Поиск
Последние темы
Жемчужный лучок
+3
Лена Елена
Gale
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Жемчужный лучок
Автор этого потрясающего рецепта - Марина-Galadriel с Кухарки.Удивительная кулинарка ,я ее рецепты читаю как книгу - столько в них жизни , юмора и фантазии !Огромное ей спасибо !
Текст от автора :
Делала в точности по рецепту (ну разве что горнолыжных очков не одевала ) - лук получился обалденный !
Петя уже сказал , что в этом году поможет мне с чисткой лука - лишь бы сделать побольше
Текст от автора :
1 кг меленького лука.
сладкий болгарский перчик
лаврушка
чесночок дольками
черный перец горошком
о, 5 ч. л. лимонной кислоты.
Лимонную кислоту разведем в литре воды и зальем лучок. Лучок уже почищен, конечно же. Чистим в перчаточках, а то пальчики пострадают. И в горнолыжных очках, чтоб не обрыдаться.
Теперь все это дело доведем до кипения на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
Как только начнет кипеть - вынимаем лучок и раскладываем по банкам, где уже лежит перчик горошком,лаврушка и чеснок. Перемешаем с полосочками сладкого перчика.
Кипятим маринад.
Маринад:
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.220
Кипящим заливаем лучок,закрываем и переворачиваем. Укутываем до остывания.Закуска - класс!
Делала в точности по рецепту (ну разве что горнолыжных очков не одевала ) - лук получился обалденный !
Петя уже сказал , что в этом году поможет мне с чисткой лука - лишь бы сделать побольше
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жемчужный лучок
Какая вкуснятина!!!Спасибо,утащила рецептик!
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Жемчужный лучок
Рецептик хорош...Утащила себе, спасибо!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Жемчужный лучок
Лена , весной обычно продают лук-севок , подходит идеально И на рыне осенью можно поспрашивать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жемчужный лучок
Олечка, гениальная мысль насчет севка! Покупала севок весной для поделок-кактусов, а что не ушло в поделки - отдала! Ну и ладно, у коллеги из севка такой красавец вырос! Ещё подойдет лук-шалот (семейный, сорокозубка): он тоже некрупный, то, что надо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Жемчужный лучок
Я подозревала, что его можно есть, но не была уверена. Оказалось, я права! Ой, то есть его можно и не мариновать,а просто класть в блюда?
Кстати, а всякий там шалот и прочие луки тоже на рынке искать? Кроме как там и в гипермаркетах негде,наверно....
Кстати, а всякий там шалот и прочие луки тоже на рынке искать? Кроме как там и в гипермаркетах негде,наверно....
Re: Жемчужный лучок
Ленусик, сходи на рынок, где бабульки торгуют...поговори с ними, они тебя снабдят мелким лучком, они обычно его сажают осенью и потом продают пучками на зелень, купи у них мелкий лук- выборку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жемчужный лучок
Девочки, а в рецепте в конце написано 1 стакан уксуса -220 220 грамм что ли? И сколько процентный? А зачем уксус если лимонку уже положили?
Re: Жемчужный лучок
Света , лимонка добавляется в водичку , в которой лучок бланшируется , - чтобы он не потемнел.
А уксус идет уже в маринад ,я брала яблочный домашний - навскидку в нем процентов 6 , стакан брала на 200 мл , потому что очень кислое нельзя и не едят.А лук получился замечательный !У меня Петя из консервации пьет только компоты и грибы иногда ест , а этот лучок поедался банками Особенно под картошечку или мяско...И даже 100 грамм не надо !
А уксус идет уже в маринад ,я брала яблочный домашний - навскидку в нем процентов 6 , стакан брала на 200 мл , потому что очень кислое нельзя и не едят.А лук получился замечательный !У меня Петя из консервации пьет только компоты и грибы иногда ест , а этот лучок поедался банками Особенно под картошечку или мяско...И даже 100 грамм не надо !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас