Поиск
Последние темы
Солёная горбуша "под сёмгу"
+43
оЛьг@77
Б. Виктория
Ирина К
Надежда3737
Кареглазая
NataliSha12
Ринамарина
НастяВ
Татьяна Ландыш
elena1969
Татьяна999
Домовенок
Г.Дания
Галина
Свет-лица
Татьяна Шахова
ПЕлена
Мурка
лида
lemonywater
Елено4ка
Galinaind
natusik
Liska-iriska
mixhelen
сюзик
Авданя
Пекиша
una-olga
Лена Субботина
Витальевна
Лима
Ната Деханова
Ирин А.
Людмила 89
Лена Елена
ЕВа
Selena
oksv6688
удалена!
Gale
Наталья35
Татьяна К.
Участников: 47
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Натусик,-рыба моя слабость,поэтому не смогла устоять-кусочек взяла попробовать.Спасибо,вкусно!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Наташа, и я на рыбку прибежала! Очень она даже у тебя эстетично выглядит, нечего наговаривать! А обрабатывать, конечно, её лучше полузамороженной. И такую же в рассол кидать. Наташа, а картошку надо было маленькую-маленькую брать, прости, не предупредила. поэтому наверное и рассол ты сильно "подсолила". Ну, ничего страшного, главное Диме понравилось, для меня это важно. Ну, что похожа горбуша на сёмгу, как думаешь?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ну а я конечно побольше картошки выбрала!!!)))))))но одна все же не выдержала))))всплыла!Да похожа и вкусно вкусно сейчас, видимо масло всю соль вобрала обратно!Дима подумал, что это кижуч!
Ната Деханова- новичок
- Количество сообщений : 22
Возраст : 35
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-12-20
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюшка, сегодня сделала твою рыбку...Как же это вкусно...было...Мы с дочей кое-как дождались папика с работы...боялись что ему ни чего не достанется...Съели на раз-два( рыбка какая - то маленькая попалась...малёк наверное)... Спасибо,дорогая, нам очень понравилось!!!
Жаль фото нет...
Жаль фото нет...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Леночка, ой, как я рада за вас! Спасибо, что приготовила! Мне приятно, когда вам приятно (цитирую Лену Савельеву)! Кушайте на здоровье! Вот и у нас малёк попался! У всех рыба как рыба, а у нас малёёёёёк
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, делаю сейчас твою горбушу)) но я совсем не умею делать филе)) раньше солила вместе с костями)) А у тебя такие кусочки ровненькие)), попробую в инете посмотреть)) может фото есть, мне все объясняли уже много раз как это делать, но как говорится лучше один раз увидеть))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Наташа, я всегда с полузамороженной тушки срезаю филе по обе стороны от хребта. А потом уже вытаскиваю оставшиеся косточки. А ещё удобнее сначала тушку разрезать пополам или на 3 части поперёк, а потом уже вырезать хребет. Посмотри, может и видео где найдёшь, конечно, когда увидишь совсем по-другому уже себя чувствуешь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Все, Таня сделала,завтра буду пробовать)) мне муж кету купил, кусочки у меня получились помельче и она немного разваливалась, но должно получиться вкусно))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Наташа, будем ждать отчёт, напиши, как снимешь пробу, ладно?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня,сегодня приготовила, наконец-то,горбушу.Получилось очень вкусно!!!Спасибо!Правда,такие красивые кусочки филе,как у тебя, у меня не очень-то получились.Но,само собой,на вкусе это нисколько не отразилось.У меня тоже малек попался !Маловато будет!В следующий раз попробую снять филе так.как это делаешь ты.Еще раз огромное спасибо за рецепт!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня , от меня тоже спасибо ! И от всей моей семьи ! В выходной купила на пробу горбушу небольшую (с килограмм ) , во вторник сделала....Короче , Пете сегодня ночью не спалось и поэтому детям на завтрак рыбки уже не осталось Сфотографировать не успела , потому что сначала батарейки сдохли , а потом уже фотографировать было нечего
Сегодня еще одну горбушу купила...
Сегодня еще одну горбушу купила...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ой, девочки, я так рада, так рада! Хоть и не я придумала рецептик, но всё-равно приятно, что угодила вам. Кушайте на здоровье!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, а я тоже сегодня рыбку засолила. Только я сразу двух "мальков" купила(скидка все же).
Кусочки нарезала где-то по 1 см - пробовала тоньше - начинает разваливаться, а так нормально. Все , что некондиция завтра на твой же салатик ("Рыбное кольцо") пойдет.
А рыбка получилась очень вкусная, нежная! спасибо за рецепт!
Кусочки нарезала где-то по 1 см - пробовала тоньше - начинает разваливаться, а так нормально. Все , что некондиция завтра на твой же салатик ("Рыбное кольцо") пойдет.
А рыбка получилась очень вкусная, нежная! спасибо за рецепт!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Женечка, на здоровье. Я в следующий раз тоже буду 2 рыбки солить. Но пока у нас хорошей нет горбуши, какая-то ржавая и маленькая. Буду ждать новую партию.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Таня, нам рыбка по твоему рецепту очень понравилась, спасибо, что поделилась рецептом.У нас продается подобная Минусинского рыбозавода называется аромаки в масле, теперь всегда так буду солить. Правда добавила сегодня уже (после того как попробовали) немного лаврового листа, перца горошком и кориандра, хотела гвоздики, но ее не оказалось))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Наташенька, рада, что рыбка понравилась! Спасибо, что приготовила. Ну, а специи и пряности, конечно, можно добавлять по своему желанию.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Танюша!Спасибо за рецептик!
У нас горбуша была типа рыба-"табу".Антону-он рыбный человек,если не нравится,то он будет от всего отказываться.Ну вот уже третий раз покупаем горбушу и все по Таниным рецептам-"Рыбное кольцо","Воспоминания".А вчера купили на "Кольцо" горбушу и я с трудом оторвала половинку на засолку.
Удивительно-но рыба будто поменяла свою суть-нежная,жирненькая!Очень понравилась всем!Сын сказал-сегодня еще куплю!Это лучше чем колбаса!
У нас горбуша была типа рыба-"табу".Антону-он рыбный человек,если не нравится,то он будет от всего отказываться.Ну вот уже третий раз покупаем горбушу и все по Таниным рецептам-"Рыбное кольцо","Воспоминания".А вчера купили на "Кольцо" горбушу и я с трудом оторвала половинку на засолку.
Удивительно-но рыба будто поменяла свою суть-нежная,жирненькая!Очень понравилась всем!Сын сказал-сегодня еще куплю!Это лучше чем колбаса!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Ой, Леночка, я так рада! Прямо сижу, как кот, улыбаюсь во все усы! А рыба, да, изменяется до неузнаваемости в лучшую сторону. Наверное, здесь играет роль вымачивание в рассоле, а не просто в соли. У меня на работе тоже все заболели этой горбушей, всем понравилась. Леночка, спасибо, что приготовила, я очень рада.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
А,да забыла написать,что в масло еще добавила перчик молотый,укроп сушеный.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Вот и я думаю укропчик добавить. Мне с укропом очень селёдка нравится, и горбуша тоже вкусная будет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
я вот тоже со своим отчетом вчера вечером делала а сегодня кушали спасибо за рецепт Танюша очень понравилось!
я вот тоже со своим отчетом вчера вечером делала а сегодня кушали спасибо за рецепт Танюша очень понравилось!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Да Тань,очень вкусно.Я тоже вчера делала, правда нарезку я делала тонко и наискосок.Потомучто когда всё срезала,получились ну очень тонкие пласты. Хозяюшки может подскажете, как вы филе рыбное снимаете: кожу ободрать - это понятно, а вот от костей - морока...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Солёная горбуша "под сёмгу"
Бегу, несу свою хвалилку. Очень, очень вкусно. Кто сомневается, не сомневайтесь-делайте. Солила 15 минут, в следующий раз возьму картошку поменьше. Мне чуть соленовато, правда я не показатель, северная привычка есть рыбу, сырой и несоленой сказывается. Теперь думаю, какой еще вид рыбы так посолить, наверное попробую селедку и гольца. Спасибо, огромное спасибо.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Соленая рыба
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
» Капуста соленая со свеклой и хреном
» Скумбрия соленая с жареным луком и морковью
» Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"
» Горбуша с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас