Поиск
Последние темы
Соленая рыба
+3
Лима
ЕВа
Persik
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Соленая рыба
Я очень люблю соленую рыбку. Обычно солю горбушу: рыбину на 1,2 - 1,5 кг разделать на филе с кожей, на две половинки, потом половинки разрезать поперек еще пополам. Приготовить смесь: 3 ст л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, 2 ст. л. водки (можно и без нее, заменить растительным маслом). Хорошо перемешать, намазать смесью куски рыбы со стороны мяса, уложить в эмалированную кастрюлю кожей вниз, придавить блюдцем и поставить в холодильник на сутки. Получается замечательная малосольная рыбка. Если много рассола, то я его смешиваю до однородной массы с размягченным сливочным маслом, получается превосходное масло для бутербродов. Попробуйте, очень вкусно!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Соленая рыба
Делаю почти также (соль-сахар), но вместо водки предпочитаю лить джин (который в бутылках, не путать с коктейлем!), мне очень нравится его травяной привкус. и еще кладу можжевеловые ягоды )) Вкуснота!
Последний раз редактировалось: ЕВа (17/4/2011, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
А у меня подруга добавляет ложечку коньяка Я сама , правда , так не пробовала...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Спиртное можно и водку, и коньяк, и джин, ром... Я джин кладу именно из-за его хвойного и травяного аромата, очень нравится )))
Девочки, присоединяюсь к любителям соленой рыбки вместе с рецептом посола селедочки, который мне достался в наследство от любимой тетушки:
Сделать рассол: на 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли (с горкой), 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листика, 2-3 гвоздички. Вскипятить и остудить. Рыбку помыть, сложить в банку и залить холодным рассолом. У меня стоит 2 дня на подоконнике, а затем убираю в холодильник. Вкуснятина!
Делаю сразу трехлитровую банку, в нее входит приблизительно 2,2 кг сельди. Детки у меня уже выросли, все со своими семьями и вот, из расчета по 2 рыбки в каждый дом, такое количество для меня самое оптимальное.
Сделать рассол: на 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли (с горкой), 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листика, 2-3 гвоздички. Вскипятить и остудить. Рыбку помыть, сложить в банку и залить холодным рассолом. У меня стоит 2 дня на подоконнике, а затем убираю в холодильник. Вкуснятина!
Делаю сразу трехлитровую банку, в нее входит приблизительно 2,2 кг сельди. Детки у меня уже выросли, все со своими семьями и вот, из расчета по 2 рыбки в каждый дом, такое количество для меня самое оптимальное.
stasy- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-11-16
Я с рыбой не очень дружу, но вот сиг у меня солить получается. Покупаю свежую рыбу, чишу и промазываю солью (крупного помола, обязательно!!!) с перцом сверху и внутри рыбины, ложу в чашку и в холодильник на сутки. Потом ее можно подвесить, но у нас она до этого никогда не доживает.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
А я делаю соленую скумбрию - утром сделали-вечером сьели.
Мороженую скумбрию немного оттаить,чтобы можно было почистить внутренности и голову оторвать,нарезаю кусочками,делаю смесь из соли с сахаром 2:1,лаврушку мелко ломаю,перец черный молотый.Все в миску,рукой перемешиваю,пленкой пищ.накрываю и в холодильник.Потом ту соль что не растворилась смываю кипяченой водой.Заправить маслом и луком не успеваю...
Мороженую скумбрию немного оттаить,чтобы можно было почистить внутренности и голову оторвать,нарезаю кусочками,делаю смесь из соли с сахаром 2:1,лаврушку мелко ломаю,перец черный молотый.Все в миску,рукой перемешиваю,пленкой пищ.накрываю и в холодильник.Потом ту соль что не растворилась смываю кипяченой водой.Заправить маслом и луком не успеваю...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
У нас обычно долго не задерживается) но если планируете хранить пару недель, то лучше нарезать кусочками, сложить в банку и залить маслом)una-olga пишет:Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19