Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 2 из 40
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Лариса, мне рыба Макрурус не понравилась, при жарке она вся развалилась на отдельные волокна, вкус тоже ничего особенного,больше я такую брать не буду.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки,кто знает рецепты блюд для восстановления хрящевой ткани. Товарищ не любит рыбу и большой сладкоежка.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вопрос-ответ
Жень, перво-наперво - холодец, заливное, желе (сладкие). Говорят, что помогает, но сколько же этого нужно съесть? Так что лучше уколы - хондролон.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
да холодец и желе, мармелад пусть кушает, только лучше желейный, а не пектиновый.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Спасибо за ответы,девочки.Мармелад он вроде уже ест . Уколами пока переколон- нужно п... поберечь. В аптеке что-то возьмем. Я вот такую штуку слышала, но точный рецепт не знаю.
Варить холодец без мяса, только чтобы желейности набраться и можно порционно заморозить в одноразовых стаканчиках. Принимать в горячем виде с молоком. Но так ли то ли-нет уверенности.
Варить холодец без мяса, только чтобы желейности набраться и можно порционно заморозить в одноразовых стаканчиках. Принимать в горячем виде с молоком. Но так ли то ли-нет уверенности.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вопрос-ответ
Женя холодец и в холодном виде свойств не меняет, а вывареный желатин полезен для суставов, это я уже слышала, ещё два года назад, когда с коленом начала носится, наш организм может восполнять таким образом смазку, но не на 100 процентов конечно. А замораживают скорей всего, чтобы дольше сохранить.
Теперь у меня вопрос, ко мне приходила сегодня женщина, ей нужно готовить паровые котлеты, чесное слово не могла дать ей достойный ответ, так как я их не готовлю и пароварки нет, а у нее они почему то разлазятся, что ей посоветовать, я сказала, что спрошу у девочек.
Иногда просто смущаюсь окончательно, ко мне народ приходит за советами, как к спецу, но всего насвете я же не могу знать, хоть и в газете засветилась.
Теперь у меня вопрос, ко мне приходила сегодня женщина, ей нужно готовить паровые котлеты, чесное слово не могла дать ей достойный ответ, так как я их не готовлю и пароварки нет, а у нее они почему то разлазятся, что ей посоветовать, я сказала, что спрошу у девочек.
Иногда просто смущаюсь окончательно, ко мне народ приходит за советами, как к спецу, но всего насвете я же не могу знать, хоть и в газете засветилась.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Прежде чем жарить котлеты я, уже готовый фарш, отбиваю. Мне кажется это должно помочь и паровым котлетам.
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Re: Вопрос-ответ
Оль, фарш для паровых котлет не должен быть жидким. Я часто делаю котлеты на пару, но у меня просто решётка, которая вставляется в кастрюлю с водой. Не знаю, как их в пароварке готовят, а я сначала довожу воду до сильного кипения и только тогда укладываю котлеты на решётку, накрываю крышкой и 15-20 минут не трогаю. Потом аккуратно переворачиваю на другую сторону и ещё минут 10 парю. Ничего не расползается. Я даже и яйцо добавляю не всегда.И ещё их не нужно делать крупными, тогда легче управляться будет.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
А я еще обваливаю котлеты в сухарях, чтобы не прилипали к решетке пароварки. А саму решетку надо смазывать растительным маслом, а потом укладывать котлеты.
Re: Вопрос-ответ
Муж при переломе голени ел холодец каждый день, и пил какие-то таблетки - кажется, Флобензим или как-то так (по назначению). И все быстро срослось, врач даже удивился!
А вот второй перелом он сразу не заметил, пошел к врачу, когда кость начала уже сама срастаться. И ему прописали кальций три Д.
А вот второй перелом он сразу не заметил, пошел к врачу, когда кость начала уже сама срастаться. И ему прописали кальций три Д.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Девочки! Подскажите проверенный рецепт заготовки хрена.мама всегда делала, а тут звонит-потеряла рецепт. Мы всегда храним несколько баночек в холодильнике. Помню только, что один год они добавляли сметану, но нам это не очень понравилось. Заранее благодарна.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Я хрен очищаю, перекручиваю на мясорубку, затем добавляю немного соли, яблочного уксуса или столового 9% и сахарку. Точные пропорции указать не могу, так как в процессе приготовления пробую по чуть-чуть. Приблизительно на банку 0,5 л. 1ч.л. уксуса, 1ч.л. без горки соли и 2ч.л. сахара. Всё это перемешать и в холодильник. Я раскладываю по маленьким майонезным баночкам.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Натертый не пробовала хранить, мне кажется он и сам после разморозки будет не такой как надо. А вот корешки хранятся не плохо. И подмерзший на мясорубку крутить легче.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
Всем привет!Подскажите как правильно готовить тесто для пельменей,или где я смогу это найти?В газете и РБ есть,но у меня сейчас нет доступа к ним.Очень не хочется упасть в грязь лицом.Помогите!!!!!!!!!!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос-ответ
Ринамарина, пельменное тесто я делаю так - вода + яйцо +соль + мука. Пропорций точных нет Приблизительно 0, 5 стакана воды и одно яйцо, а муки сколько возьмет тесто. Я тесто не всегда солю, солю воду при варке.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
А я прошу совета, как избавится от запаха пластмассы в эл.чайнике, уже три месяца чайнику, , но запах и все, есть советы? Яуже и лимон в нем кипятила, все равно пахнет
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Намазать содой+вода состояние кашицы и оставить до высыхания соды,, не поможет, залейте горячей водой (не кипятком) и добавьте соды, угля(можно в таблетках, растолочь), спитый чай, гуща от кофе, это все абсорбенты способные впитывать запахи, если запах останется то некачественная пластмасса, и запах пропадет не скоро.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Вопрос-ответ
Оля, у качественных чайников не может быть пластмассы плохого качества. Все мы знаем, что Китай подделывает любую фирму. Для того, чтобы отличить европейское качество от китайской подделки, посмотрите на болты: только Европа закручивает свою технику ШЕСТИГРАННЫМИ болтами, если болты обычные крестовые, то это подделка или не европейский стандарт. Так же посмотрите контакты на подставке, которые соединяются с чайником - у европейских чайников они ИЗОЛИРОВАННЫЕ, не оголённые. Если у тебя подделка, а не Европа, смело возвращай чайник в магазин. Я всегда при покупке бытовой техники смотрю на болты, если шестигранные- это 100% не подделка, т.к они дорогие и тому же Китаю их не выгодно закупать.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Вопрос-ответ
Ольга Евгеньевна мухой поскакала проверять болты, они крестовые , но не все, есть парочка на дне подставки и шестигранные, малюсенькие такие, а подставка изолированая, да уж не знаю, теперь что и думать.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Оль, ну значит только подставка европейская, а сам чайник подделка, вот тебе и ответ, почему он пластмассой пахнет. В следующий раз проверяй, теперь ты знаешь как. Этот секрет, к сожалению, мало кто знает, а кустарники этим пользуются.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Вопрос-ответ
Таня К., я про аэрогриль тоже подумывала, но здесь что-то мой запал пропал. Собиралась брать такую модель, чтобы крышку можно было снимать. Не была уверена, что часто буду пользоваться. Где потом хранить? Места на столе занимал бы порядочно. Вообщем, раздумала.
Таня О., а вот кофеварка у меня стоит "мертвым грузом". И капучино,и эспрессо можно варить, но мы оказались такие"кофеманы",что...
Таня О., а вот кофеварка у меня стоит "мертвым грузом". И капучино,и эспрессо можно варить, но мы оказались такие"кофеманы",что...
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Вопрос-ответ
У меня в электрической кофеварке разбилась стеклянная чаша,и все теперь она практически новая стоит.А так как я кофеман,купила кофеварку гейзерного типа ,она из нержавеющей стали, на 2 чашки кофе, очень мне нравится.Иногда еще в турке кофе варю.Вполне устраивает.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос-ответ
Кофеварка где-то на антресолях пылиться. Варили кофе всего несколько раз. А так если захочется кофе, то втурке мне удобнее. На мультиварку то же засматриваюсь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас