Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны по-корейски на зиму

+2
Ameli
ЕВа
Участников: 6

Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор ЕВа 17/8/2010, 21:07

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму 514aa16db9e5

Раскладку даю приблизительную, ориентируйтесь на свой вкус. Я делаю примерно так...

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: ЕВа (23/8/2012, 15:40), всего редактировалось 1 раз(а)


Баклажаны по-корейски на зиму 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-корейски на зиму I

Баклажаны по-корейски на зиму ZcUPFБаклажаны по-корейски на зиму Acb9e3789a44

Баклажаны по-корейски на зиму Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Ameli 17/8/2010, 21:11

Леночка,спасибо!Утащила рецептик,обязательно сделаю.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 45
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор ЕВа 17/8/2010, 21:22

на здоровье, дорогая ))))
сделай на пробу, потом скажешь понравились или не очень)))


Баклажаны по-корейски на зиму 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-корейски на зиму I

Баклажаны по-корейски на зиму ZcUPFБаклажаны по-корейски на зиму Acb9e3789a44

Баклажаны по-корейски на зиму Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Витальевна 18/8/2010, 16:37

Вау!Вкуснота наверное Лен!А ты сама уже делала?Рецептик тоже утащила.Я не помню где я читала,было написано что чеснок в консервации размягчает овощи ,что его класть надо минимум,а вот при подаче на стол добавляют по вкусу.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор ЕВа 18/8/2010, 23:26

Лена, заготовочка вкусная получается. Но нынче не буду наверно делать, у меня еще пара банок осталась с прошлого года. хочу что-нибудь новенькое приготовить ))) Чеснока, думаю, можно класть меньше. насчет размягчения не знаю, но он ведь как консервант работает. После открывания можно свежего чесночка добавить и еще раскаленным маслом полить, чтобы посочнее было и поароматнее.
Сделай немного на пробу, потом решишь, делать в следующий раз или нет


Баклажаны по-корейски на зиму 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-корейски на зиму I

Баклажаны по-корейски на зиму ZcUPFБаклажаны по-корейски на зиму Acb9e3789a44

Баклажаны по-корейски на зиму Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Selena 22/8/2010, 14:49

Леночка, и я утащила рецептик. Спасибо. Только одно уточнение, а соломку из баклажан мелкую делаешь? Они же после соления сжимаются еще.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор ЕВа 22/8/2010, 17:34

Лена, бери на здоровье!
Соломку режу крупную, чтобы после жарки было что пожевать )))


Баклажаны по-корейски на зиму 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-корейски на зиму I

Баклажаны по-корейски на зиму ZcUPFБаклажаны по-корейски на зиму Acb9e3789a44

Баклажаны по-корейски на зиму Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Selena 25/8/2010, 23:26

Лен, я так и думала, жевать то действительно что-то нужно. Very Happy Осталось только сгонять на оптовку за баклажананми.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор ЕВа 11/10/2010, 11:03

Круто! Мне уведомление об ответе только сегодня пришло!!


Баклажаны по-корейски на зиму 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Баклажаны по-корейски на зиму I

Баклажаны по-корейски на зиму ZcUPFБаклажаны по-корейски на зиму Acb9e3789a44

Баклажаны по-корейски на зиму Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Милочка 5/9/2012, 05:26

Девочки, и я "Хе" из баклажан делаю.Но немного другой рецепт. Вкусняшка получается. Можно острее
сделать ,если добавить горького перчика побольше.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Валюша 10/9/2012, 20:20

Милочка,открывай тему,делись своим "Хе"!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 70
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Милочка 17/9/2012, 20:15

Рецептик в теме.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 64
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны по-корейски на зиму Empty Re: Баклажаны по-корейски на зиму

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения