Поиск
Последние темы
Торт "Академик"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Академик"
Вчера тоже тортик пекла. Рецепт из моего старого блокнота, называется почему-то "Академик".
Тесто: 200г масла (растопить), 2 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5ч.ложки гаш.соды, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Тонко раскатать. Из этого количества у меня получилось 11 коржей диаметром 22 см + обрезки.
Крем: 300г сметаны (отцедить от сыворотки - у меня висела в марлевом мешке часов 5), 0,5 стакана сахара, 100г масла, 1 тертый лимон.
Кремом смазала все коржи, кроме верхнего и бока торта. На верхнем половинная порция лимонного крема из темы "Крем для торта", бока обсыпала зажаренными обрезками от коржей, "украшение" - конфетки "m&m".


Тесто: 200г масла (растопить), 2 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5ч.ложки гаш.соды, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Тонко раскатать. Из этого количества у меня получилось 11 коржей диаметром 22 см + обрезки.
Крем: 300г сметаны (отцедить от сыворотки - у меня висела в марлевом мешке часов 5), 0,5 стакана сахара, 100г масла, 1 тертый лимон.
Кремом смазала все коржи, кроме верхнего и бока торта. На верхнем половинная порция лимонного крема из темы "Крем для торта", бока обсыпала зажаренными обрезками от коржей, "украшение" - конфетки "m&m".


Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке