Поиск
Последние темы
Торт "Черепаха"
+3
Станислава
Ирин А.
ирина 40
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "Черепаха"
Тесто:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Крем:
800г сметаны,
1.5 стакана сахара
ванилин или фруктовая эссенция
Глазурь:
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
Фрукты:1 банан
1 апельсин
1 киви или кто какие любит
И ТАК:
смешиваем сметану,сахар и эссенцию и ставим в холод.
чистим и режем не очень мелко фрукты
Делаем тесто:
взбиваем яйца, подсыпая сахар, добавляем через сито муку смешанную с содой и аккуратно вилкой снизу вверх вмешиваем муку .Противень слегка посыпаем мукой и на него ложкой недалеко друг от друга выкладываем лепёшечки .Пекутся очень быстро, до розового цвета.
Перепекли лепёшечки.3 шт по лучше оставьте для лап, головы и хвоста ,как остынут положите в пакет, чтоб не засохли.
Берём миску глубокую ,в которой будете собирать торт.Выстелаете плёнкой и оставляете хвосты плёнки, чтоб могли потом закрыть миску сверху. Отбираем самые ровные и красивые лепёшечки и красивой стороной вниз выстилаем дно и бока миски лепёшками. Мы собираем торт ,как бы наоборот. Потом оставшиеся лепёшки обмакиваем в крем и выкладываем в миску, пересыпая каждый слой фруктами .Когда всё закончится ,закрываем верх хвостами плёнки, слегка прижав руками и в холод на 6-7 часов .После открываете хвосты плёнки, накрываете миску подносом и переворачиваете .Осторожно снимаете миску ,потом плёнку , разрезаете оставшиеся лепёшки по полам и приставляете к своей черепахе лапы, голову и хвост.
Варите глазурь и сначала рисуете панцирь ,потом глаза ,рот, лапки и вихлюшки на хвосте.
Из этой порции получается торт весом 2 кг.
Делается легко и быстро ,я дольше писала.
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Крем:
800г сметаны,
1.5 стакана сахара
ванилин или фруктовая эссенция
Глазурь:
2 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
Фрукты:1 банан
1 апельсин
1 киви или кто какие любит
И ТАК:
смешиваем сметану,сахар и эссенцию и ставим в холод.
чистим и режем не очень мелко фрукты
Делаем тесто:
взбиваем яйца, подсыпая сахар, добавляем через сито муку смешанную с содой и аккуратно вилкой снизу вверх вмешиваем муку .Противень слегка посыпаем мукой и на него ложкой недалеко друг от друга выкладываем лепёшечки .Пекутся очень быстро, до розового цвета.
Перепекли лепёшечки.3 шт по лучше оставьте для лап, головы и хвоста ,как остынут положите в пакет, чтоб не засохли.
Берём миску глубокую ,в которой будете собирать торт.Выстелаете плёнкой и оставляете хвосты плёнки, чтоб могли потом закрыть миску сверху. Отбираем самые ровные и красивые лепёшечки и красивой стороной вниз выстилаем дно и бока миски лепёшками. Мы собираем торт ,как бы наоборот. Потом оставшиеся лепёшки обмакиваем в крем и выкладываем в миску, пересыпая каждый слой фруктами .Когда всё закончится ,закрываем верх хвостами плёнки, слегка прижав руками и в холод на 6-7 часов .После открываете хвосты плёнки, накрываете миску подносом и переворачиваете .Осторожно снимаете миску ,потом плёнку , разрезаете оставшиеся лепёшки по полам и приставляете к своей черепахе лапы, голову и хвост.
Варите глазурь и сначала рисуете панцирь ,потом глаза ,рот, лапки и вихлюшки на хвосте.
Из этой порции получается торт весом 2 кг.
Делается легко и быстро ,я дольше писала.
Последний раз редактировалось: ирина 40 (25/3/2012, 00:14), всего редактировалось 3 раз(а)
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Торт "Черепаха"
Ирина, спасибо. Записала себе в папку. Дело за малым, испечь.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Черепаха"
Ирочка, спасибо за рецепт!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Торт "Черепаха"
Пожалуйста!!
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Торт "Черепаха"
Ирочка, по смыслу понятно, но в рецепте крема пропущено слово "сахара", подсласти, пожалуйста!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Черепаха"
Спасибо Оленька,это я 2 раза набирала текст,видно что-то стёрла,пока картинку вставилаОльга Ульянова пишет:Ирочка, по смыслу понятно, но в рецепте крема пропущено слово "сахара", подсласти, пожалуйста!
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Торт "Черепаха"
Спасибо, Ира , за ретро-рецепт. Дети из детства его помнят. Стоит повторить.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Торт "Черепаха"
Вот моя сладкая парочка: миссис и мистер Черепаха! Без фруктов и сахара один стакан на 6 яиц, и в сметану сахарной пудры немного.
Варя принимала активное участие в сборке тортиков, выкладывала ложкой лепешечки с кремом. Потом рисовала глазурью на блюдечке. На торте бабуля порисовать не позволила. А зря, пожалуй! Торт делала под дедушкин комментарий: "Не понимаю я этого - заем украшать еду? Приготовил - съел!" "Это - украшать? Ты не видел карвинга!"
Варя принимала активное участие в сборке тортиков, выкладывала ложкой лепешечки с кремом. Потом рисовала глазурью на блюдечке. На торте бабуля порисовать не позволила. А зря, пожалуй! Торт делала под дедушкин комментарий: "Не понимаю я этого - заем украшать еду? Приготовил - съел!" "Это - украшать? Ты не видел карвинга!"
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Черепаха"
Оля , классные черепашки !А если бы Варюша участие в украшении приняла - был бы сплошной эксклюзив !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4870
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Черепаха"
Оля, вкусные черепашки с дизайнером Варюшкой!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:48 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0