Поиск
Последние темы
Баклажаны по-корейски
+17
ММихайловна
Пекиша
яяя
Елена Н
Лена Елена
Лена Савельева
Любительница жизни
Валюша
Яна Шмарина
ромина
Машенька
Татьяна К.
Вика
омичка
lemonywater
яблонька
ЕВа
Участников: 21
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Баклажаны по-корейски
Выкладываю обещанные баклажаны по-корейски (это рецепт обычной закусочки, просто поесть, на зиму я делаю по-другому)
Приступаем! Продукты всегда беру на глаз, примерно 2 крупных или 5-6 мелких баклажанов, 2 средние моркови, 1 среднюю луковицу, 2 перца. Соль, сахар, специи, чеснок - по вкусу. Соотношение баклажанов и других овощей можно варьировать в зависимости от желания или от наличия ))) Можно сделать много баклажанов и мало всего остального, можно сделать примерно поровну всего - выбирайте сами.
Берем баклажаны, режем брусочками, складываем в миску и заливаем соленой водой:
Через 20-30 минут баклажаны отжать:
И обжарить:
Нарезать лук полукольцами. Лук можно брать белый или красный салатный, если их нет, то можно взять обычный репчатый.
Добавляем к луку перец соломкой, перчик лучше взять красный, будет наряднее.
Затем добавляем морковь, тертую на корейской терке и чуть помятую с солью и сахаром:
Кладем специи - красный перец, черный перец, кориандр молотый. Соль я больше не добавляю, вы можете положить. Кладем уксус по вкусу, я кладу обычно 3-4 ст.л. 3% уксуса. Т.е. добавляю уксус 5-6%, разбавленный водой, обычно использую винный уксус, мне с ним больше нравится.
Чеснок через чеснокодавку:
На чеснок выкладываем горячие обжаренные баклажаны, чеснок зашипит и запахнет на всю кухню...
Перемешиваем:
Даем настояться минимум час, а еще лучше день или ночь.
Приятного аппетита!
Приступаем! Продукты всегда беру на глаз, примерно 2 крупных или 5-6 мелких баклажанов, 2 средние моркови, 1 среднюю луковицу, 2 перца. Соль, сахар, специи, чеснок - по вкусу. Соотношение баклажанов и других овощей можно варьировать в зависимости от желания или от наличия ))) Можно сделать много баклажанов и мало всего остального, можно сделать примерно поровну всего - выбирайте сами.
Берем баклажаны, режем брусочками, складываем в миску и заливаем соленой водой:
Через 20-30 минут баклажаны отжать:
И обжарить:
Нарезать лук полукольцами. Лук можно брать белый или красный салатный, если их нет, то можно взять обычный репчатый.
Добавляем к луку перец соломкой, перчик лучше взять красный, будет наряднее.
Затем добавляем морковь, тертую на корейской терке и чуть помятую с солью и сахаром:
Кладем специи - красный перец, черный перец, кориандр молотый. Соль я больше не добавляю, вы можете положить. Кладем уксус по вкусу, я кладу обычно 3-4 ст.л. 3% уксуса. Т.е. добавляю уксус 5-6%, разбавленный водой, обычно использую винный уксус, мне с ним больше нравится.
Чеснок через чеснокодавку:
На чеснок выкладываем горячие обжаренные баклажаны, чеснок зашипит и запахнет на всю кухню...
Перемешиваем:
Даем настояться минимум час, а еще лучше день или ночь.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/9/2014, 22:33), всего редактировалось 3 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
Лена,я их тоже делаю "на глаз", с разницей- лук режу кубиком и пассерую до золотистого цвета и в горячем виде смешиваю с морковью.Вместо соли иной раз-соевый соус. Остальное также все.Правда,очень вкусно! Забыла добавить, что иногда я добавляю яблочной уксус. Это зависит от моего настроения и вкуса помидоров.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Баклажаны по-корейски
Ммммм,как классно! Я так,пожалуй, попробую кабачки. Если получится, будет новый рецепт на основе твоего! Правда,это только когда я кабачком обзаведусь Думаю, будет вкусно. А с чего бы нет? Твой рецепт вкусный, и кабачок вкусный тоже
Re: Баклажаны по-корейски
Ну попробуй, Лена, расскажешь потом, что вышло ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
Ба-а, девочки, у вас уже и баклажаны поспели, а у нас только цветут. Но рецепт замечательный. Вместе с Леной будем пробовать с кабачками.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны по-корейски
увы, Катюша, синенькие у на только в магазинах поспели, причем по весьма высокой цене )))) так что жду сезона, вот тогда оторвусь уж )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Баклажаны по-корейски
на здоровье, солнце )) Спасибо за аппетитное фото! Очень красиво получилось
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
ооо, какой роскошный рецепт! Утянула к себе в копилку. Такая аппетиная и нарядная закусочка, в пору на праздничный летний стол подавать! Лена, спасибо за рецепт! Но готовить буду, когда баклажаны созреют.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Баклажаны по-корейски
Очень вкусно получилось! Только я положила поменьше моркови и побольше баклажанов! Чудо!(я вообще баклажановая душа,у меня целая гора рецептов, будут подешевле,буду делать и выкладывать сразу с фотографиями, пока дорогие, так, полакомиться купила) Спасибо, Елена
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Баклажаны по-корейски
На здоровье, девчата! Скажите Лене спасибо, она своим комментом рецептик подняла повыше, ведь выложила я его два года назад еще! ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
В эти выходные пригласила в гости соседей по дачи.Угощать я люблю,поэтому наготовила по полной программе.Но самым востребованным блюдом были ваши "баклажаны по-корейски".Хочу еще раз сказать слова благодарности от себя и от моих соседей.Рецепт нашел еще много почитателей.
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Баклажаны по-корейски
Ух ты,как здорово!Я вообще люблю корейские салатики,только покупать их очень недёшево...а тут самой можно приготовить.Кстати,рыночные кабачки мне не очень нравятся,а вот баклажаны хороши!
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Баклажаны по-корейски
ромина
Ольга, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам пригодился )) Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты"
Яна Шмарина
Яна, я тоже люблю корейские салатики, особенно морковь и баклажаны )) Еще очень люблю хе из рыбы, но покупать все это - недешевое удовольствие, к тому же покупные более острые, чем я люблю, пришлось научиться делать самой, по своему вкусу ))
Ольга, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам пригодился )) Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты"
Яна Шмарина
Яна, я тоже люблю корейские салатики, особенно морковь и баклажаны )) Еще очень люблю хе из рыбы, но покупать все это - недешевое удовольствие, к тому же покупные более острые, чем я люблю, пришлось научиться делать самой, по своему вкусу ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
[quote="Машенька"]я вообще баклажановая душа,у меня целая гора рецептов
Так мы тоже хотим знать эти рецепты!
Машенька,открывай новые темки!
Так мы тоже хотим знать эти рецепты!
Машенька,открывай новые темки!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны по-корейски
Девочки, я тоже ещё какая баклажановая душа! Сделаю обязательно такой салат. А вот скажите, где мне найти рецепт Баклажанов по-татарски на зиму? Я прочитала, что во втором номере БИС, но у меня как раз ни первого, ни второго нет. Первый я купила, дочь взяла на работу, я попросила её кое-что напечатать, и он "ушёл на бис", так было обидно. А второй мне должны били принести по подписке, и тоже ушёл мимо меня. Остальные, правда, получала.
Любительница жизни- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 77
Географическое положение : Самарская область, г. Сызрань
Дата регистрации : 2011-05-25
Re: Баклажаны по-корейски
а чего его искать, он на форуме выложен давно - https://provse.forum2x2.ru/t262-topic
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Баклажаны по-корейски
рада, что заценили, Ленок! ))) думаю, что с помидорками не хуже нисколько! :-)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Баклажаны по-корейски
Лена, на здоровье! Спасибо за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны по-корейски
Леночка, спасибо за красивое фото! Яркая закусочка получилась )) Я вчера тоже их приготовила
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны по-корейски
Люблю баклажаны.Жду сезона.Интересный рецепт. Сделаю.Спасибо!
яяя- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2013-01-09
Re: Баклажаны по-корейски
Пожалуйста ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Баклажаны по-корейски на зиму
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Морковь по-корейски
» Баклажаны по-корейски с капустой.
» Баклажаны по-корейски ( зимний вариант, из сушеных баклажанов)
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Морковь по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас