Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Вопрос-ответ - Страница 3 EmptyВчера в 11:12 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Вопрос-ответ - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лариса К. 17/1/2011, 22:45

Девочки, я к вам за помощью. Дала мужу задание- купить сливки, но задание оказалось не точным, он купил коробку, написано:" Сливки питьевые", а жирность аж 40%, прямо как сметана, куда бы мне их приспособить?Кто подскажет что-нибудь вкусненькое.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tane4ka 17/1/2011, 23:37

Лариса, как я тебе завидую, я здесь встречала только 10% сливки... (Полезла в инет, нашла сайт в поддержку белорусского импотра, по каталогу только одно предприятие выпускает 25% сливки, остальные: 10-12-15%)
А в торты мне часто нужны бывают сливки с бОльшей жирностью. Я взбитые сливки давно не делала, хотя наверное при такой жирности есть риск получить масло.
А для чего тебе нужны были сливки? Может просто разбавить их молоком?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга К. 17/1/2011, 23:45

Лариса если ты говоришь, что сливки как сметана. так и используй вместо сметаны, испеки кексы
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 18/1/2011, 00:43

Девочки, а вот я без кофеварки , как без рук. Very Happy У меня обыкновенная -капельного типа. А Юра еще привез и экспрессо.(правда, старенькая модель). По будням мы пользуемся моей. Нам очень нравится. Рядом-кофемолка. Мы кофеманы еще те. Кофе покупаем в зернах. Спасибо дочке, у нас всегда есть из Вены. Вот и сейчас сказала, что 2 кг. купила.
Да, мне нравится именно с чайничком. И , если вода вся прокапала, то у меня донышко подогревается, поэтому кофе горячий. А вот подружки жалуются, у кого кружечка или две.
Покупать или нет, каждый сам решает. И моделей сейчас много, выбор есть.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 21/4/2011, 00:43

Девочки!Вы будете смеяться или сочтете меня ненормальной,но у меня такой вопрос:можно ли употреблять консервированные оурцы пятилетней давности?Выбросить не жалко,но хочется знать ваше мнение.У меня одна баночка залежалась,обычно второгодние я на тепловую обработку пускаю в солянку или рассольник.Как-то наводила марафет в антресоли,подвину баночку к краю,чтобы при случае использовать,да не берусь или забуду.И так каждый раз,то пустыми банками закрою,когда на стул становиться не хочу.И вообще,какой срок хранения у домашних консервов?Я прошлым летом много закатала,чувствую,до следующего сезона не осилим.Знаю,что косточковые больше года хранить нельзя
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/4/2011, 00:54

вообще считается, что домашняя консервация должна храниться год. На практике иногда получается и два года. У меня в кладовке банка 3л компота из груш простояла.....10 лет- в угол на полке задвинула и она там спокойненько стояла. Зато вкус был изумительный, а сироп из жидкого стал таким тягучим и густым, что его пришлось разводить водой. Вишневые компоты иногда два года у меня стоят, у нас ягоды из компота не идут, мы их просто выбрасываем. Где-то читала, что если синильная кислота и вырабатывается, то она остается внутри косточки и если не разгрызать эту косточку, то никаким образом отравиться невозможно, но где читала- не вспомню. А что касается огурцов, то они могут быть просто невкусными.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Татьяна К. 21/4/2011, 02:01

У меня простояли солёные огурцы два года. Этой зимой мы таскали из этой банки по 2 огурца, они ничем абсолютно не отличаются от прошлогодних! И маринованные огурцы тоже пробовали двухлетние, обычный вкус, ничуть не хуже более свежих. Вот свет на консервы влияет плохо. Здесь уж точно два года огурцы не продержатся и будут невкусными.Если банка не мутная, крышка не вздулась, а огурцы привычной расцветки, то никакой опасности эти консервы не несут.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Marino4ka 21/4/2011, 10:44

Тамара,я согласна с девочками.Домашняя консервация может простоять очень долго,если соблюдены все правила.У нас варенье простояло 12лет,уже засахарилось,но на вкус оно было даже вкуснее.Так что просто открой банку и попробуй на запах,вкус,посмотри на цвет рассола и огурцов.И тогда сама решай-что с ними делать.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Tamara 23/4/2011, 03:06

Спасибо,девочки!А банка выглядит как свежая:рассол абсолютно прозрачный,даже крышка не потемнела,что довольно часто бывает.Даже не верится в такой срок.Я на крышках маркером всегда пометки делаю,а сейчас и с фамилиями авторов. При случае открою,"пощупаю" на качество
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 23/4/2011, 07:51

Скажите пожалуйста какими сахарозаменителями предпочтительнее заменять сахар в маринадах на огурцы и помидоры и салаты в закатках на зиму? Заранее благодарна за ответ.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Валюша 23/4/2011, 09:57

Смотрела передачу с Еленой Малышевой,там сказали,что даже при простом употреблении заменители сахара вредны.Предлагали есть вместо сахара и заменителей сухофрукты.Думаю,что в консервации все это будет еще вреднее,ведь пойдет реакция с уксусом.Тут надо хорошо все узнать!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 23/4/2011, 11:21

Вообще я сахар кладу и не такая уж это большая проблема- на 1.5л маринада 1-2 ст л сахара. Он и не чувствуется. Можно замкнить его фруктозой, уменьшив норму в 2 раза. Мне лично сахар в чай-кофе не нужен. Для мамы выпечку делаю тоже с сахаром (у нее диабет 2 типа, но уровень сахара невысокий- в пределах 7.5-8.5). У меня самой когда сахар повысился до 6.5 я просто села на диету и все пришло в норму. Из сладкого позволяю себе только шоколад. А так без сладкого и сдобы можно обходиться. Для мамы варила варенье на фруктозе, но это дорогое удовольствие- фруктоза в 5-6 раз дороже сахара, выгоднее ягоды заморозить, а потом свежие с фруктозой перетереть.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор омичка 28/4/2011, 09:30

Девочки! Кто знает, чем можно отмыть нагар с внешней стороны чугунной сковороды?
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Marino4ka 28/4/2011, 10:32

Катя,мы делаем так-насыпаем обычный песок полную сковороду по самые края и ставим на медленный огонь.Она стоит долго(часов 6-Cool.Результат можно посмотреть,попробовав аккуратно ножом с наружи сковороды(чернота будет легко отходить).Тогда выключаем газ и оставляем до остывания песка.Затем высыпаем песок и вымываем сковороду.
Но этот вариант тебе может подойти,если есть отдельное помещение(у нас летняя кухня),так как при нагревании песка будет неприятный запах.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 28/4/2011, 11:26

Можно прокипятить в растворе силикатного клея, стирального порошка или каьцинированной соды-на 10л волы 1флакон клея и 1 стак.порошка.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 8/5/2011, 13:22

Девочки из Белоруссии и не только! Научите правильно жарить драники! Мы в прошлом году были на Украине, в кафе кушали очень вкусные драники - они (даже не знаю как объяснить) как бы соломкой тоненькой, и все такие хрустящие. У нас такие не получаются(((
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 8/5/2011, 16:37

Света , у меня подруга из Германии делает похожие на твое описание.
Вот рецепт , автор - Mia с Самоварчика
1 кг. сырого картофеля
3-4 зубчика чеснока
2-3 яйца
соль

Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, хорошо помешать, дать постоять буквально минутку и хорошо отжимая переложить в другую миску. Добавить яйца, Выдавить чеснок и всё хорошо вымешать.
Сковороду полить растительным маслом (не нужно, чтоб драники плавали в масле), разогреть. При помощи двух столовых ложек выкладывать картофельную массу на сковороду, слегка прижимая их к сковороде и образовывая оладьи. Драники не должны быть толстыми - толщина не больше пальца. Обжарить в двух сторон, переворачивая при помощи двух лопаток несколько раз, до нужной румяности. После каждой порции добавляем немного масла на сковороду.

Её фотографии можно посмотреть здесь.Я такие тоже жарила , но фотать не стала...


Вопрос-ответ - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 3 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Пекиша 30/5/2011, 20:36

Девочки, кто знает как лучше заморозить шпинат?
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор vlada 30/5/2011, 20:51

Я шпинат промывала,просушивала на бумажных полотенцах,потом резала кусочками и ровным слоем высыпала на поддон для обмораживания.Потом-по пакетам.Но у меня было немного.У моей подруги его была тьма,она его на2 секунды в кипяток опускала,чтобы в размере уменьшился,потом он остывал и на обморозку.Но она его не резала.
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 30/5/2011, 21:37

Я шпинат тоже не резала и в кипятке не обваривала - просто помыла , обсушила и уложила листья плотненько по пакетам.Зимой доставала и - или резала от пласта, если в суп , или немного размораживала и расслаивала на листья.


Вопрос-ответ - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 3 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Вика 31/5/2011, 04:38

Девочки, кто-нибудь делал варенье из фейхоа?
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лима 31/5/2011, 09:16

Вика , у нас , кажется , sasha такое варенье готовила.Только оно не варится , насколько я помню , а перекручивается с сахаром сырым.


Вопрос-ответ - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос-ответ - Страница 3 1_ddun10      Вопрос-ответ - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 31/5/2011, 09:59

ВИКА фейхоа не любит тепловой обработки.Просто крути через мясорубку сахар 2:1 и в холодильник.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Людмила П. 15/6/2011, 01:09

Девочки, я купила пакетик кус-куса, вроде бы у нас где-то был рецепт его приготовления, но не нашла. Что с ним делать-то теперь? Кто-нибудь пробовал?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 3 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор ЕВа 15/6/2011, 11:16

Люда, про кус-кус я писала, мы его очень любим! Лялька булгур делает )))
Готовить не надо! У тебя на упаковке инструкция должна быть, глянь... Я делаю так - заливаю небольшим количеством кипятка, перемешиваю, минуту даю постоять, затем доливаю еще кипятка, солю, + травки, специи, оливковое масло, накрываю крышкой. Через 5 минут все готово. Еще раз перемешать и можно есть.


Вопрос-ответ - Страница 3 ZcUPFВопрос-ответ - Страница 3 Acb9e3789a44

Вопрос-ответ - Страница 3 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения