Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 31 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 18/12/2012, 11:30

Лена, фото можно уменьшить ДО загрузки.
Правая кнопка мыши - Открыть с помощью - Microsoft Office Picture Manager. Вверху найди Изменить рисунки, далее выбирай - Сжатие рисунка - Для веб-страниц - Ок. Фото уменьшится до нужного размера (будет сжато до 448х336 точек). А потом уже загружай куда угодно!
И хватит называть себя тупым пеньком, а то я ругаться буду! Никто у нас не тупой, все умницы! Не умеешь чего-то - научим )))


Вопрос-ответ - Страница 31 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 31 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 31 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 18/12/2012, 11:39

Gale пишет:...рецепту я всегда следую в точности,тем более,когда столькими людьми успешно опробовано.Короче,морок какой-то Very Happy
Это хорошо, что всегда )) Просто знаю, что есть люди, которые любят переделывать все под себя, не пробуя рецепт в оригинале.
Если все по норме и духовка не глючная, то дело точно в муке. Надо попробовать купить другую муку и сделать с ней. Я как-то раз купила очень неудачную муку - замешивала на ней хлебное тесто, а оно жидкое было, приходилось добавлять муки до колобка. В итоге хлеб был тяжелый, плохо пропекшийся... Пришлось изводить эту муку на оладьи, блины и прочую мелочь. Так и тут может быть.


Вопрос-ответ - Страница 31 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 31 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 31 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна К. 18/12/2012, 12:01

Насчёт муки это точно, от неё если не всё, то многое зависит. А мука плотная из-за высокого содержания клейковины. Это хорошо и экономично. Просто в таком случае нужно муки сыпать гораздо меньше. У меня, кстати сказать, тоже с Макфой возникают постоянно проблемы. Мне эта мука нравится в бисквитах. Но вот дрожжевое тесто на ней лучше не замешивать. Что в ХП плохо хлеб поднимается, что вручную замешиваешь- не очень, даже мамины булочки классические и те получаются не такими, какими должны быть. Для этих целей всегда покупаю муку нашу местную- Мелькрукк "Антонов-Мукомолов" в оранжевой пачке, высший сорт, хлебопекарная. Девочки, если у кого встретится такая мука, брянская, покупайте смело- хорошая мука.Но у неё клейковина пониже, поэтому иногда приходится чуть больше муки добавить, зато вся выпечка прекрасно получается.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Катюша 18/12/2012, 12:36

А я Аллейку покупаю Алтайскую, ттт, все хорошо с ней получается!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна К. 18/12/2012, 14:05

Алейку я тоже покупала, хорошая, но наша не уступает, если только в цене-наша подешевле будет. Хотя неизвестно, сколько она будет стоить например в Новосибирске или на Алтае. Алейка и лёгкая мука и клейковина хорошая, мне нравится, в любом случае лучше Макфы.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор людмилаа 18/12/2012, 18:56

Девочки , подскажите рецепт приготовления куриных крыльев по принципу " луковая коптильня". Нашла на одном сайте,там на 1 литр воды 5 ст. ложек соли. Это не много? Может у кого есть проверенный рецепт.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор люда1970 18/12/2012, 19:34

Хочу сказать про тесто за 15 минут-мне тоже сначала показалось оно тяжеловатым,но когда пирожки стала жарить,они получились мягкие и пушистые.Муку всегда беру Алтайскую от мельника(бело-синие пакеты)или Аллейку.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 18/12/2012, 23:25

Девочки,докладываю Very Happy .Провела работу над ошибками,делала сегодня снова тесто за 15 мин.,только муки положила поменьше и все прекрасно получилось!Пирожки прекрасно поднялись и получились мягонькие и пушистые.Муку сыпала постепенно,до нужной консистенции.Ушло где-то 6,5 стаканов.Теперь нужно купить яблочное пюре и переделать маффины.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор валентина гордейчик 20/12/2012, 12:10

Левочки миленькие помогите.Мне срочно нужна юридическая консультация.

валентина гордейчик
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 68
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Г.Дания 21/12/2012, 22:16

девочки селедку посолить бы надо.где -то было написано не найду.да еще голоав болит. я подожду.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 21/12/2012, 22:24

Очень вкусная получается селедочка вот так
И еще в мешочке, очень просто , но это не на нашем сайте
ссылки на сторонние кулинарные ресурсы запрещены


Последний раз редактировалось: Машенька (21/12/2012, 22:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Г.Дания 21/12/2012, 22:31

Машенька,нет не так.2ой вариант не открывается.спасибо .
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 21/12/2012, 22:39

Дания, попробуй нажать еще раз, у меня открылось...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Аsya 21/12/2012, 22:48

Дания, у меня на заметке "соленая горбуша под семгу" здесь Тани Коньковой. Горбуша уже куплена, хочу сделать таким способом. Интересно, подойдет ли так посолить и селедку?

Аsya
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 21/12/2012, 22:54

По-моему, кто-то из девочек пробовал. Скумбрию точно, но кажется и селедочку тоже...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 21/12/2012, 23:01

Девочки кто делал колбасу дома кишки нужно в соли замачивать и насколько???????

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Г.Дания 21/12/2012, 23:06

все Машенька спасибо. это то ,что надо было. меня интересовало пропорци соли и сахара. горбушу под семгу я уже сделала. маффины сегодня сожгла и и недопекла.силиконовые ,новые формы вымыла и смазала маслом .так посоветовали продавцы.да лучше бы не мазала. вот такие дела.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Gale 21/12/2012, 23:10

Кишки хорошо промыть и очистить.Замочить на 30 минут в рассоле(1 столовая ложка соли и 1столовая ложка соды на литр воды).Затем воду слить,кишки опять тщательно промыть.И можно делать колбасу.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 21/12/2012, 23:42

Спасибо большое!!!

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 22/12/2012, 00:13

Девочки, может этот вопрос уже обсуждался где... У меня одной или у всех с указанием времени в постах непонятки? Или это у меня что-то сбилось? Пишу в 21.00. А в посте 6.00? И заметила, что уже не первый день. И ваши посты тоже вижу с каким то странным временем.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 22/12/2012, 00:19

Лена , у меня время отображается нормально.Посмотри у себя в профиле , в настройках - там надо выбирать соответствующий часовой пояс , может , там где-то и произошел сбой.


Вопрос-ответ - Страница 31 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 31 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 31 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 22/12/2012, 00:38

Оля, спасибо! Все сделала. Я оказывается жила по часовому поясу Самоа. ))) Теперь опять на Москву равняюсь.)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 22/12/2012, 00:46

Эка тебя куда занесло ! Экзотика , однако Cool


Вопрос-ответ - Страница 31 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 31 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 31 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Ландыш 22/12/2012, 01:29

Пойдука и я свой профиль посмотрю,у меня тоже давно со временем ерунра такая.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 31 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 22/12/2012, 07:42

Я недавно делала колбасу, мы всегда в уксусе еще замачиваем. Кишки крепче от этого становятся. Пропорции точно не скажу, кисленько должно быть.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 40 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения