Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Соленая рыба EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Соленая рыба EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Соленая рыба Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Соленая рыба Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Соленая рыба Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Соленая рыба Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Соленая рыба Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Соленая рыба Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Соленая рыба Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соленая рыба

+3
Лима
ЕВа
Persik
Участников: 7

Перейти вниз

Соленая рыба Empty Соленая рыба

Сообщение автор Persik 20/11/2009, 09:18

Я очень люблю соленую рыбку. Обычно солю горбушу: рыбину на 1,2 - 1,5 кг разделать на филе с кожей, на две половинки, потом половинки разрезать поперек еще пополам. Приготовить смесь: 3 ст л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, 2 ст. л. водки (можно и без нее, заменить растительным маслом). Хорошо перемешать, намазать смесью куски рыбы со стороны мяса, уложить в эмалированную кастрюлю кожей вниз, придавить блюдцем и поставить в холодильник на сутки. Получается замечательная малосольная рыбка. Если много рассола, то я его смешиваю до однородной массы с размягченным сливочным маслом, получается превосходное масло для бутербродов. Попробуйте, очень вкусно!
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор ЕВа 20/11/2009, 14:12

Делаю почти также (соль-сахар), но вместо водки предпочитаю лить джин (который в бутылках, не путать с коктейлем!), мне очень нравится его травяной привкус. и еще кладу можжевеловые ягоды )) Вкуснота!


Последний раз редактировалось: ЕВа (17/4/2011, 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)


Соленая рыба ZcUPFСоленая рыба Acb9e3789a44

Соленая рыба Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор Лима 20/11/2009, 14:24

А у меня подруга добавляет ложечку коньяка Smile Я сама , правда , так не пробовала...


Соленая рыба Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Соленая рыба 1_ddun10      Соленая рыба 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор ЕВа 20/11/2009, 14:51

Спиртное можно и водку, и коньяк, и джин, ром... Я джин кладу именно из-за его хвойного и травяного аромата, очень нравится )))


Соленая рыба ZcUPFСоленая рыба Acb9e3789a44

Соленая рыба Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор stasy 20/11/2009, 15:12

Девочки, присоединяюсь к любителям соленой рыбки вместе с рецептом посола селедочки, который мне достался в наследство от любимой тетушки:

Сделать рассол: на 1,5 л воды положить 4 столовые ложки соли (с горкой), 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листика, 2-3 гвоздички. Вскипятить и остудить. Рыбку помыть, сложить в банку и залить холодным рассолом. У меня стоит 2 дня на подоконнике, а затем убираю в холодильник. Вкуснятина!

Делаю сразу трехлитровую банку, в нее входит приблизительно 2,2 кг сельди. Детки у меня уже выросли, все со своими семьями и вот, из расчета по 2 рыбки в каждый дом, такое количество для меня самое оптимальное.
stasy
stasy
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 69
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор gogo1529 8/7/2010, 12:19

Я с рыбой не очень дружу, но вот сиг у меня солить получается. Покупаю свежую рыбу, чишу и промазываю солью (крупного помола, обязательно!!!) с перцом сверху и внутри рыбины, ложу в чашку и в холодильник на сутки. Потом ее можно подвесить, но у нас она до этого никогда не доживает.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор Витальевна 8/7/2010, 13:22

А я делаю соленую скумбрию - утром сделали-вечером сьели.
Мороженую скумбрию немного оттаить,чтобы можно было почистить внутренности и голову оторвать,нарезаю кусочками,делаю смесь из соли с сахаром 2:1,лаврушку мелко ломаю,перец черный молотый.Все в миску,рукой перемешиваю,пленкой пищ.накрываю и в холодильник.Потом ту соль что не растворилась смываю кипяченой водой.Заправить маслом и луком не успеваю...
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор una-olga 7/11/2013, 21:37

Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Соленая рыба Empty Re: Соленая рыба

Сообщение автор Persik 8/12/2013, 01:18

una-olga пишет:Девочки,посолила кету вчера с водочкой - получилось вкусно. А теперь что нужно сделать с оставшимся куском- в морозилку или порезать кусочками или в масле оставить в холодильнике, как лучше?
У нас обычно долго не задерживается) но если планируете хранить пару недель, то лучше нарезать кусочками, сложить в банку и залить маслом)
Persik
Persik
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения