую остроту любит. Я сыплю меньше рекомендованного, делаю не слишком острую. Перемешиваю секунд пять, вливаю осторожно уксус ( опять, по-вкусу), сразу выключаю и эту щипяще-шкворчащую ароматнейшую смесь выливаю в морковь. Тщательно перемешиваю и оставляю настояться в прохладном месте несколько часов. Если морковь не сладкая, еще немного сахара добавляю)
А параллельно можно готовить и основное блюдо.
50 гр сушеных баклажанов ( я сушила кружочками]) на 15 минут заливаем крутым кипятком и сразу же солим воду.. (Сушеные баклажаны - это, как и сушеные яблоки, как грибы... Это отдельная песня. ))) У них свой вкус, своя структура и совершенно новое восприятие блюда!)
Нам еще понадобятся:
1 большая луковица репчатого лука (нарезать полукольцами),
1 красный болгарский перец (нарезать соломкой),
соевый соус - 2 ст.ложки,
уксус (любой, на свой вкус, обычный, бальзамический, яблочный или винный)- 2 ст. ложки
кориандр молотый
чеснок - 3 зубчика
Раскаляем в сковороде подсолнечное масло, добавляем в него 3 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр по вкусу.. Через 10-15 сек добавляем баклажаны ( воду предварительно слить),,лук, перец болгарский. На сильном огне обжариваем 1-2 минуты. Вливаем уксус и соевый соус, можно чуть присолить и чуть-чуть сахара добавить. Перемешать и выключить. Оставить баклажаны остывать и настаиваться несколько часов (лучше на ночь).
Холодные баклажаны смешиваем с готовой морковью по-корейски.
Баклажаны по-корейски из сушеных баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Спустя время, нашла все же автора рецепта на "Поваренке" - Безумница. (Хотя рецепт точно такой же, но по тексту помню, что я его, все же, где-то в другом месте встречала...)
Пару лет назад в интернете нашла рецепт, по которому теперь уже два года готовлю баклажаны почти без изменений.
Блюдо интересное, яркое, с новыми вкусовыми ощущениями, и очень украшает праздничный стол зимой, когда остро ощущается недостаток красок!
(Теперь я уже специально летом сушу баклажаны для этого блюда)
Предварительно приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. (Я использую приправу "Для моркови по-корейски" острую. Но делаю не по написанному на пакете рецепту. Натертую на корейской терке морковь немного солю, слегка перетираю, и даю ей постоять минут 10. Если морковь очень сочная - сливаю избыток сока, но не отжимаю морковь . На сковороде раскаляю подсолнечное масло и всыпаю туда необходимое количество приправы. Тут дело вкуса - кто какую остроту любит. Я сыплю меньше рекомендованного, делаю не слишком острую. Перемешиваю секунд пять, вливаю осторожно уксус ( опять, по-вкусу), сразу выключаю и эту щипяще-шкворчащую ароматнейшую смесь выливаю в морковь. Тщательно перемешиваю и оставляю настояться в прохладном месте несколько часов. Если морковь не сладкая, еще немного сахара добавляю)
А параллельно можно готовить и основное блюдо.
50 гр сушеных баклажанов ( я сушила кружочками]) на 15 минут заливаем крутым кипятком и сразу же солим воду.. (Сушеные баклажаны - это, как и сушеные яблоки, как грибы... Это отдельная песня. ))) У них свой вкус, своя структура и совершенно новое восприятие блюда!)
Нам еще понадобятся:
1 большая луковица репчатого лука (нарезать полукольцами),
1 красный болгарский перец (нарезать соломкой),
соевый соус - 2 ст.ложки,
уксус (любой, на свой вкус, обычный, бальзамический, яблочный или винный)- 2 ст. ложки
кориандр молотый
чеснок - 3 зубчика
Раскаляем в сковороде подсолнечное масло, добавляем в него 3 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр по вкусу.. Через 10-15 сек добавляем баклажаны ( воду предварительно слить),,лук, перец болгарский. На сильном огне обжариваем 1-2 минуты. Вливаем уксус и соевый соус, можно чуть присолить и чуть-чуть сахара добавить. Перемешать и выключить. Оставить баклажаны остывать и настаиваться несколько часов (лучше на ночь).
Холодные баклажаны смешиваем с готовой морковью по-корейски.
Баклажаны по-корейски из сушеных баклажанов готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Спустя время, нашла все же автора рецепта на "Поваренке" - Безумница. (Хотя рецепт точно такой же, но по тексту помню, что я его, все же, где-то в другом месте встречала...)
Последний раз редактировалось: Елена Н (28/2/2016, 20:30), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Замена фото)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Леночка,спасибо за рецепт! Еще напиши,пожалуйста,как ты сушишь баклажаны и как отмачиваешь перед приготовлением?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Валюша, баклажаны сушу в самые жаркие дни летом. Я резала просто на тоненькие кружочки, выкладывала на решетку ( у меня от старой сушилки для фруктов- овощей есть две большие сетки металлические) Выношу на улицу ( можно в тень), но я и на солнце сушила. Высыхали ( конечно в зависимости от жары) очень быстро - часа через три- четыре - папиросная бумага просто!
Храню в картонной коробке, чтоб не поломать случайно.
Баклажаны надо брать без сформировавшихся семян, помоложе. И если резать на кружочки, то лучше брать узкие. Тогда в закуске проще перемешивать и разваливаться не будут. Мне нравятся они в блюде кружочками, но уже созрела, чтоб попробовать насушить узкими дольками ( хочу теперь сравнить). А так просто сушила и длинными тонкими пластинами и кусочками маленькими ( сейчас в грибной суп подбрасываю для имитации. Хотя для ложного грибного супа лучше через заморозку делать- напишу в другой теме попозже).
А перед приготовлением надо залить крутым соленым кипятком на 15 минут. (Тут еще от исходных баклажанов зависит, какие они свежими были. У меня свои с огорода -мягкие , а покупные- более "резиновые". Но сушила я покупные.) Минут через 10 попробовать- как жуется, но обычно требуется 15 минут. И надо учитывать, что при готовке они еще чуть-чуть отсыреют.( я люблю, чтоб было , что пожевать )
Советую , девочки, попробовать! Интересные получаются!
Храню в картонной коробке, чтоб не поломать случайно.
Баклажаны надо брать без сформировавшихся семян, помоложе. И если резать на кружочки, то лучше брать узкие. Тогда в закуске проще перемешивать и разваливаться не будут. Мне нравятся они в блюде кружочками, но уже созрела, чтоб попробовать насушить узкими дольками ( хочу теперь сравнить). А так просто сушила и длинными тонкими пластинами и кусочками маленькими ( сейчас в грибной суп подбрасываю для имитации. Хотя для ложного грибного супа лучше через заморозку делать- напишу в другой теме попозже).
А перед приготовлением надо залить крутым соленым кипятком на 15 минут. (Тут еще от исходных баклажанов зависит, какие они свежими были. У меня свои с огорода -мягкие , а покупные- более "резиновые". Но сушила я покупные.) Минут через 10 попробовать- как жуется, но обычно требуется 15 минут. И надо учитывать, что при готовке они еще чуть-чуть отсыреют.( я люблю, чтоб было , что пожевать )
Советую , девочки, попробовать! Интересные получаются!
Последний раз редактировалось: Елена Н (5/4/2012, 15:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Леночка, "тоненькиие кружки" - мне это ни о чем не говорит,скажи примерно в мм. Девочки знают,что я - "особо одаренная",мне все надо разжевать!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Валюша, ну где-то 3-5 мм.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Леночка,спасибо большое!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Похожие темы
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Салат "Зимний"
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Салат "Зимний"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас