Поиск
Последние темы
Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон"
Напишу свой рецепт Наполеона,ни разу не подводил!
2 стак. муки порубить с 250 г маргарина (удобно это делать на большом подносе с бортиками).
1/4 стак. воды, лим. кислота на кончике ножа, размешать, добавить 2 взбитых слегка яйца.
Эту массу влить в рубку и замесить тесто. Тесто получится мягеньким, по консистенции напоминать дрожжевое. Разделить на 7 частей и убрать в холодильник. Часа через 2 доставать по одному и раскатывать очень тонко, переносить на кальку с помощью скалки. Выпекается 5-7 минут в разогретой духовке.
Крем: сливочное масло + сгущенка, ванилин.
Промазать ложкой не получится, крем кладем в целлофановый пакет и наносим сеткой.
Коржи получаются очень воздушными и хрупкими, высокая стопка! Поэтому когда промажешь кремом, надо положить сверху кальку, потом разделочную доску и слегка прижать!
Попробуйте, девчонки, торт замечательный, рецепт мне дала кондитер лет 20 назад, всегда пеку только его.
Из обрезков выпекается еще корж, который идет на обсыпку.
2 стак. муки порубить с 250 г маргарина (удобно это делать на большом подносе с бортиками).
1/4 стак. воды, лим. кислота на кончике ножа, размешать, добавить 2 взбитых слегка яйца.
Эту массу влить в рубку и замесить тесто. Тесто получится мягеньким, по консистенции напоминать дрожжевое. Разделить на 7 частей и убрать в холодильник. Часа через 2 доставать по одному и раскатывать очень тонко, переносить на кальку с помощью скалки. Выпекается 5-7 минут в разогретой духовке.
Крем: сливочное масло + сгущенка, ванилин.
Промазать ложкой не получится, крем кладем в целлофановый пакет и наносим сеткой.
Коржи получаются очень воздушными и хрупкими, высокая стопка! Поэтому когда промажешь кремом, надо положить сверху кальку, потом разделочную доску и слегка прижать!
Попробуйте, девчонки, торт замечательный, рецепт мне дала кондитер лет 20 назад, всегда пеку только его.
Из обрезков выпекается еще корж, который идет на обсыпку.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35