Поиск
Последние темы
Торт черемуховый
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт черемуховый
Это первый торт, рецепт которого я узнала, когда переехала в Кемерово (30 лет назад). До этого я черемуху и за ягоду не считала... А здесь, в Сибири, она в ходу, такую вкусные пирожки с пекут с черемухой - пальчики оближешь. А уж какой торт вкусный получается! Но всегда была проблема - сделать черемуховую муку. Сушенную черемуху прокручивали на м/р, мололи на кофемолке, просеивали, снова мололи - в общем, муторно. Но сейчас продают молотую черемуху (Приправыч). И сделать такой тортик - легко. Попробуйте - не пожалеете!
Тесто: вскипятить 1 стакан молока, всыпать в него 1 стакан сахара и 1 стакан молотой черемухи. Снять с огня, добавить 50 г сл.масла. Смесь остудить до теплого. Потом вбить 2 яйца, добавить неполную ч.л. гашенной соды и 1 стакан муки. Тесто получиться чуть жиже, чем на оладьи. Испечь 3 коржа.
Крем: сметана + сахар, взбить. В рецепте - 1 стакан на стакан. Но я сметану всегда "отвешиваю" на крем, т.е. подвешиваю в марле, чтобы сыворотка стекла. Поэтому на этот торт я взяла 2 банки по 400 г 20% сметаны (т.е. 800 г), подвесила часов на 5. Полученный сгусток взбила миксером с неполным стаканом сахара. Торт поставить в х-к для пропитки, лучше на ночь. Украшать я не мастак, поэтому такой получился:
и в разрезе
Тесто: вскипятить 1 стакан молока, всыпать в него 1 стакан сахара и 1 стакан молотой черемухи. Снять с огня, добавить 50 г сл.масла. Смесь остудить до теплого. Потом вбить 2 яйца, добавить неполную ч.л. гашенной соды и 1 стакан муки. Тесто получиться чуть жиже, чем на оладьи. Испечь 3 коржа.
Крем: сметана + сахар, взбить. В рецепте - 1 стакан на стакан. Но я сметану всегда "отвешиваю" на крем, т.е. подвешиваю в марле, чтобы сыворотка стекла. Поэтому на этот торт я взяла 2 банки по 400 г 20% сметаны (т.е. 800 г), подвесила часов на 5. Полученный сгусток взбила миксером с неполным стаканом сахара. Торт поставить в х-к для пропитки, лучше на ночь. Украшать я не мастак, поэтому такой получился:
и в разрезе
Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:44), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт черемуховый
Мне подружка по переписке присылала немного черёмуховой муки из Иркутской обл. Я пекла очень похожий тортик. ООООчень вкусно!!!!!
тетя Лена - очень красивый и нарядный тортик получился!
тетя Лена - очень красивый и нарядный тортик получился!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Теть Леночка, тортик такой соблазнительный - так и хочется откусить кусочек...я ни разу не пробовала, только слышала, что очень вкусненький. Спасибо за "наводку" про Приправыча, но у себя я ни разу такой фирмы ничего не встречала, нужно будет попристальнее посмотреть
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Лена, я то же оформлять не мастак. Но у тебя как то интересно оформлены бочка. Чем ты их так пожамкала?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Лена, это я бока покупной шоколадной пастой мазала. Хотела ровненько обмазать - ну никак - все следы от лопатки видно. Потом вилку взяла, и она стала так интересно за вилкой тянуться - вот и пожамкалась
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
А-А-А! Понятно!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: