Поиск
Последние темы
Торт "Наполеон"
+2
Ольга Евгеньевна
Татьяна К.
Участников: 6
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Для теста: 3 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан чуть подсоленной воды (тёплой).
1. Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто.
2. Взять 2 пачки сливочного маргарина, разделить на 3 части.
3. Раскатать тесто, намазать одной частью маргарина (размягчённого), сложить края конвертиком и поставить в холодильник на 20 минут. Так проделать ещё 2 раза с этим же тестом. При чём раскатывать, не разворачивая конверта. Т.е. достаёте из холодильника конверт, раскатываете, смазываете маргарином, опять складываете конвертиком и в холодильник.
4. После последнего охлаждения тесто раскатать и свернуть колбаской, которую нарезать на 8-10 частей.
5. Каждую часть раскатать до нужной формы и размеров ( в зависимости от формы, в которой будешь выпекать или размера противня).
6. Каждый корж выпекать отдельно на холодном противне поочерёдно.Противень ничем не смазывать. Перед выпечкой корж проколоть вилкой, чтобы он не пузырился.
Для выпечки коржей желательно пользоваться двумя противнями, так они быстрее будут остывать.
7. После выпекания всех коржей уложить их один на другой, обильно смазывая кремом, после чего торт слегка прижать и оставить, желательно на ночь, для пропитывания.
Крем: 1-1,5 стакана сахара растереть с 2 желтками. Затем добавить 1 ст. ложку с верхом муки и 100 г. размягчённого сливочного масла, ванилин. Всё взбить. Крем можно использовать и заварной, но этот - классический.
Описание длинное, да и повозиться придётся. Но не так долго, как описано.
Зато будьте уверены, рецепт неоднократно опробован и очень-очень вкусный получается тортик.
Приятного аппетита!
Жду фото!
Для теста: 3 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан чуть подсоленной воды (тёплой).
1. Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто.
2. Взять 2 пачки сливочного маргарина, разделить на 3 части.
3. Раскатать тесто, намазать одной частью маргарина (размягчённого), сложить края конвертиком и поставить в холодильник на 20 минут. Так проделать ещё 2 раза с этим же тестом. При чём раскатывать, не разворачивая конверта. Т.е. достаёте из холодильника конверт, раскатываете, смазываете маргарином, опять складываете конвертиком и в холодильник.
4. После последнего охлаждения тесто раскатать и свернуть колбаской, которую нарезать на 8-10 частей.
5. Каждую часть раскатать до нужной формы и размеров ( в зависимости от формы, в которой будешь выпекать или размера противня).
6. Каждый корж выпекать отдельно на холодном противне поочерёдно.Противень ничем не смазывать. Перед выпечкой корж проколоть вилкой, чтобы он не пузырился.
Для выпечки коржей желательно пользоваться двумя противнями, так они быстрее будут остывать.
7. После выпекания всех коржей уложить их один на другой, обильно смазывая кремом, после чего торт слегка прижать и оставить, желательно на ночь, для пропитывания.
Крем: 1-1,5 стакана сахара растереть с 2 желтками. Затем добавить 1 ст. ложку с верхом муки и 100 г. размягчённого сливочного масла, ванилин. Всё взбить. Крем можно использовать и заварной, но этот - классический.
Описание длинное, да и повозиться придётся. Но не так долго, как описано.
Зато будьте уверены, рецепт неоднократно опробован и очень-очень вкусный получается тортик.
Приятного аппетита!
Жду фото!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Наполеон"
Танюш, я про крем не поняла - его греть не надо?
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Торт "Наполеон"
Ольга Евгеньевна, не надо его греть, он так делается. Но мне по вкусу больше нравится крем "Заварной" по рецепту нашей Тане4ки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Наполеон"
Танюш, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, я люблю наполеон!
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Торт "Наполеон"
Таня!Попробую твой вариант,но я тесто делаю по принципу-когда смажу маслом накручиваю на скалку все тесто которое раскатали и смазали маслом и потом вдоль по скалке разрезаю получается полоса ее я делю на 2 части и каждую часть складываю вдвое и в разные пакет и в холодильник Потом вынимаю раскатываю опять повторяю то что делала вначале,а потом уже вынимаю раскатываю делю на 4 угольника которые ложу на противень и там ложу на тесто тарелку вырезаю круг по ней и выпекаю и круг и обрезки которые потом идут на обсыпку.Тесто тогда получается более многослойное из него даже самсу можно печь порезать на 4-угольники положить начинку как для самсы и сформировать 3-х угольную самсу.Это меня научила в Москве на рынке узбечка-дай ей Бог здоровья!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Торт "Наполеон"
Зденечка, а я подобно делаю, только тесто тонко раскатываю на весь стол, смазываю размягченным (не растопленым) сливочным маргарином, и накручиваю не на скалку, а на тонкую палку, диаметром 1 см., режу также вдоль по палке, палку вынимаю, а тесто делю на три части, слаживаю друг на друга, ложу в мешочек и в морозилку на 2 часа. Вот и всё - практически никакой возни, а слоёв получается очень много. Я теперь слоеное тесто только так делаю. Может кому пригодится.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Торт "Наполеон"
Конечно, пригодится, Зденичка, Ольга Евгеньевна, спасибо вам!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Наполеон"
Торт супер!!!
Наталья Путьмина- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 69
Географическое положение : Курганская область, Звериноголовский район, село Круглое
Дата регистрации : 2012-02-22
Re: Торт "Наполеон"
Я вот не написала хвалилку этому торту, и мне очень стыдно Делала в подарок Юре на Новый год. Я и до этого Наполеон уже пекла, но в этом году сделала по рецепту Танечки. Только вот крема делала двойную ному. Получился очень-очень вкусный. Особенно тесто супер! Вот сейчас пришла и тоже буду делать этот торт. Лучший подарок для любимого на 23 февраля!
спасибо, Танечка!
спасибо, Танечка!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас