Поиск
Последние темы
Несладкий Наполеон
+2
Валюша
Вика
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Несладкий Наполеон
Девочки, вот Несладкий Наполеон по рецепту Оли-Admin.
Очень вкусный!
Оля присылала мне рецепт коржей вот он
250 гр сливочного маргарина потереть на крупной терке в 4 ст муки, руками перемешать, добавить 0,5 ч. л. гашеной в уксусе соды, добавить стакан сметаны и месить до получения однородной массы, полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 минут.
Замечания Ольги: теста выходит очень много, поэтому я брала 150 гр маргарина и чуть больше половины стакана сметаны, с мукой сама ориентируйся, я сначала полтора стакана взяла, потом подмешивала еще. Вырезала коржи по тарелке, на которой салат потом собирала, раскатывать нужно очень тонко, сверху можно наколоть их вилкой, чтоб не пузырились, зажаривать сильно их не надо- поставила в духовку горячую, следующий корж раскатала- вырезала, сразу смотри первый- если стал немного золотистым, то можно уже вытаскивать. Противень под коржами можно не смазывать.
Я по совету Оли тоже уменьшила продукты в половину.
Начинку я делала такую корж промазывала слегка майонезом на него соломкой порезанная семга ( я сама ее солила)потом следующий корж,на него мелко порезанный лук и варенные яйца,( лук кипятком ошпарила чтобы горечи не было),третий корж сыр плавленный,украсила икрой и зеленью.Хотя начинку можно выбирать любую кому что по вкусу.Делается быстро съедается тоже.
Очень вкусный!
Оля присылала мне рецепт коржей вот он
250 гр сливочного маргарина потереть на крупной терке в 4 ст муки, руками перемешать, добавить 0,5 ч. л. гашеной в уксусе соды, добавить стакан сметаны и месить до получения однородной массы, полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 минут.
Замечания Ольги: теста выходит очень много, поэтому я брала 150 гр маргарина и чуть больше половины стакана сметаны, с мукой сама ориентируйся, я сначала полтора стакана взяла, потом подмешивала еще. Вырезала коржи по тарелке, на которой салат потом собирала, раскатывать нужно очень тонко, сверху можно наколоть их вилкой, чтоб не пузырились, зажаривать сильно их не надо- поставила в духовку горячую, следующий корж раскатала- вырезала, сразу смотри первый- если стал немного золотистым, то можно уже вытаскивать. Противень под коржами можно не смазывать.
Я по совету Оли тоже уменьшила продукты в половину.
Начинку я делала такую корж промазывала слегка майонезом на него соломкой порезанная семга ( я сама ее солила)потом следующий корж,на него мелко порезанный лук и варенные яйца,( лук кипятком ошпарила чтобы горечи не было),третий корж сыр плавленный,украсила икрой и зеленью.Хотя начинку можно выбирать любую кому что по вкусу.Делается быстро съедается тоже.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Несладкий Наполеон
Вика,огромное спасибо за подробное описание!А подскажи,за сколько времени до подачи на стол желательно сделать этот "Наполеон",чтобы пропитался?Коржи получаются мягкие или хрустящие,как в слоеном тесте?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Несладкий Наполеон
ВАЛЮШ отвечу за ВИКУ я часто делаю такой наполеон лучше сделать на ночь.Коржи немного хрустящие.Аещё хорошо один слой грибов.Я делаю 5-6 слоёв.
Re: Несладкий Наполеон
Таняша,а ночь он у тебя в холодильнике стоит?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Несладкий Наполеон
ВАЛЮШ немного без холодильника чтоб пропитался а потом в холодильник.Продумываю блюдо что готовить для гостей, внук просит сделать этот наполеон.Сделаю конечно.
Re: Несладкий Наполеон
Валюша,я коржи испекла утром,тортик собрала он 2 часа постоял и мы его кушали.Коржи были слега хрустящие.А вечером остатки доедали он пропитался и стал мягкий.Вкусно в любом варианте.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Несладкий Наполеон
Валюша, а я никогда несладкий Наполеон не украшаю, просто посыпаю крошкой (так же, как и сладкий, впрочем). Часа на 2-3 оставляю под грузом (доску разделочную, а на неё болванку от гантели кладу)просто на кухонном столе, а потом на ночь в холодильник ставлю. Режу на квадратики и едим мы его попросту, пальцАми.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Несладкий Наполеон
Я об этом уже писала, но коммент не перенесли сюда... Когда коржи похустывают, то начинка вся понятна, что там есть, а когда коржи хорошо уже пропитаются, то и начинка уже становится более однородной по вкусовым ощущениям. Но вкусно в обоих случаях.
И делать лучше не слишком высоким, а то есть неудобно
И делать лучше не слишком высоким, а то есть неудобно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Несладкий Наполеон
Девочки,дорогие,всем спасибо большое за подсказки!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Несладкий Наполеон
А я тоже хочу испечь такой тортик на мужнин день рождения. Я, думаю, необычно будет. торт, да на закуску, а не на десерт.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас