Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 19 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 19 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос-ответ - Страница 19 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мурка 15/8/2012, 23:34

Глюкозы котейке- правильно, смекты развести и из шприца выпоить, если долго не ест-горсть нежирного мяса сварить минут пять- без соли(им же соль не надобно), и тоже- бульон прямо принудительно из шприца выпоить.Котэ, когда болеют, вроде забывают, что воду пить надо, и страдают от обезвоживания- наша задача им помочь, ну и что , что они плюются и царапаются)))
Ни мяса, ни рыбы- низззяяя!
Если нос горячий- может инфекция, тогда ветеринару надо.
Водки я своим как -то давала- на кошку полчайной ложки, полчайной ложки воды и столько же альмагеля, чтоб пищевод не сжечь.Хотя рисково- не знаем же, что с ним. Может, хуже станет((.
А он проглистогонен? Прививался?
Если горячий нос, потеря резвости и при этом резкая потеря веса присутствует- то скорее всего глисты.
При всяких вирусных- в том числе, энтеро и по типу чумки- все-таки и рвота, и понос есть, и сильно...
Здоровья котейке и терпения хозяюшке!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 16/8/2012, 14:51

Девочки, я к вам за юридической помощью. Весь день на работе пытаюсь найти положена нам материальная помощь, квартира или нет. Ничего конкретно найти не удалось. Может кто знает?
ситуация- частный дом, в следствии наводнения ставший непригодным для жилья, разрушение дворовой территории.
Наши чиновники пока носом в закон не ткнешь, не пошевелятся.
Заранее спасибо.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор омичка 29/8/2012, 18:14

Девчата, кто варит варенье из айвы? У нас её пока в продаже не видела, но сегодня наткнулась на интересный рецепт в энциклопедии дачной жизни (Моя прекрасная дача). Планирую сварить.

1,5кг. айвы, поллимона, 1,25кг. сахара, 1 литр воды.

Очистить айву от кожуры и семян и положить их ( кожуру и семяна) в х/б мешочек, крепко его завязать.
Нарезать айву маленькими ломтиками, положить айву и завязанный мешочек в большую кастрюлю, влить 1 литр воды. Довести до кипения, неплотно закрыть кастрюлю и варить 30 минут на среднем огне до мягкости айвы. Затем вынуть мешочек и всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, и убавить огонь до минимума. Варить при периодическом помешивании 40минут. Незадолго до конца варки выжать в варенье сок из лимона.

У меня вопрос, кто в курсе, что именно даёт для вкуса мешочек с очистками? Кто-нибудь пробовал?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор татка 29/8/2012, 18:28

Сердцевина айвы содержит что- то типа желатина.Но я варю сначала шкурки с сердцевиной с сахаром,а потом их вытаскиваю и закладываю айву
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ПЕлена 29/8/2012, 19:11

Катя! В кожуре и сердцевине айввы пектин - желирующее вещество. Позтому никаких мешочков не надо. Я варю айвовое варенье всё свою сознательную жизнь и оно получается отлично. Сначала надо очень хорошо помыть айву, даже щеткой, чтобы смыть ворс с плодов. Затем почистить от кожуры и сердцевинок.Кожуру и сердцевинки залить водой и хорошо проварить, а за это время нарезать айву дольками, довольно крупными. Отвар от кожуры процедить и залить им подготовленные дольки. Поставить бланшировать, но не долго, чтобы не разварились. Бланширую сразу в том тазу, в котором буду варить варенье. Затем воду аккуратно слить и на ней сделать сироп - 2 стакана воды на 1 кг. сахара и на 1 кг.нарезанной айвы(взвесить уже почищенную). Сироп закипятить и залить им бланшированные ломтики. Дать им остыть и варить варенье в 3-4 приёма с перерывами . Только так варенье получается с прозрачными розовыми дольками и розовым желе. Лимонный сок никогда не добавляла , но варенье не портилось.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лена Елена 30/8/2012, 01:00

Девочки, помните Лялька готовила пилав? Где можно рецептик посмотреть? Я помню там обжаривалась вермишель...а что дальше?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ирин А. 30/8/2012, 01:48

Лена, ты мои мысли прочитала и написала.
В выходные хотела сделать пилав, на форуме искала, но так и не нашла. Я уже один раз готовила, но не скопировала рецепт Ляльки. Посмотрела на другом сайте, там надо было вермишель жарить в масле, а у Ляльки, если не ошибаюсь, на сухой сковороде.
В конечном итоге ничего у меня не получилось, как надо. Вермишель в масле никак не меняла цвет, жарила ее долго, может надо было еще подождать, но времени не было, добавила рис. Получилось вкусно, но все белое, а не такое красивое, как положено.
И тоже уже хотела написать, спросить девочек, где искать рецепт.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 30/8/2012, 02:22

Лялька обжаривала вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Потом - промытый рис туда, через 3 минуты- залить кипятком, варить до выпаривания воды, затем перемешать и под крышку - полотенце или фольгу, накрыть крышкой, укутать полотенцем, оставить на 10 минут. Я делала - вкусно.
На 1 стак.тонкой вермишели-3 стакана риса, 2 ст.л растительного масла, горячая вода, соль.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор НастяВ 1/9/2012, 18:17

Девочки,у меня вопрос: а грибы свинушки едят? Муж купил на рынуке 1 кг.принес,сказал,что продавали приезжие кто-то,и посоветовали взять.Так он хотел меня порадовать.А я в инт-те прочла,что не рекомендуют их есть!((( Хотя знакомой позвонила,она сказала ,что они едят.А я теперь вся в сомнениях.Поставила их вымачиваться.. ..Может выкинуть? А грибы я люблю..И не знаю что делать.Посоветуйте,наши грибных дел мастера!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор elena1969 1/9/2012, 19:56

Мы собираем свинушки когда других нет,а очень хочется грибочков,
у нас их все собирают,вроде никто не травился. Smile
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна Андрианова. 7/9/2012, 17:50

Девочки, подскажите. как правильно сделать моченую бруснику?
Татьяна Андрианова.
Татьяна Андрианова.
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Географическое положение : Карелия.
Дата регистрации : 2012-04-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мокина Галина 8/9/2012, 00:56

tat33938808 пишет:Девочки, подскажите. как правильно сделать моченую бруснику?

Правильно или нет,но я всегда заливаю бруснику сладким чаем,а добавляю или яблоки,или черноплодку.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/9/2012, 01:57

tat33938808 пишет:Девочки, подскажите. как правильно сделать моченую бруснику?

У меня бабушка просто заливала ягоды охлажденным кипятком. Можно- чистой колодезной водой.Хранили бруснику в прохладном месте.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Вопрос-ответ

Сообщение автор Валюша 9/9/2012, 10:07

Девочки,кто делал "Помидоры с вкусным рассолом" Н. Марар? В рецепте написано "2 стручка горького перца..." Какой перец имеется в виду,большой или маленький "чили"?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/9/2012, 11:09

Мне кажется, что два длинненьких горьких перчика- это ведь на 6 л рассола!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Мокина Галина 10/9/2012, 16:40

Девочки,делал кто грибную солянку Марины Сафроновой изРБ№2?
Уксус нужно класть или нет?
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 11/9/2012, 21:03


Обожаю сочетание сыра с медом, нашла интересный рецепт, подскажите чем лучше заменить бренди?
250 г сыра Манчего (любой сыр по вкусу)
75 мл брэнди
75 мл меда
1 звездочка бадьяна (аниса)

Раздробить звездочку аниса в крупную крошку
Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать
Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.

oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Машенька 11/9/2012, 21:11

Бренди можно заменить любым коньяком, арманьяком,кальвадосом и даже виски...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Березка 12/9/2012, 21:48

Может кто знает,что можно сделать с мелким луком?Ничего подходящего не нашла
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 12/9/2012, 21:52

Ой, по-моему Оля-Лима выставляла рецепт маринованного мелкого лука!
Вот здесь https://provse.forum2x2.ru/t2163-topic
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 13/9/2012, 00:05

Кто варил варенье из инжира,купила 4 кг хочется сварить повкуснее.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ПЕлена 13/9/2012, 01:20

Танюша! Я варила, как обычно в сиропе один к одному . Варила в три приёма, как абрикосы, чтобы не разварились. В конце варки добавь лимонный сок.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tane4ka 13/9/2012, 01:39

ММмммммм........ инжир...... Вопрос-ответ - Страница 19 35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4
Танюша, можно варить, засыпая сахаром и ожидая, когда сок пустит, а можно сделать сироп (на 1 л воды 1 кг сахара, и в кипящий опустить инжир, но если честно, не помню уже, сразу варится или в несколько приемов - его мама обычно варила, но не помню, чтоб они разваривались.. А я однажды осталась за хозяйку и придумала джем (тогда не было интернета, подглядеть неоткуда Smile ) - нарезала на половинки-четвертинки, засыпала сахаром и когда инжир пустил сок, сварила, в конце немного лимонной кислоты добавила, но сахара положила не больше, чем 0,6 кг - инжир у нас был оочень сладкий, так мне такой джем понравился еще больше варенья.
А свекровь говорит, что тоже засыпАла сахаром, и лимонку точно надо - будет приторно и может засахариться
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 14/9/2012, 01:03

Девочки, проблема у меня такая... Сделала на телефон NOKIA аудиозапись через диктофон. Перекинула на компьютер. А прослушать не могу - пишет, что нет подходящей программы. Очень надо бы ее перевести в формат мр3 , или хотя бы любой другой, лишь бы на компе прослушать. Запись для меня очень важная. Может, кто знает, что надо сделать? Или дети, мужья подскажут?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 19 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 14/9/2012, 08:52

нужно скачать программу FormatFactory Леночка это тебе мой сын написал подсказку. Если чего непонятно спрашивай еще.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 40 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения