Поиск
Последние темы
Торт "Единорог". МК
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Единорог". МК
Дочка давно мечтала о Единороге и на День Рождения я ей его подарила !
Внутри - мой любимый торт "Медовый".Испекла две нормы коржей - один большой в СВЧ в круглой стеклянной кастрюльке , второй корж в духовке на тефлоновом противне.Процесс и рецептуру я уже описывала неоднократно , поэтому расскажу только , как собирала торт.
Круглый корж разрезала на 3 слоя и промазала заварным кремом , а от прямоуголного коржа отрезала половину , размяла в крошку и смешала опять же с заварным кремом , получив массу наподобие "картошки" - для лепки единорога.
Вылепила фигурку лошади на краю круглого коржа :
(делала уже поздно вечером , практически ночью , - днем дети вертелись постоянно рядом , а хотелось сделать сюрприз На заднем плане видно шеренги моих куличей )
Это все один и тот же момент , просто в разных ракурсах...Затем обмазала единорога кремом (домашние сливки+сгущенка )
Потом тем же кремом , только сиреневого цвета , нарисовала гриву и хвост , вставила глаза и рог из цукатов.
Зеленым кремом раскрасила полянку.
Потом на поляне сделала озеро - подкрашенное голубым желе из сахарного сиропа и желатина.Обложила "морскими камушками"
Ну и в конце посадила цветы из мармелада и немного посыпала зеленой кокосовой стружкой , изображая травку...Куколка - настоящая , магнит на холодильник , из мастики сделать не решилась.
Торт спрятали в холодильник , в процессе праздника сорока принесла нам на хвосте письмо , что где-то в доме спрятан клад ! По подсказкам в письме дети шли по следу клада , встретили много разных зверей и в конце концов клад был найден ! О всех конкурсах и поисках клада я подробно расскажу попозже в отдельной теме
Внутри - мой любимый торт "Медовый".Испекла две нормы коржей - один большой в СВЧ в круглой стеклянной кастрюльке , второй корж в духовке на тефлоновом противне.Процесс и рецептуру я уже описывала неоднократно , поэтому расскажу только , как собирала торт.
Круглый корж разрезала на 3 слоя и промазала заварным кремом , а от прямоуголного коржа отрезала половину , размяла в крошку и смешала опять же с заварным кремом , получив массу наподобие "картошки" - для лепки единорога.
Вылепила фигурку лошади на краю круглого коржа :
(делала уже поздно вечером , практически ночью , - днем дети вертелись постоянно рядом , а хотелось сделать сюрприз На заднем плане видно шеренги моих куличей )
Это все один и тот же момент , просто в разных ракурсах...Затем обмазала единорога кремом (домашние сливки+сгущенка )
Потом тем же кремом , только сиреневого цвета , нарисовала гриву и хвост , вставила глаза и рог из цукатов.
Зеленым кремом раскрасила полянку.
Потом на поляне сделала озеро - подкрашенное голубым желе из сахарного сиропа и желатина.Обложила "морскими камушками"
Ну и в конце посадила цветы из мармелада и немного посыпала зеленой кокосовой стружкой , изображая травку...Куколка - настоящая , магнит на холодильник , из мастики сделать не решилась.
Торт спрятали в холодильник , в процессе праздника сорока принесла нам на хвосте письмо , что где-то в доме спрятан клад ! По подсказкам в письме дети шли по следу клада , встретили много разных зверей и в конце концов клад был найден ! О всех конкурсах и поисках клада я подробно расскажу попозже в отдельной теме
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Единорог". МК
Лима, научите меня, пожалуйста, печь торт в микроволновке!!! Только у меня обычная, без всяких наворотов типа гриля и конвекции (потому что очень старенькая-лет 17-18 ей уже) - подойдет такая?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Света , у меня тоже обычная А подробно я процесс описывала в рецепте коржей для торта-Арбуза - это на первых страницах темы.Единственное дополнение - сейчас стала на дно стеклянной формы выкладывать промасленный лист бумаги для выпечки.
Света , мой рецепт другой , чем мне и нравится - не нужно возиться с раскаткой коржей.Выпекается обычный тортовый корж , получается очень пышным.В микроволновке коржи не зарумяниваются , если нет функции "гриль".У меня корж получился золотистым за счет гречишного меда. Я пекла и другие торты в СВЧ , правило одно - тесто должно быть немного жиже обычного , так как микроволны подсушивают продукты.Обычно к стандартному рецепту добавляют 3 ст.ложки молока или другой жидкости - я в свой медовый положила просто немного меньше муки.
Лима, воспользовалась Вашим рецептом выпекания коржей для торта в СВЧ. Форму только смазывала маслом, бумагу даже не стелила. Получилось замечательно, поднялся на см 10. Я разрезала на много коржей и смазала взбитыми сливками, украсила тоже ими. Девочки, попробуйте рецепт!!! (Я уже и на работе угощала и рецепт многие взяли на "вооружение") Браво! Спасибо , Лима, Вам за него!
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
ЛЕНА , рада , что вам мой совет пригодился ! Я сама последнее время больше в микроволновке коржи выпекаю , чем в духовке - быстрее и проще получается , не надо заглядывать и проверять : а вдруг пригорело ?
Talia , идею эту сама "родила" В интернете видела тортики , где фигуру из коржей складывают , кремом выравнивают , а потом обтягивают мастикой.Я на мастику никак не решусь , да и компоненты у нас не найти (все эти конфетки-зефирюшки , "Тучки" и т.д. , о которых девочки пишут ) - поэтому сразу была настроена на крем.Мастика форму хорошо держит , а для крема нужна была основа покрепче , чтобы не "поплыла" - вот и вспомнила про "картошку".Очень понравилось , теперь , как будет повод подходящий , обязательно еще-что-нибудь попробую
Дочка очень просит повторить "Тигренка" , но мне хочется что-нибудь новенькое сделать...
Talia , идею эту сама "родила" В интернете видела тортики , где фигуру из коржей складывают , кремом выравнивают , а потом обтягивают мастикой.Я на мастику никак не решусь , да и компоненты у нас не найти (все эти конфетки-зефирюшки , "Тучки" и т.д. , о которых девочки пишут ) - поэтому сразу была настроена на крем.Мастика форму хорошо держит , а для крема нужна была основа покрепче , чтобы не "поплыла" - вот и вспомнила про "картошку".Очень понравилось , теперь , как будет повод подходящий , обязательно еще-что-нибудь попробую
Дочка очень просит повторить "Тигренка" , но мне хочется что-нибудь новенькое сделать...
ЛЕНА , делала еще коржи из заврного шоколадного теста - пропекся прекрасно , но на вкус нам не понравился , я его даже в торт класть не стала...Лежит сохнет сухарик - и собаке жалко отдавать , и есть никто не хочет Скорее всего , все-таки скормлю нашему Малышу - будет ему десерт
Рецепт могу выложить , вообще-то его хвалили , может , это мы с мужем такие привереды ?
Еще пекла манник - он здесь в отдельной теме есть.Пекла коржи на сметане с маком - получилось очень вкусно , только бледновато .
Это общая черта коржей из микроволновки - на вид они практически белые (если в составе нет какао или меда , или варенья ) , но на вкус это абсолютно не влияет !
Еще раз повторюсь - печь в микроволновке можно коржи ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ , только добавить немного больше жидкости , чтобы тесто получилось немного жиже от базового рецепта...Я сейчас уже просто завожу на глаз А если сомневаетесь в себе , то добавьте к базовому рецепту 3 ст.ложки молока (этот совет я прочитала в одной из книг по выпечке в СВЧ)
Рецепт могу выложить , вообще-то его хвалили , может , это мы с мужем такие привереды ?
Еще пекла манник - он здесь в отдельной теме есть.Пекла коржи на сметане с маком - получилось очень вкусно , только бледновато .
Это общая черта коржей из микроволновки - на вид они практически белые (если в составе нет какао или меда , или варенья ) , но на вкус это абсолютно не влияет !
Еще раз повторюсь - печь в микроволновке можно коржи ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ , только добавить немного больше жидкости , чтобы тесто получилось немного жиже от базового рецепта...Я сейчас уже просто завожу на глаз А если сомневаетесь в себе , то добавьте к базовому рецепту 3 ст.ложки молока (этот совет я прочитала в одной из книг по выпечке в СВЧ)
Оля (Лима) начиталась здесь про тортики из СВЧ. Я поняла то, что тесто должно быть жиже теста по рецепту, т.е. если медовые коржи я раскатываю перед выпеканием, то для микроволновки я должна его просто выложить в форму. Или я что-то не так поняла?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Selena , я писала про рецепт "Медового" , где не надо раскатывать коржи - тесто как обычно выливается в форму. И на водяной бане оно не заваривается, как в рецептах , где раскатывают и выпекают много слоев...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: