Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Наполеон" Empty25/7/2024, 12:25 автор Лима

» Заготовки на бис
Торт "Наполеон" Empty20/7/2024, 22:50 автор dialog

» Рецепты на Бис
Торт "Наполеон" Empty20/7/2024, 18:18 автор Oligachuma

» Скатерть-самобранка 2018
Торт "Наполеон" Empty12/7/2024, 15:32 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Торт "Наполеон" Empty11/7/2024, 19:33 автор Елена З.

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт "Наполеон" Empty10/7/2024, 19:20 автор Елена З.

» Наши праздники
Торт "Наполеон" Empty8/7/2024, 12:05 автор омичка

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Торт "Наполеон" Empty5/7/2024, 23:57 автор Галина 83

» Пирог с грушами и маскарпоне
Торт "Наполеон" Empty3/7/2024, 16:20 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Наполеон"

+2
Ольга Евгеньевна
Татьяна К.
Участников: 6

Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Торт "Наполеон"

Сообщение автор Татьяна К. 25/11/2011, 19:29

Торт "Наполеон"
Для теста: 3 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан чуть подсоленной воды (тёплой).
1. Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто.
2. Взять 2 пачки сливочного маргарина, разделить на 3 части.
3. Раскатать тесто, намазать одной частью маргарина (размягчённого), сложить края конвертиком и поставить в холодильник на 20 минут. Так проделать ещё 2 раза с этим же тестом. При чём раскатывать, не разворачивая конверта. Т.е. достаёте из холодильника конверт, раскатываете, смазываете маргарином, опять складываете конвертиком и в холодильник.
4. После последнего охлаждения тесто раскатать и свернуть колбаской, которую нарезать на 8-10 частей.
5. Каждую часть раскатать до нужной формы и размеров ( в зависимости от формы, в которой будешь выпекать или размера противня).
6. Каждый корж выпекать отдельно на холодном противне поочерёдно.Противень ничем не смазывать. Перед выпечкой корж проколоть вилкой, чтобы он не пузырился.
Для выпечки коржей желательно пользоваться двумя противнями, так они быстрее будут остывать.
7. После выпекания всех коржей уложить их один на другой, обильно смазывая кремом, после чего торт слегка прижать и оставить, желательно на ночь, для пропитывания.
Крем: 1-1,5 стакана сахара растереть с 2 желтками. Затем добавить 1 ст. ложку с верхом муки и 100 г. размягчённого сливочного масла, ванилин. Всё взбить. Крем можно использовать и заварной, но этот - классический.
Описание длинное, да и повозиться придётся. Но не так долго, как описано.
Зато будьте уверены, рецепт неоднократно опробован и очень-очень вкусный получается тортик.
Приятного аппетита!
Жду фото!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Ольга Евгеньевна 25/11/2011, 19:34

Танюш, я про крем не поняла - его греть не надо?

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Татьяна К. 25/11/2011, 20:36

Ольга Евгеньевна, не надо его греть, он так делается. Но мне по вкусу больше нравится крем "Заварной" по рецепту нашей Тане4ки.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Ольга Евгеньевна 26/11/2011, 04:09

Танюш, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, я люблю наполеон!

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор гитана 26/11/2011, 04:52

Таня!Попробую твой вариант,но я тесто делаю по принципу-когда смажу маслом накручиваю на скалку все тесто которое раскатали и смазали маслом и потом вдоль по скалке разрезаю получается полоса ее я делю на 2 части и каждую часть складываю вдвое и в разные пакет и в холодильник Потом вынимаю раскатываю опять повторяю то что делала вначале,а потом уже вынимаю раскатываю делю на 4 угольника которые ложу на противень и там ложу на тесто тарелку вырезаю круг по ней и выпекаю и круг и обрезки которые потом идут на обсыпку.Тесто тогда получается более многослойное из него даже самсу можно печь порезать на 4-угольники положить начинку как для самсы и сформировать 3-х угольную самсу.Это меня научила в Москве на рынке узбечка-дай ей Бог здоровья!
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Ольга Евгеньевна 26/11/2011, 05:50

Зденечка, а я подобно делаю, только тесто тонко раскатываю на весь стол, смазываю размягченным (не растопленым) сливочным маргарином, и накручиваю не на скалку, а на тонкую палку, диаметром 1 см., режу также вдоль по палке, палку вынимаю, а тесто делю на три части, слаживаю друг на друга, ложу в мешочек и в морозилку на 2 часа. Вот и всё - практически никакой возни, а слоёв получается очень много. Я теперь слоеное тесто только так делаю. Может кому пригодится.

Ольга Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Ольга Ульянова 28/11/2011, 10:59

Конечно, пригодится, Зденичка, Ольга Евгеньевна, спасибо вам!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Наталья Путьмина 22/2/2012, 21:33

Торт супер!!!

Наталья Путьмина
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 69
Географическое положение : Курганская область, Звериноголовский район, село Круглое
Дата регистрации : 2012-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" Empty Re: Торт "Наполеон"

Сообщение автор Nina 22/2/2013, 15:40

Я вот не написала хвалилку этому торту, и мне очень стыдно Embarassed Делала в подарок Юре на Новый год. Я и до этого Наполеон уже пекла, но в этом году сделала по рецепту Танечки. Только вот крема делала двойную ному. Получился очень-очень вкусный. Особенно тесто супер! Вот сейчас пришла и тоже буду делать этот торт. Лучший подарок для любимого на 23 февраля!
спасибо, Танечка!
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения