Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 11 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 11 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 11 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 26/12/2011, 09:21

Евгеша, в силиконовых формах все печется отлично.Температуру ставь не выше 200 град. Выпечка на пиве будет прилипать к любой форме. Я вчера новую форму купила и опробовала,только фото нет. И ставь на среднюю полку в духовке.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 26/12/2011, 11:51

Евгеша!Я пока в силиконовой форме пекла большой пирог только один раз, но получился удачно. Может зависит от рецепта. Но, предварительно много почитала в интернете. Ставить рекомендуют температуру ниже, чем обычно пекли по этому рецепту, ну и, конечно, середку проверять палочкой. Я пекла при более низкой температуре на средней полке.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 26/12/2011, 12:25

Евгеша,я постоянно пеку в силиконовых формах. Как уже писала Елена,я выставляю температуру чуть пониже и пеку подольще. Так например,пирог Азарт,пеку 45-50 мин. вместо рекомедованных 30. Ну,а вообще- все зависит от духовки. Я формы не смазываю,если в тесте присутствует масло ,или маргарин. И обязательно надо дать полностью остыть в форме. Тогда он вынется без проблем.Методом проб вы найдете для себя оптимальную температуру и время выпечки.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Альбин 26/12/2011, 14:35

подскажите пожалуйста, как выпекают тарталетки? Embarassed хочется на новый год сделать закусываю
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/12/2011, 14:52

Женечка, я пекарь еще тот (не люблю тесто почему-то), но силиконовыми формами довольна- перед использованием ополоснула холодной водой, выложила тесто и поставила в духовку. У меня газовая , темп.выставляется в степенях нагрева от 1 до 8, ставлю на 5, выпекаю не обращая внимание на рекомендованный интервал времени- каждая духовка работает по-своему, это только эл.нагрев можно отрегулировать с такой точность. Выпечку обычно проверяю лучинкой, вынимаю из духовки и даю остыть, изделие из формы выпрыгивает само.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 26/12/2011, 22:48

ага, выкладывала. получается с 1 нормы 60 штук
кому интересно - смотрите ЗДЕСЬ


Вопрос-ответ - Страница 11 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 11 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 11 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор людмилаа 27/12/2011, 18:50

Девчонки,купила говяжий язык.В первый раз в жизни захотела сделать с ним заливное.Вопрос - А как? Бульон этот же использовать в котором язык варился или сварить отдельно?Может у нас рецепт есть на форуме,подскажите где.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор оЛьг@77 4/1/2012, 23:36

еще один вопросик. Есть кусочек семги. Как засолить чтоб малосольная была

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 5/1/2012, 00:24

Натереть смесью соль-сахар в соотношении 2:1, оттавить в посуде на сутки, периодически переворачивая кусочек. А готов в принципе через сутки, если дольше, то будет чуть солонее.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 5/1/2012, 14:37

Мы (то есть все ближайшее окружение) последние два года семгу солим сразу порционными кусочками.Еще в замороженном виде ( чуть начинает отходить) режу на пластины толщиной примерно 5 мм.Пропорции соли и сахара те же. В контейнере дно чуть присыпаю, выкладываю слой кусочков семги, сверху опять посыпаю( не очень густо. Чтоб понять сколько сыпать, все-же лучше раз попробовать на небольшой порции, на словах трудно объяснить). И так слоями. И в холодильник на сутки Мне гораздо больше нравится, чем куском солить.Все равномерно просолено и уже порезано.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Вика 5/1/2012, 20:37

Делала семгу вот по такому рецепту (его услышала по телевизору Елена Чкалова готовила.)Взять филе семги весом примерно 800 г и снять кожу. Филе должно быть разморожено.
Отдельно перемешать 6 ст.л. крупной морской соли и 3 ст.л. сахара. Добавить 100 водки и свежевыжатый (это важно !) сок двух апельсинов. Добавить свежепомолотый черный перец Тщательно перемешать эту смесь и обмазать рыбу. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 12 часов в холод-к.Затем вынуть и очистить от смеси, можно быстро обмыть под струёй воды. Обсушить - и готово. При подаче порезать , посыпать мелкорезанным укропом, подать с лимоном.Очень вкусно!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oleg 5/1/2012, 21:08

Девочки купила тарталетки а чего в них положить не знаю.
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила 89 5/1/2012, 23:57

Лена,в тарталетки можно положить самый разный салатик,оливье,рыбный ну любой.Я на НГ брала вар.яйцо,краб.палочки,сырок плавл. все на мелкую терку и заправила майонезом с чесноком.И очень даже ничего!
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ворошилова 28/1/2012, 02:44

Леля, с утра надо было написать про хлебопечку, все нервы вымотала она мне сегодня. Как пожаловалась, сразу зафурычила. У меня еще лежал мобильный рядом, Саша сказал что мог произойти сбой программы в ХП из-за него, т.к. постоянно шли звонки. Точно знаю что нельзя ложить около эл.весов мобильник - не будут точно взвешивать. Одно из двух, или она все-таки остыла, тогда что-то уж очень долго остывала, или мобильник. Слава Богу, что работает, я без нее ни одного дня не могу обойтись!
Ворошилова
Ворошилова
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 66
Географическое положение : г.Вятские Поляны Кировской области
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор оЛьг@77 2/2/2012, 22:57

Девочки, подскажите что можно приготовить из жира. Сало уже насолили много, а что делать с остальным?

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 2/2/2012, 23:11

перетопить и закать в банки, спустить в погреб и пользоваться постепенно, жиром можно свободно заменять маргарин в выпечке, только если написано 100 гр маргарина жира клади грамм 70 и воды добавь
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор оЛьг@77 2/2/2012, 23:34

Там не просто жир, а сало с прослойкой. Жалко топить. Оль, спасибо тебе за рецепт жаренной курочки. вчера запекала как учили, все получилось. Вкусно с поджаренной корочкой.первый раз за всю жизнь.

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 2/2/2012, 23:38

В п\этиленовые пакеты, заморозить и пусть лежит до лучших времен!
Можно запечь или отварить в луковой шелухе будет как бекон.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 2/2/2012, 23:41

Оль у нас в теме "Припасаем на зиму" есть тема "Сало" или набери по поиску "САЛО" там много интересных рецептиков, разнобразишь меню
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 7/2/2012, 20:24

Девочки, соблазнилась и приобрела "набор для декорирования" тортов. Там есть такие штучки - трафарет с буквами, и еще узорчики. А , как ими пользоваться не пойму. Посмотрите, может. кто знает !
Сердечко
Вопрос-ответ - Страница 11 F10de8fb022f

и его обратная сторона

Вопрос-ответ - Страница 11 Afd110b6f569

буквы тоже не полые, для них есть линеечка- держатель.

Вопрос-ответ - Страница 11 647944ee6032

Помогите разобраться! Вопрос-ответ - Страница 11 762106 Инструкции нет.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 12/2/2012, 01:07

Я думаю, сердечком можно вырезать печеньки, мастичные сердечки;, использовать как трафарет, посыпав например на шоколадной глазури сахарной пудрой в виде сердца. Какого оно размера? Может, им и кофе можно украшать в чашечках? Very Happy
А вот как с буквами - даже не знаю.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор татка 12/2/2012, 22:46

Лена,судя по картинкам на Яндексе,"шипами" продавливается контур рисунка на корже,а потом по дырочкам наносится крем.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 12/2/2012, 22:51

С буквами наверное аналогично! Набирается в линеечку, выдавливается на корже, а потом - пиши! Вот как бы еще научиться аккуратно писать и попадать кремом куда надо! Basketball
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Т Людмила 2/3/2012, 21:11

Девочки,подскажите кто знает как приготовить пшенную кашу с курагой и ещё как то варят кашу на морковном соке.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 11 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 2/3/2012, 21:16

Я готовила кашу с курагой, просто за 10 минут до конца готовки, добавила порезанную курагу.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения