Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевой "Наполеон"

Участников: 3

Перейти вниз

Дрожжевой "Наполеон" Empty Дрожжевой "Наполеон"

Сообщение автор oksv6688 16/1/2011, 21:28

Дрожжевой "Наполеон"
Очень хотелось попробовать торт с тестом на дрожжах. Готового рецепта не нашла. Пришлось импровизировать. Вкус получился необычным, съев первую ложечку, подумала, что привкус дрожжей неприятен, съев вторую, что придает пикантность. Доев кусочек, решила, что это очень вкусно. Если вы любите экспериментировать и необычные вкусы, то этот торт для вас. Получается нежным, мокрым и очень большим.
250г маргарина порубить с 1 кг. муки влить опару(250 гр. Теплой воды+1ч. Ложка сухих дрожжей+1ст. ложки сахара+мука чтобы было жидкое тесто. Оставить на ночь). 1яйцо смешать с 4 ст. ложками сахара и 1 ч. Ложкой соли добавить в тесто. Вымешать. Оставить в холодильнике на 3 часа. Разделить на 10-15 комочков (в зависимости от размера противня), раскатать тонко, наколоть вилкой, выпечь при 250 гр. До золотистого цвета.
Крем я варила из сухой смеси карамельного пудинга и добавляла 200 г. Сливочного масла взбитого с сахаром. Сверху обмазывала вторым кремом: стакан сливок 35% жирности взбила с 0.5 банки сгущенного молока и 0.5 пакетика загустителя для сливок.
Пропитка: стакан шампанского с неполным стаканом сахара покипятила 5минут
Собираем торт: коржи поломать (не в крошку) небольшими кусочками. Миску застелить пленкой, выложить слой крошек, смазать пропиткой и кремом заварным, слои повторить, последним слоем у меня крем. Прикрыть пленкой, рукой немного утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Утром освободить от пленки, переложить на блюдо, смазать верх и бока взбитыми сливками, украсить по желанию.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 39
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевой "Наполеон" Empty Re: Дрожжевой "Наполеон"

Сообщение автор Ольга Ульянова 17/1/2011, 04:07

Пропитка очень интересная, как раз шампанское недопитое в холодильнике стоит! Возьму на заметку, спасибо, Оксана!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2035
Возраст : 57
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевой "Наполеон" Empty Re: Дрожжевой "Наполеон"

Сообщение автор Tane4ka 17/1/2011, 08:00

Спасибо, интересный рецепт. Мои любят наполеон, может соберусь попробовать. А в дрожжевое тесто я всегда ванилин добавляю - не люблю привкус дрожжей...
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевой "Наполеон" Empty Re: Дрожжевой "Наполеон"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения