Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Сегодня перебирала рецепты,что еще можно сделать из черной смородины и в РБ 1(12)2011 попался рецепт желе из черной смородины "Простая история" Наталии Дюльдиной,к нему и хвалилка есть,но меня смутило кол-во воды 3литра,а сахара 1л банка и 2л банки ягод.Девочки,а вы как думаете должно получиться желе.Может кто делал?
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Вопрос-ответ
Галя, я такое не делала, не могу подсказать, но воды тут однозначно, на мой взгляд, много! Я обычно пятиминутку закатываю, а последние два года вообще морожу ягоды и холодное варенье
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Девочки,а я смородину варю так:11 стаканов ягоды проварить с 1 стаканом воды минут 15-20 (после закипания),затем,помешивая, всыпать 12 стаканов сахара.Как только сахар растворится,убрать с огня.Остывшее варенье разлить,закрываю капроновыми крышками.Вкуснючее,желейное.
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Вопрос-ответ
Девочки, скажите что мне теперь делать . Стала солить огурцы, уже уложила плотно в банки, залила кипятком и вдруг смотрю-попки то им не срезала...теперь вот думаю вытаскивать всё что ли, или ничего страшного в этом нет? Подскажите пожалуйста.
Re: Вопрос-ответ
Юля,я лично никогда попки у огурцов не срезаю и-ничего-стоят и съедаются за милую душу.Купорю и с уксусом и с лимонкой.
Re: Вопрос-ответ
Девочки, подскажите как вы грибы маринуете. Ят потеряла рецепт. Делала одоин раз, в прошлом году. Как маринад варить? Я в том году грибы отваривала один рз, а тут где-то вычитала что надо два раза варить. Да им мама моя (царствие ей небесное) всегда два раза отваривала.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Вопрос-ответ
Аришка, я отвариваю сначала грибы каждого вида отдельно минут 30, потом отвар сливаю, промываю и даю воде стечь. Отдельно варю маринад вода+соль+специи - как закипит, кладу грибы и с момента закипания провариваю ещё минут 15-20, за 5 минут до готовности вливаю уксусную кислоту. К сожалению, всё на глаз - солю так, чтобы было солонее, чем на суп, могу потом и сахарку чуток добавить - просто пробую периодически на язык.Один раз пробовала замариновать по знаменитому рецепту из БИСов, который здорово хвалили и получилось, что в рот не возьмёшь - жуткая кислятина! С тех пор только по-своему делаю.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Ариша, по этому рецепту мы уже давно готовим грибочки. Очень вкусные получаются. Первый раз отвариваешь минут 40, затем воду сливаешь, грибы промываешь и они стекают. Грибы выкладываешь обратно в кастрюлю, заливаешь водой так, чтобы грибочки только прикрыть. Воду замеряешь. Я обычно литровой банкой наливаю. Далее, на 1 литр воды сыпешь 2 десертные ложки соли ( с горочкой),кидаешь перец горошком, лавровый лист, семена укропа. Провариваешь около 20 минут с момента закипания. Затем вливаешь уксусную эссенцию из расчёта 1 ч.ложка эссенции на 1 литр воды, буквально секунд 30 кипит, выключаешь. Тут же разливаешь в стерильные банки и под железные крышки. Всё! Грибочки-прелесть, попробуй!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
По рецепту Адасько грибы тоже мариную не первый год.Мариную и белыи опята и маслята,очень вкусные грибочки.А еще по телевизору телеведущий Баженов(он обычно про животных рассказывает) в какой то передаче сказал,что когда варите грибы и они у вас первый раз закипели,они в этой воде должны покипеть не больше 1 минуты,т.к потом грибы варятся в собственном яде.Я стала придерживаться этого правила.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Вопрос-ответ
Людмила, то есть, вы первый отвар с грибов сливаете? после минуты кипения?
Лора74- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 50
Географическое положение : Ишим Тюменская область
Дата регистрации : 2011-08-09
Re: Вопрос-ответ
Девочки, грибы нельзя закатывать металическими крышками!Создаются анаэробные условия,это ведь опасно,может быть ботулизм.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Вика, но они ведь маринованные, а не солёные, т.е. уже с консервантом. А как же в магазинах- все под железными крышками? Вот даже не знаю, мы всегда закрываем грибы только под железные крышки, Бог миловал пока. А как же их тогда мариновать?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Тань, понятно что маринованные,но даже уксус,соль и сахар не спасут,если нет доступа кислорода,Поэтому только капроновой крышкой закрывать грибы можно, которые сделаны в домашних условиях.Понятно, что мы все тщательно все овощи моем,но грибы ведь которые особенно в земле растут мельчайшая ссоринка и все .Отравления очень тяжелые.Промышленного производства консервы не опасны,там температура используется 121 градус(споры погибают)
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Тань у меня маринованные грибы и соленые всю жизнь под капроновыми крышками и мама моя всегда так делала,а подруга все время под железки закатывает.Не знаю,конечно,как правильно.А другая подруга грибы только в сушеном виде,да жареные употребляет,консервировать этого ботулизма боится.
Болотники так я вообще мариную в этой же воде в которой варятся,только перед варкой очень долго мою их,а когда начнут оседать на дно начинаю ложить в них все специи.В таких грибах весь грибной вкус сохраняется,а вот белые отвариваю и маринадом заливаю,они по другому не хранятся.
Болотники так я вообще мариную в этой же воде в которой варятся,только перед варкой очень долго мою их,а когда начнут оседать на дно начинаю ложить в них все специи.В таких грибах весь грибной вкус сохраняется,а вот белые отвариваю и маринадом заливаю,они по другому не хранятся.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Вопрос-ответ
Вика, а когда под капроновой крышкой плесень появляется, это разве не опасно? Я вообще никогда не ем солёные грибы, а маринованные под капроновой храниться не будут. По крайней мере у нас в подвале не хранятся. Мы вообще заядлые грибники, и что ж мне теперь делать? Вот завтра собираюсь на разведку, пока муж пойдёт мышей травить, я буду лазать по местным пригоркам, маслята искать. Я их представляю только в маринованном виде. Даже замороженные не ем. Вот же ты меня озадачила, думаю, не одну меня.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Больше травятся свежеприготовленными грибами, чем маринованными. А ботулизм может и не от грибов быть- от всех растений, лежащих на земле- огурцы, тыквы , свеклы, если плохо промыто или еще какие там условия. Главное, чтобы с хорошими грибами не попали несъедобные или ядовитые.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а уменя две баночки с огурцами помутнели у нас их и так мало. В сем дело?
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Вопрос-ответ
Лора,первую воду с отварных грибов всегда сливаю.Теперь пользуюсь Баженовскими рекомендации после 1 мин варки.А что есть кто не сливает первую воду?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Вопрос-ответ
Таня И Лена , я в ваше братство (сестринство ? ) любителей маринованных грибов ! Катаю под винтовые крышки , у них слой эмали всегда есть.За 40 лет травилась грибами один раз - в детстве по дурости откусила кусочек сырого рыжика.Отделалась , пардон , поносом...На соленые грибы для предохранения плесени всегда кладу веточку черноплодной рябины - помогает.И самое верное - посолить покруче ! Вымочить соленый гриб никогда не поздно...
Хотя последнее время , сидя над корзинкой с грибами , прихожу к выводу , что собирать их люблю больше , чем есть и чистить
А о маслятах мне только мечтать остается..Тут они не растут ,почти...Есть одно место , искусственная лесопосадка сосенок , но там один масленок на километр , и слишком много желающих...
Я отвариваю и сливаю воду у груздей , опят , подтопольников , валуев.А вот белые , подберезовики , лисички и сыроежки крошу в суп или жаренку сразу.А при мариновании первая вода сливается в любом случае.
Хотя последнее время , сидя над корзинкой с грибами , прихожу к выводу , что собирать их люблю больше , чем есть и чистить
А о маслятах мне только мечтать остается..Тут они не растут ,почти...Есть одно место , искусственная лесопосадка сосенок , но там один масленок на километр , и слишком много желающих...
Я отвариваю и сливаю воду у груздей , опят , подтопольников , валуев.А вот белые , подберезовики , лисички и сыроежки крошу в суп или жаренку сразу.А при мариновании первая вода сливается в любом случае.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос-ответ
Аришка, у меня тоже две банки, заразы. и так всего 5 штук закатала. в прошлом году все стояли, а в этом вот....
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос-ответ
девочки, у кого есть электронная книжка, напишите поподробнее о ней. действительно можно любую литературу закачать??? муж обещался мне приобрести в ближайшем будущем
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос-ответ
Девочки,в какой-то книжке-сборнике СС был совет,если у вас помутнел рассол,не вскрывать банку,а проткнуть крышку в нескольких местах,раствор через некоторое время осветлится,проколотые места заклеить пластырем.
Правда советом этим не пользовалась.Ну замутились и ладно.Могут просветлиться через некоторое время.На вкус не влияет.
Правда советом этим не пользовалась.Ну замутились и ладно.Могут просветлиться через некоторое время.На вкус не влияет.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос-ответ
Катя, по поводу электронной книги ,выбирай модель которая с подсветкой,это важно -удобно читать ночью,обрати внимание на память, кроме того, чтобы поддерживала большинство форматов(CHM, HTML, DOC, RTF, TXT, FB2, EPUB, FB2.zip, PDF, PRC, DJVU, TCR),хорошо чтобы был формат mp3,тогда сможешь аудиокниги закачивать и музыку слушать.Я покупала себе PocketBook ,но потом задарила ее сестре,так как муж привез мне Айфон,а так как в нем все это есть,теперь читаю на нем,качаю книг и журналов море.И что еще хочу сказать -бумажный вариант читать конечно хорошо, но во- первых книги стоят дорого,их надо куда то ставить,а здесь один раз потратился и читай что хочешь-любые новинки,потом опять таки журналы.Я за последние пол года я столько прочитала-причем читать можно где угодно,что больше всего мне нравится уложила детей спать и читай себе перед сном.Вообщем покупай не раздумывай!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Вика, спасибо большое за ответ!!! а еще можно название сайтов, где книжки можно скачать!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Вопрос-ответ
Аришка, я только что увидела твой вопрос. У меня несколько лет было нет-нет, да и помутнеют несколько баночек. Уж чего я только не перечитала. И сделала вывод-причин может быть две-1. вода. Я раньше мариновала водой из-под крана, сейчас из скважины привозим. 2. избыток фолиевой(по-моему, правильно написала, по памяти пишу)кислоты. Это значит в огурцах удобрения много было.
Потом рассол светлеет, но на дне баночки появляется белый осадок.
совет тут один-использовать побыстрее. Потом они будут все-таки не такие вкусные, увы.
Потом рассол светлеет, но на дне баночки появляется белый осадок.
совет тут один-использовать побыстрее. Потом они будут все-таки не такие вкусные, увы.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас