Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Несладкий Наполеон EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Несладкий Наполеон EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Несладкий Наполеон Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Несладкий Наполеон Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Несладкий Наполеон Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Несладкий Наполеон Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Несладкий Наполеон Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Несладкий Наполеон Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Несладкий Наполеон Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Несладкий Наполеон

+2
Валюша
Вика
Участников: 6

Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Несладкий Наполеон

Сообщение автор Вика 22/3/2011, 04:32

Девочки, вот Несладкий Наполеон по рецепту Оли-Admin.
Очень вкусный!

Несладкий Наполеон 49150b3e22ce

Оля присылала мне рецепт коржей вот он
250 гр сливочного маргарина потереть на крупной терке в 4 ст муки, руками перемешать, добавить 0,5 ч. л. гашеной в уксусе соды, добавить стакан сметаны и месить до получения однородной массы, полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 минут.
Замечания Ольги: теста выходит очень много, поэтому я брала 150 гр маргарина и чуть больше половины стакана сметаны, с мукой сама ориентируйся, я сначала полтора стакана взяла, потом подмешивала еще. Вырезала коржи по тарелке, на которой салат потом собирала, раскатывать нужно очень тонко, сверху можно наколоть их вилкой, чтоб не пузырились, зажаривать сильно их не надо- поставила в духовку горячую, следующий корж раскатала- вырезала, сразу смотри первый- если стал немного золотистым, то можно уже вытаскивать. Противень под коржами можно не смазывать.
Я по совету Оли тоже уменьшила продукты в половину.
Начинку я делала такую корж промазывала слегка майонезом на него соломкой порезанная семга ( я сама ее солила)потом следующий корж,на него мелко порезанный лук и варенные яйца,( лук кипятком ошпарила чтобы горечи не было),третий корж сыр плавленный,украсила икрой и зеленью.Хотя начинку можно выбирать любую кому что по вкусу.Делается быстро съедается тоже.



Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Валюша 2/6/2011, 12:54

Вика,огромное спасибо за подробное описание!А подскажи,за сколько времени до подачи на стол желательно сделать этот "Наполеон",чтобы пропитался?Коржи получаются мягкие или хрустящие,как в слоеном тесте? довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 2/6/2011, 13:19

ВАЛЮШ отвечу за ВИКУ я часто делаю такой наполеон лучше сделать на ночь.Коржи немного хрустящие.Аещё хорошо один слой грибов.Я делаю 5-6 слоёв.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Валюша 2/6/2011, 13:32

Таняша,а ночь он у тебя в холодильнике стоит? довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 2/6/2011, 13:34

ВАЛЮШ немного без холодильника чтоб пропитался а потом в холодильник.Продумываю блюдо что готовить для гостей, внук просит сделать этот наполеон.Сделаю конечно.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Вика 2/6/2011, 15:11

Валюша,я коржи испекла утром,тортик собрала он 2 часа постоял и мы его кушали.Коржи были слега хрустящие.А вечером остатки доедали он пропитался и стал мягкий.Вкусно в любом варианте.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Людмила П. 2/6/2011, 15:16

Валюша, а я никогда несладкий Наполеон не украшаю, просто посыпаю крошкой (так же, как и сладкий, впрочем). Часа на 2-3 оставляю под грузом (доску разделочную, а на неё болванку от гантели кладу)просто на кухонном столе, а потом на ночь в холодильник ставлю. Режу на квадратики и едим мы его попросту, пальцАми.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор ЕВа 2/6/2011, 15:57

Я об этом уже писала, но коммент не перенесли сюда... Когда коржи похустывают, то начинка вся понятна, что там есть, а когда коржи хорошо уже пропитаются, то и начинка уже становится более однородной по вкусовым ощущениям. Но вкусно в обоих случаях.
И делать лучше не слишком высоким, а то есть неудобно


Несладкий Наполеон ZcUPFНесладкий Наполеон Acb9e3789a44

Несладкий Наполеон Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Валюша 2/6/2011, 17:11

Девочки,дорогие,всем спасибо большое за подсказки!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Несладкий Наполеон Empty Re: Несладкий Наполеон

Сообщение автор Katerina 5/8/2012, 17:12

А я тоже хочу испечь такой тортик на мужнин день рождения. Я, думаю, необычно будет. торт, да на закуску, а не на десерт.
Katerina
Katerina
новичок
новичок

Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения