Поиск
Последние темы
Солёная горбуша "под сёмгу"
+43
оЛьг@77
Б. Виктория
Ирина К
Надежда3737
Кареглазая
NataliSha12
Ринамарина
НастяВ
Татьяна Ландыш
elena1969
Татьяна999
Домовенок
Г.Дания
Галина
Свет-лица
Татьяна Шахова
ПЕлена
Мурка
лида
lemonywater
Елено4ка
Galinaind
natusik
Liska-iriska
mixhelen
сюзик
Авданя
Пекиша
una-olga
Лена Субботина
Витальевна
Лима
Ната Деханова
Ирин А.
Людмила 89
Лена Елена
ЕВа
Selena
oksv6688
удалена!
Gale
Наталья35
Татьяна К.
Участников: 47
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Нет, Лена, по вкусу не сильно отличаются, а вот по цене, я тебя уверяю, разница очень даже ощутима.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюша,спасибо за рецепт,и Кубань порадовала рецептом,и Ленинградскую область.
лида- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-02-10
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня,а вот здесь готова поспорить.У нас как пародокс-семга и форель дороже горбушы буквально рублей на 30-50.Особенно когда акция в "Призме"(финский магазин).Получается что нет смысла.Хотя засолка просто обалденная-мне очень понравилось!Мы специально покупали горбушу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ничего себе, у вас ценники на форель и семгу!!!!
У нас как-то в 2 раза- 140-150 горбуша, и 300- форель -семга...Потрошенные...
А у вас почем? Хочу к вам переехать, рыбу буду есть)))
У нас как-то в 2 раза- 140-150 горбуша, и 300- форель -семга...Потрошенные...
А у вас почем? Хочу к вам переехать, рыбу буду есть)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Да,Марина!Мы сами удивляемся почему такая цена.Причем рыба не залежавшаяся,а совершенно свежая.Ее в "Призме" рубят пополам-кому голова,кому хвост.Мы из нее стейки делаем(очень толстые)-хватает надолго.Потому и солить горбушу нет смысла.Солим семгу.Да ее тоже много не сьешь-очень жирная.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Да, Витальевна, вам повезло. А у нас горбуша по 100 рублей, а вот сёмга с форелью по 400 почти. Но я на праздничный Борюсиков стол готовила такую горбушу, так мои друзья-рыбьи знатоки не угадали, что это горбуша. Конечно, не сёмга или форель, но обозвали кижучем. Так что для нас и выгода очевидна и вкус у рыбки отменный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ну, вот и я наконец-то попробовала этот способ засолки рыбы. Давно поглядываю, а всё никак не взяться.
Вчера вечером засолила скумбрию(горбуши не было в морозилке). Такой Супер-скумбрии я ещё не ела! Это - чудо!
Сегодня наслаждаюсь вкусом весь день. Уже съела ! Хорошо, что муж к рыбе равнодушен, поэтому совесть меня не грызёт...
Завтра пойду на поиски хорошей горбуши или скумбрии.
Татьяна! Огромное спасибо, что поделилась с нами таким отличным рецептом.
Вчера вечером засолила скумбрию(горбуши не было в морозилке). Такой Супер-скумбрии я ещё не ела! Это - чудо!
Сегодня наслаждаюсь вкусом весь день. Уже съела ! Хорошо, что муж к рыбе равнодушен, поэтому совесть меня не грызёт...
Завтра пойду на поиски хорошей горбуши или скумбрии.
Татьяна! Огромное спасибо, что поделилась с нами таким отличным рецептом.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (22/7/2015, 21:15), всего редактировалось 3 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Леночка, пользуйся с удовольствием рецептиком. Рада, что рыбка понравилась.
А я всё собираюсь-собираюсь скумбрию так посолить и всё никак. А сегодня по всему городу ездили в поисках хорошей горбуши, купили, но так себе, я не в восторге. Если покрупнее, то непотрошёная, а если потрошёная, то совсем мелкая, со светлым мясом. завтра буду солить. посмотрю, что из неё получится и получится ли вообще что-то.
А я всё собираюсь-собираюсь скумбрию так посолить и всё никак. А сегодня по всему городу ездили в поисках хорошей горбуши, купили, но так себе, я не в восторге. Если покрупнее, то непотрошёная, а если потрошёная, то совсем мелкая, со светлым мясом. завтра буду солить. посмотрю, что из неё получится и получится ли вообще что-то.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Последний раз редактировалось: ПЕлена (22/7/2015, 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюша, и от меня спасибо огромное-преогромное! очень очень вкусно! Только я фоткать не стала, она у меня бледненькая какая то, может я в горячий рассол положила? А может и рыба такая.Одну рыбёху уже съели, а одна ещё в очереди лежит.
Татьяна Шахова- новичок
- Количество сообщений : 103
Возраст : 46
Географическое положение : Алтайский край с. Мартыново
Дата регистрации : 2012-09-05
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Леночка, Танюша, спасибо вам, готовьте с удовольствием. Рада, что рецепт пришёлся по душе. Леночка, фото потрясающее, спасибо!
Танюша, скорее всего от рыбки зависит, я как-то купила горбушу, стала разделывать, а она даже не бледно-розовая, а вообще кремового цвета, ну и видок у неё был, я вам скажу... но вкус нормальный, такой же.
Танюша, скорее всего от рыбки зависит, я как-то купила горбушу, стала разделывать, а она даже не бледно-розовая, а вообще кремового цвета, ну и видок у неё был, я вам скажу... но вкус нормальный, такой же.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Всем привет!Классный рецепт,обязательно попробую .Но,можно и упростить:засыпать кусочки рыбы крупной солью часа на 2.можно меньще .Получиться тоже вкусно.
Свет-лица- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская обл.
Дата регистрации : 2012-10-15
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Свет-лица , здесь вся "изюминка" рецепта , что в процессе засолки рыбка заливается маслом.А соль , как известно , в масле не растворяется...Поэтому и замачивают рыбку в рассоле.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
здравствуйте Лима.Я не сказала ,что соль смывается через 2 часа ,а после заливается маслом .Прошу прощения за неточность.
Свет-лица- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская обл.
Дата регистрации : 2012-10-15
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Свет-лица я раньше делала как вы написали, но один раз сделав по рецепту Тани, поняла что посол в тузлуке, вкуснее сухого посола. Во всяком случае на вкус моей семьи.
.
.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Попробовала и я посолить рыбку таким способом, раньше солила сухим, этот понравился больше. Спасибо, Таня, теперь буду солить только так
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
а хранить такую рыбу можно.ну в смысле загодя приготовить .ну за день например?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Девочки, спасибо за доверие к рецепту, готовьте и кушайте на здоровье!
Дания, конечно, можно. У меня бывает не только один день она хранится, но и 2, и 3. И остаётся вкусной, так что смело соли и наслаждайся!
Дания, конечно, можно. У меня бывает не только один день она хранится, но и 2, и 3. И остаётся вкусной, так что смело соли и наслаждайся!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюша! А у меня хранится только до вечера следующего дня ,не более... Мы её съедаем! Дольше не хранится.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Лена, так и мы её съедаем пулей , но когда к празднику солю, то есть её строго настрого запрещаю, а солю заранее, потому как потом времени в обрез, вот она и стоит 3 дня, ждёт очереди.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюша! Я в очередной раз с хвалилкой и фото-отчетом.
Сегодня солила скумбрию ( уже четвёртый раз ) и за ужином всю съели - две штучки. А ещё дала попробовать и соблазнила своих соседок. Так одна из них , ей 82 года, побежала срочно в магазин за рыбой и вечером вместе с дочерью тоже почти всю съели.
Вот это скорость распространения рецепта. Так , что тебе спасибо от нас всех!!!
Сегодня солила скумбрию ( уже четвёртый раз ) и за ужином всю съели - две штучки. А ещё дала попробовать и соблазнила своих соседок. Так одна из них , ей 82 года, побежала срочно в магазин за рыбой и вечером вместе с дочерью тоже почти всю съели.
Вот это скорость распространения рецепта. Так , что тебе спасибо от нас всех!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Какая красивая рыбка.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ух, какая рыбка аппетитная!
Надо тоже попробовать скумбрию посолить...
Надо тоже попробовать скумбрию посолить...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Соленая рыба
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 12:50 автор Елена Казак
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
29/11/2024, 23:00 автор Irina@2010
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас