Поиск
Последние темы
Солёная горбуша "под сёмгу"
+43
оЛьг@77
Б. Виктория
Ирина К
Надежда3737
Кареглазая
NataliSha12
Ринамарина
НастяВ
Татьяна Ландыш
elena1969
Татьяна999
Домовенок
Г.Дания
Галина
Свет-лица
Татьяна Шахова
ПЕлена
Мурка
лида
lemonywater
Елено4ка
Galinaind
natusik
Liska-iriska
mixhelen
сюзик
Авданя
Пекиша
una-olga
Лена Субботина
Витальевна
Лима
Ната Деханова
Ирин А.
Людмила 89
Лена Елена
ЕВа
Selena
oksv6688
удалена!
Gale
Наталья35
Татьяна К.
Участников: 47
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!
Рецепт подсмотрела на сайте Скрипкиной, автор Алёна30- спасибо ей огромное за такой восхитительный рецепт!
Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрела на сайте Скрипкиной, автор Алёна30- спасибо ей огромное за такой восхитительный рецепт!
Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!
Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. У меня горбуша попалась суховатая, видимо перележала в магазине (муж покупал, что подсунули), но при этом шкурка снялась хорошо. Вот же пир моим кошкам был!
Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Автор указывает, что рыбу в этом растворе нужно держать 5-8 минут. Но, почитав отзывы, я решила время увеличить и ничуть не ошиблась. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, очень вкусно, срочно надо бежать в магазин за горбушей))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Очень аппетитно!Спасибо,утащила рецептик.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки, обязательно приготовьте, не пожалеете! Я сегодня не смогла 30 минут выждать, пока рыбка в холодильнике стояла, сразу попробовала, вкуснятина!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, ты хоть кого уговоришь! Надо попробовать, тем более сейчас в "SPAR" на горбушу скидка.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Жень, а что тут уговаривать, если вкусно! Ко мне сейчас забегала гостья дорогая, моя Наташа,т.е. Ната Деханова (приезжала из Брянска по делам и ненадолго ко мне заглянула), ей рыбка тоже очень-преочень понравилась. Так что, нас уже четверо, кому она пришлась по душе!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Отличный рецепт, завтра потопаю в сарай за рыбкой. Спасибо Танюш, что поделилась. Вот только 30 минут, это очень мало! Надо подождать сутки. Я уже писала насколько страшны последствия заражения паразитами.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Пока этот аппетитный бутерброд не стащу, ни куда не побегу.Таня, очень вкусно, срочно надо бежать в магазин за горбушей))
Искусительница, я обязательно попробую, вот только доедим две горбушы, которые папочка солил по своему рецепту. Но с этим мы, думаю, быстро управимся. Спасибо за рецепт.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, соблазнительный рецептик! )) Но пока обожду, у меня еще форелька недоеденная есть )))
А рецепт пока закину себе в компик
А рецепт пока закину себе в компик
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюшка, как всегда с вкуснятиной! Завтра же приготовлю твою рыбку ( благо бежать никуда не надо- горбуша в холодильнике лежит и ждет этого рецепта)...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
А я завтра куплю горбушку,хотя ещё и семга почти целая есть,но горбушу сделаю.У меня есть муксун,он сам по себе жирный а попробую и его так приготовить.
Таня,спасибо за рецепт.
Таня,спасибо за рецепт.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки, спасибо за тёплые отзывы, надеюсь, что приготовите и вам очень понравится.
Оксана, насчёт паразитов. В рыбе после глубокой заморозки паразиты и их яйца погибают. Опасны они в охлаждённой рыбе и свежевыловленной. Об этом уже много сказано, поэтому никаких опасений - 20 минут на засолку и 30 в холодильнике для рыбки вполне достаточно!
Кстати, я сколько себя помню, столько и ем свежемороженную мойву, просто с солью и хлебом. У меня есть отличный консультант- учитель биологии в школе. Я у неё интересовалась относительно паразитов- она объяснила, что они погибают при обработке температурами, либо высокой при нагревании до кипения, либо низкой при замораживании. Оба способа равносильны.
Оксана, насчёт паразитов. В рыбе после глубокой заморозки паразиты и их яйца погибают. Опасны они в охлаждённой рыбе и свежевыловленной. Об этом уже много сказано, поэтому никаких опасений - 20 минут на засолку и 30 в холодильнике для рыбки вполне достаточно!
Кстати, я сколько себя помню, столько и ем свежемороженную мойву, просто с солью и хлебом. У меня есть отличный консультант- учитель биологии в школе. Я у неё интересовалась относительно паразитов- она объяснила, что они погибают при обработке температурами, либо высокой при нагревании до кипения, либо низкой при замораживании. Оба способа равносильны.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Береженого бог бережет, Если заморозка проходила при т. до-30, то есть вероятность сохранения личинок.
Стандартное холодильное оборудование морозит при-18.
Лучше на всякий случай потерпеть подольше.
Стандартное холодильное оборудование морозит при-18.
Лучше на всякий случай потерпеть подольше.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
А я слышала, что в красной рыбе не водятся паразиты. Правда ли это, незнаю.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ну, в любом случае, мы уже свою горбушку приговорили , а за сутки у неё уже вкус не такой получится, тем более мы ж её не в соли держим, а обмытую и в раст.масле. И мне тогда не совсем понятно, а что за сутки произойдёт с рыбой слабосолёной и в масле? Неужели лечинки не погибли за столько времени заморозки, а за сутки пребывания в раст.масле они погибнут. ну, ладно, каждый остаётся при своём мнении, не хочется омрачать такой замечательный рецепт разговорами о паразитах.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, масло тут вообще ни при чем, разговор идет о пребывании рыбы сутки в рассоле! Масло никак не влияет на паразитов, само собой.
Не знаю, насколько глубоко замораживают у нас рыбу, но думаю, что заморозка должна быть глубокая, ведь ее потом надо транспортировать по всей стране.
Не знаю, насколько глубоко замораживают у нас рыбу, но думаю, что заморозка должна быть глубокая, ведь ее потом надо транспортировать по всей стране.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки я думаю, что если у вас свежая горбуша, то ее нужно дольше держать в россоле или подвергнуть глубокой заморозке дней на 7 перед тем как солить, а то что мы покупаем в магазине, конечно она уже промороженая вся, но если еще сомневаетесь, подержите ее еще в замороженом виде. Таня твоя горбуша супер и нет там никаких паразитов))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки, если эту рыбку в рассоле подержать даже час, то она будет солёная, что яд. А уж про сутки я уже и не говорю. А насчёт того, что могут быть паразиты, то пока до нас рыбка эта дойдёт ( а это несколько месяцев), бедные паразиты все вымерзнут, это однозначно. А я уже подумываю сделать следующую порцию, но не прямо сегодня, а то надоест быстро, но в ближайшее время это точно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюш, не обижайся, я не хотела портить твой чудесный рецепт, своими мрачными разговорами.
Когда я писала оставить на сутки, имела в ввиду именно выдержать в масле сутки. Когда рыбу кидают в рассол впитывают соль в большей мере верхние слои, а если вытянуть и дать полежать, соль равномерно распределится по всей рыбе.
Когда я писала оставить на сутки, имела в ввиду именно выдержать в масле сутки. Когда рыбу кидают в рассол впитывают соль в большей мере верхние слои, а если вытянуть и дать полежать, соль равномерно распределится по всей рыбе.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Оксаночка, да я и не обиделась. За что? Да к тому же и рецепт не мой, а честно списанный и приготовленный!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Вчера написала коментарий, а он куда-то делся Но я повторюсь!!!Рыбка обалденная!И такая вкуснотища не соответствует простоте рецепта!я уже в процессе готовки)Таня, спасибо за рецепт!
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Наташа, очень приятно, что ты так быстро решила её приготовить. Правильно, такую вкуснятину нельзя от мужа скрывать. Ту потом расскажи и по возможности покажи как у тебя всё получилось, ладненько?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
да я уже об этом подумала, постараюсь все выложить)))))
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Вот какая у меня получилась рыбка!
Но не все гладко у меня прошло)))Ну во-первых наверно я ее сильно разморозила, брюшко было уже мягкое и шкурку красиво не получилось убрать, ток что кусочки не совсем эстетично выглядят. Во-вторых картошка все не всплывала, я почистила еще 2. Подумала что она какая-то неправильная Ну все таки дождалась!одна кое как поднялась. Рассол получился ядовитым, тут я немного испугалась, но все же выдержала 20 минут. Получилась соленая. Но потом когда выстояла в масле минут 20 получилось очень даже вкусно!!!Конечно она не совсем малосольная, но в меру соленая! хотя у каждого понятие малосольного свое. Для меня например это когда совсем не соленая! А мужу моему очень понравилась и сказал что по соли самое то!!!!Так что я думаю этим рецептиком я буду еще долго пользоваться!спасибочки!
Но не все гладко у меня прошло)))Ну во-первых наверно я ее сильно разморозила, брюшко было уже мягкое и шкурку красиво не получилось убрать, ток что кусочки не совсем эстетично выглядят. Во-вторых картошка все не всплывала, я почистила еще 2. Подумала что она какая-то неправильная Ну все таки дождалась!одна кое как поднялась. Рассол получился ядовитым, тут я немного испугалась, но все же выдержала 20 минут. Получилась соленая. Но потом когда выстояла в масле минут 20 получилось очень даже вкусно!!!Конечно она не совсем малосольная, но в меру соленая! хотя у каждого понятие малосольного свое. Для меня например это когда совсем не соленая! А мужу моему очень понравилась и сказал что по соли самое то!!!!Так что я думаю этим рецептиком я буду еще долго пользоваться!спасибочки!
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Соленая рыба
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 17:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Сегодня в 5:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
Пн 11 Ноя - 6:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ср 30 Окт - 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ср 30 Окт - 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
Пт 25 Окт - 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пт 18 Окт - 0:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вт 15 Окт - 6:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чт 10 Окт - 8:53 автор Карабас