Поиск
Последние темы
Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон"
Напишу свой рецепт Наполеона,ни разу не подводил!
2 стак. муки порубить с 250 г маргарина (удобно это делать на большом подносе с бортиками).
1/4 стак. воды, лим. кислота на кончике ножа, размешать, добавить 2 взбитых слегка яйца.
Эту массу влить в рубку и замесить тесто. Тесто получится мягеньким, по консистенции напоминать дрожжевое. Разделить на 7 частей и убрать в холодильник. Часа через 2 доставать по одному и раскатывать очень тонко, переносить на кальку с помощью скалки. Выпекается 5-7 минут в разогретой духовке.
Крем: сливочное масло + сгущенка, ванилин.
Промазать ложкой не получится, крем кладем в целлофановый пакет и наносим сеткой.
Коржи получаются очень воздушными и хрупкими, высокая стопка! Поэтому когда промажешь кремом, надо положить сверху кальку, потом разделочную доску и слегка прижать!
Попробуйте, девчонки, торт замечательный, рецепт мне дала кондитер лет 20 назад, всегда пеку только его.
Из обрезков выпекается еще корж, который идет на обсыпку.
2 стак. муки порубить с 250 г маргарина (удобно это делать на большом подносе с бортиками).
1/4 стак. воды, лим. кислота на кончике ножа, размешать, добавить 2 взбитых слегка яйца.
Эту массу влить в рубку и замесить тесто. Тесто получится мягеньким, по консистенции напоминать дрожжевое. Разделить на 7 частей и убрать в холодильник. Часа через 2 доставать по одному и раскатывать очень тонко, переносить на кальку с помощью скалки. Выпекается 5-7 минут в разогретой духовке.
Крем: сливочное масло + сгущенка, ванилин.
Промазать ложкой не получится, крем кладем в целлофановый пакет и наносим сеткой.
Коржи получаются очень воздушными и хрупкими, высокая стопка! Поэтому когда промажешь кремом, надо положить сверху кальку, потом разделочную доску и слегка прижать!
Попробуйте, девчонки, торт замечательный, рецепт мне дала кондитер лет 20 назад, всегда пеку только его.
Из обрезков выпекается еще корж, который идет на обсыпку.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 56
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Квашеная капуста тушёная с сухофруктами и грибами
» Полезный софт
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
» Рецепты на Бис
» Наши праздники