Поиск
Последние темы
Дрожжевой "Наполеон"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Дрожжевой "Наполеон"
Дрожжевой "Наполеон"
Очень хотелось попробовать торт с тестом на дрожжах. Готового рецепта не нашла. Пришлось импровизировать. Вкус получился необычным, съев первую ложечку, подумала, что привкус дрожжей неприятен, съев вторую, что придает пикантность. Доев кусочек, решила, что это очень вкусно. Если вы любите экспериментировать и необычные вкусы, то этот торт для вас. Получается нежным, мокрым и очень большим.
250г маргарина порубить с 1 кг. муки влить опару(250 гр. Теплой воды+1ч. Ложка сухих дрожжей+1ст. ложки сахара+мука чтобы было жидкое тесто. Оставить на ночь). 1яйцо смешать с 4 ст. ложками сахара и 1 ч. Ложкой соли добавить в тесто. Вымешать. Оставить в холодильнике на 3 часа. Разделить на 10-15 комочков (в зависимости от размера противня), раскатать тонко, наколоть вилкой, выпечь при 250 гр. До золотистого цвета.
Крем я варила из сухой смеси карамельного пудинга и добавляла 200 г. Сливочного масла взбитого с сахаром. Сверху обмазывала вторым кремом: стакан сливок 35% жирности взбила с 0.5 банки сгущенного молока и 0.5 пакетика загустителя для сливок.
Пропитка: стакан шампанского с неполным стаканом сахара покипятила 5минут
Собираем торт: коржи поломать (не в крошку) небольшими кусочками. Миску застелить пленкой, выложить слой крошек, смазать пропиткой и кремом заварным, слои повторить, последним слоем у меня крем. Прикрыть пленкой, рукой немного утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Утром освободить от пленки, переложить на блюдо, смазать верх и бока взбитыми сливками, украсить по желанию.
Очень хотелось попробовать торт с тестом на дрожжах. Готового рецепта не нашла. Пришлось импровизировать. Вкус получился необычным, съев первую ложечку, подумала, что привкус дрожжей неприятен, съев вторую, что придает пикантность. Доев кусочек, решила, что это очень вкусно. Если вы любите экспериментировать и необычные вкусы, то этот торт для вас. Получается нежным, мокрым и очень большим.
250г маргарина порубить с 1 кг. муки влить опару(250 гр. Теплой воды+1ч. Ложка сухих дрожжей+1ст. ложки сахара+мука чтобы было жидкое тесто. Оставить на ночь). 1яйцо смешать с 4 ст. ложками сахара и 1 ч. Ложкой соли добавить в тесто. Вымешать. Оставить в холодильнике на 3 часа. Разделить на 10-15 комочков (в зависимости от размера противня), раскатать тонко, наколоть вилкой, выпечь при 250 гр. До золотистого цвета.
Крем я варила из сухой смеси карамельного пудинга и добавляла 200 г. Сливочного масла взбитого с сахаром. Сверху обмазывала вторым кремом: стакан сливок 35% жирности взбила с 0.5 банки сгущенного молока и 0.5 пакетика загустителя для сливок.
Пропитка: стакан шампанского с неполным стаканом сахара покипятила 5минут
Собираем торт: коржи поломать (не в крошку) небольшими кусочками. Миску застелить пленкой, выложить слой крошек, смазать пропиткой и кремом заварным, слои повторить, последним слоем у меня крем. Прикрыть пленкой, рукой немного утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Утром освободить от пленки, переложить на блюдо, смазать верх и бока взбитыми сливками, украсить по желанию.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Дрожжевой "Наполеон"
Пропитка очень интересная, как раз шампанское недопитое в холодильнике стоит! Возьму на заметку, спасибо, Оксана!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Дрожжевой "Наполеон"
Спасибо, интересный рецепт. Мои любят наполеон, может соберусь попробовать. А в дрожжевое тесто я всегда ванилин добавляю - не люблю привкус дрожжей...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас