Поиск
Последние темы
Баклажаны по-корейски на зиму
+2
Ameli
ЕВа
Участников: 6
Страница 1 из 1
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Раскладку даю приблизительную, ориентируйтесь на свой вкус. Я делаю примерно так...
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
Приятного аппетита!
Раскладку даю приблизительную, ориентируйтесь на свой вкус. Я делаю примерно так...
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (23/8/2012, 15:40), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Леночка,спасибо!Утащила рецептик,обязательно сделаю.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
на здоровье, дорогая ))))
сделай на пробу, потом скажешь понравились или не очень)))
сделай на пробу, потом скажешь понравились или не очень)))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Вау!Вкуснота наверное Лен!А ты сама уже делала?Рецептик тоже утащила.Я не помню где я читала,было написано что чеснок в консервации размягчает овощи ,что его класть надо минимум,а вот при подаче на стол добавляют по вкусу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Лена, заготовочка вкусная получается. Но нынче не буду наверно делать, у меня еще пара банок осталась с прошлого года. хочу что-нибудь новенькое приготовить ))) Чеснока, думаю, можно класть меньше. насчет размягчения не знаю, но он ведь как консервант работает. После открывания можно свежего чесночка добавить и еще раскаленным маслом полить, чтобы посочнее было и поароматнее.
Сделай немного на пробу, потом решишь, делать в следующий раз или нет
Сделай немного на пробу, потом решишь, делать в следующий раз или нет
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Леночка, и я утащила рецептик. Спасибо. Только одно уточнение, а соломку из баклажан мелкую делаешь? Они же после соления сжимаются еще.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Лена, бери на здоровье!
Соломку режу крупную, чтобы после жарки было что пожевать )))
Соломку режу крупную, чтобы после жарки было что пожевать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Лен, я так и думала, жевать то действительно что-то нужно. Осталось только сгонять на оптовку за баклажананми.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Круто! Мне уведомление об ответе только сегодня пришло!!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Девочки, и я "Хе" из баклажан делаю.Но немного другой рецепт. Вкусняшка получается. Можно острее
сделать ,если добавить горького перчика побольше.
сделать ,если добавить горького перчика побольше.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Милочка,открывай тему,делись своим "Хе"!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-корейски на зиму
Рецептик в теме.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Похожие темы
» Морковь "по-корейски" на зиму
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso