Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 4 из 40
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Девочки,никто не подскажет?Хотела сейчас манник шоколадный в свч испечь,там по рецепту 100 г слив.масла.Я глянула-у меня грамм 50 осталось,а в магазин лень тащиться.Нельзя оставшиеся 50 г растительным заменить?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Вопрос-ответ
Девочки, где-то давно читала, что 100 г сливочного масла можно равноценно заменить 75 мл растительного.
И, кстати, с растительным выпечка вкусная, кексы более влажные и пушистые ))) А манник я давно пеку на растительном, удобнее и быстрее.
И, кстати, с растительным выпечка вкусная, кексы более влажные и пушистые ))) А манник я давно пеку на растительном, удобнее и быстрее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Девочки,кто из выжимок от "Блюза" джем делает,подскажите рецепт ,пожалуйста.
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Вопрос-ответ
Ириш, я произвольно к ним сахар добавляю и провариваю. Могу, если суховато, и сока апельсинового или лимонного немного добавить.Было и просто воды. Чаще просто сахар, могу лимонной кислотой подкислить. Короче, четкого рецепта у меня нет. К тому же этот джем сразу идет в ход.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вопрос-ответ
Я примерно 1:1 делаю (отшметки:сахар) и привариваю примерно минут 10-15 постоянно помешивая.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос-ответ
Можно выжимки запихать в выпечку. Я добавляла в кекс, очень неплохо получилось.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Девочки,кто из выжимок от "Блюза" джем делает,подскажите рецепт ,пожалуйста.
Поздно отвечаю, но на всякий случай отпишусь все же...
Ирина, я засыпаю сахаром, добавляю лимонной кислоты и варю в микроволновке 15 минут на 850 Вт. После остывания получается густой джем.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Варенье варю на сковородке побольше сахара и никаких добавок,хоть ножом режь.Вот сварила клубничное точь точь как раньше конфитюр польский был .
Машинка для удаления косточек
Девочки! Кто-нибудь пользовался машинкой для удаления косточек из вишни или черешни? Поделитесь своим мнением,пожалуйста.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Вопрос-ответ
Лана очень облегчают труд по удалению косточек и процесс в разы быстрее происходит, особенно если вишни или черешни много.
Re: Вопрос-ответ
Девочки! Кто-нибудь пользовался машинкой для удаления косточек из вишни или черешни? Поделитесь своим мнением,пожалуйста.
Я точно не пользовалась, хотя второй год лежит (за неимением вишневого сада) - Уже придумала кому подарить - если возьмут... Могу сфоткать. У моей подруги есть такая - пользуется с удовольствием...Но только в сезон ягодный, а потом она ругается: лежит место занимает...На нас не угодишь...
Помню, у мамы была такая штуковина с пружинкой и колечком: кладешь ягодку - нажимаешь на пружинку...АП! Косточка выскочила, а ягодка на колечке лежит (с дырочкой в боку...) Мы, дети между собой дрались за честь вынимать косточки...Сок по рукам течет, вся перепачканная, но самое главное - сколько ягодок осело у тебя в животе...Сад был свой и вишни-черешни полно, ешьте - не жалко...А мы объедались в первые дни...и потом толлько к осени: вот бы вишенки покушать - высматриваем одиноко висящие "под небом" ягодки - для птичек оставляли - сами не доставали...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Здравствуйте, девочки! Скажите, пожалуйста, сколько хранятся сушеные грибы? Папа заготовил прошлым летом, хранятся все время в кухонном шкафчике в матерчатом мешке. Можно ли есть их или уже поздно?
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Конечно можно, у меня тоже еще прошлогодние.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Вопрос-ответ
А у меня трёхлетней давности осталось чуть-чуть...ничего им не делается, это точно, высохшие ведь! Если был здоровый свежий гриб, то будет лежать долго, не бойся, вари супчик (эх, с каким удовольствием я бы сейчас тарелочку навернула!!!)
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Обещанный агрегат по удалению косточек из вишни-черешни...
Девчата, фоткала около часа ночи...Надеюсь, все понятно. В принципе он мне напомнил ту "прибамбасину-штуковину", что была у нас: с пружинкой, колечком...
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1147lt.jpg/
Игла, для удаления косточек
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1154uq.jpg/
Есть листочек-инструкция. Позже выложу...
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1146ef.jpg/
На дне присоска, чтобы не скользила по столу. Красная ручка - для поднятия присоски
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1150zi.jpg/
Девчата, фоткала около часа ночи...Надеюсь, все понятно. В принципе он мне напомнил ту "прибамбасину-штуковину", что была у нас: с пружинкой, колечком...
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1147lt.jpg/
Игла, для удаления косточек
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1154uq.jpg/
Есть листочек-инструкция. Позже выложу...
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1146ef.jpg/
На дне присоска, чтобы не скользила по столу. Красная ручка - для поднятия присоски
https://redcdn.net/ihimizer/i/img1150zi.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки, кто-нибудь готовил рисовую лапшу? Что с ней можно сделать???
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Люда , я ее просто заливала кипятком (она из прозрачной делается беленькой ) и потом в салат-фунчезу...А можно , наверное , и на гарнир.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
А нам очень нравится она с курочкой, кусочками небольшими на сковороде обжаренной, скорее даже томленой в водичке,до выпаривания, приправляю чесночком, кориандром молотым, соевым соусом, можно еще приправу корейскую какую-нибудь добавить, а саму лапшу кипятком на несколько минут заливаю, потом уже мягкую режу в кастрюле, затем с курочкой перемешиваю, попробуйте, очень вкусно получается. У нас в китайском бистро как-то похоже готовят.
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Вопрос-ответ
Люда, рисовая лапша бывает разная. есть тоненькая, которую достаточно просто кипятком залить, а есть толстая которую нужно минуты 3 варить. А применяется и как гарнир и как ингридиент в салаты.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос-ответ
Девочки,подскажите,плиз-при закрывании салатов в банки с завинчивающимися крышками,крышки должны быть сухими,или можно прокипятить и закрыть,не просушивая их?Я стерилизовала банки в духовке,крышки там же-у них внутренний ободок покраснел,как это ,плохо?У меня на плите кабачковый Анкл-Бенц стоит,а я вся в раздумьях(заготовки второй год только делаю)
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Вопрос-ответ
Влада, я если кипячу крышки, то не вытираю. Для салатов вообще не кипячу. Просто салат накладываю под самое горлышко и закрываю крышкой. А ободки покраснели от температуры или они расплавились или просто цвет изменили? Если не расплавились, то, я думаю, можно, закручивать. Вот пусть меня сейчас закидают этими же крышками, но я никогда особого внимания крышкам не уделяю. Чистые и хорошо. Железные под ключ вообще только сухой тряпочкой протираю.А завинчивающиеся в кипящую воду на несколько секунд опускаю и всё.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки , а подскажите , что можно сделать из ирги , кроме компота и варенья ? Компот не люблю - пресный он мне , а варенье у нас никто не ест...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Ирина, я в духовку ставлю банки "прожариться", но крышки в духовку лучше не укладывай.Резинки повредить очень легко.
Любые крышки, завинчивающиеся или под ключ, мою с содой пищевой и кипячу. Для салатов и варенья под крышку "винт" или "ключ" (можно ведь и пластмассовой закрыть)мой алгоритм действий :
1.На плите горячий салат или варенье-на одной горелке, на другой-кипящие крышки,в духовке горячие банки.
2.Для салатов,которые необходимо стерилизовать, банки после "жарки", но остывшие, холодный салат в них накладываю, и стерилизую или в СВЧ или в кастрюле с водой. Крышки к концу стерилизации продукта, кипячу.
3.Для огурцов и помидоров,которые подвергаю 2-3 кратной заливке, банки просто хорошо вымытые беру, не "жарю" в духовке. Крышки всегда кипячу и никогда не вытирала.
Любые крышки, завинчивающиеся или под ключ, мою с содой пищевой и кипячу. Для салатов и варенья под крышку "винт" или "ключ" (можно ведь и пластмассовой закрыть)мой алгоритм действий :
1.На плите горячий салат или варенье-на одной горелке, на другой-кипящие крышки,в духовке горячие банки.
2.Для салатов,которые необходимо стерилизовать, банки после "жарки", но остывшие, холодный салат в них накладываю, и стерилизую или в СВЧ или в кастрюле с водой. Крышки к концу стерилизации продукта, кипячу.
3.Для огурцов и помидоров,которые подвергаю 2-3 кратной заливке, банки просто хорошо вымытые беру, не "жарю" в духовке. Крышки всегда кипячу и никогда не вытирала.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вопрос-ответ
Женя,большое спасибо,меня этот вопрос и терзал-сухими должны быть крышки или нет?
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 45
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Re: Вопрос-ответ
Ира, а для полного спокойствия, после закрывания крышки("винт" или "ключ") переворачивай до остывания. Банки остынут, поставишь нормально, никакого конденсата. Вытрешь, нарушаем стерильность, а конденсат все равно крышку сделает "мокрой".
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас