Поиск
Последние темы
Шоколадный торт
+5
Лена Елена
Елена Н
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ирин А.
Катюша
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Шоколадный торт
Шоколадный тортик
100 г маргарина
100г сахара
3 яйца
0,75 стакана муки (я мерила граненым)
150 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить миксером маргарин (я маргарин не растапливала - брала просто комнатной температуры) с сахаром, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Растопить шоколад (100 г), подмешать, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце - взбитые в крепкую пену белки. Получается полужидкое тесто. Кастрюльку МВ смазать маргарином и выложить тесто. Включить "Выпечка" 60 мин.
У меня МВ маленькая на 2,5 л - получился очень высокий бисквит. Я разрезала его на 3 коржа, смазала каждый, кроме верхнего подогретым в микроволновке джемом (самодельным ч/смородиновым). Сделала для боков и верха немного крема из сметаны, сахара и сл.масла. Сверху полила растопленным шоколадом. Несмотря на то что торт ничем не пропитывался, получился абсолютно не сухой, с насыщенным шоколадным вкусом. Понравился!
100 г маргарина
100г сахара
3 яйца
0,75 стакана муки (я мерила граненым)
150 г темного шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить миксером маргарин (я маргарин не растапливала - брала просто комнатной температуры) с сахаром, по одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая массу. Растопить шоколад (100 г), подмешать, добавить муку с разрыхлителем и в самом конце - взбитые в крепкую пену белки. Получается полужидкое тесто. Кастрюльку МВ смазать маргарином и выложить тесто. Включить "Выпечка" 60 мин.
У меня МВ маленькая на 2,5 л - получился очень высокий бисквит. Я разрезала его на 3 коржа, смазала каждый, кроме верхнего подогретым в микроволновке джемом (самодельным ч/смородиновым). Сделала для боков и верха немного крема из сметаны, сахара и сл.масла. Сверху полила растопленным шоколадом. Несмотря на то что торт ничем не пропитывался, получился абсолютно не сухой, с насыщенным шоколадным вкусом. Понравился!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Шоколадный торт
Тетя Лена, огромное спасибо!!!! Сейчас жарко, а День Рождение никто не отменял, мультиварка просто спасение и ваши рецепты. У нас с вами одинаковые мультиварки, что немаловажно для результата. Фото тортика вставлю попозже как украшу!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катюша, надеюсь, тортик понравится!
тетя Лена- повар
Вот такой именинный тортик я испекла по тети Лениным рецептам. Шоколадный бисквит разрезала на две части, у меня он не сильно высокий получился и еще испекла шарлотку, тоже по рецепту от тети Лены. Крем: вареная сгущенка+йогурт. Украсила сухими завтраками. Очень вкусный был торт. К сожалению в разрезе фото нет. Пока я укладывала ребенка, торт почти весь съели, фотографировать было нечего. Спасибо огромное за рецепты!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катюша, какой торт у тебя получился цветочный, такой красивый, веселый, а уж что вкусный и сомнений нет.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Все таки нравится мне этот тортик... Не показывала эти вроде.
Это мне попался шикарный мармеладный паук Коржи смазывала джемом из "отходов" Апельсинового блюза"
А этот недавно пекла - попробовала новый крем - понравился!
А крем: 200 г шоколадного плавленного сыра (брала Омичку), 150 г густой сметаны, 80 г сл. масла - все взбить. Да, если надо - еще сахар, но я не добавляла.
Это мне попался шикарный мармеладный паук Коржи смазывала джемом из "отходов" Апельсинового блюза"
А этот недавно пекла - попробовала новый крем - понравился!
А крем: 200 г шоколадного плавленного сыра (брала Омичку), 150 г густой сметаны, 80 г сл. масла - все взбить. Да, если надо - еще сахар, но я не добавляла.
тетя Лена- повар
Тетя Лена а можно маргарин в тортике заменить маслом а то у меня от маргарина в выпечке изжога.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Какой паучок! Какой тортик! ( к паукам у меня нет неприязни, с интересом их рассматриваю, они такие разные ). А мультиварки нет у меня . Почему-то мне кажется, что в духовке так не получится...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Почему-то я раньше не видела эту тему?! У т.Лены как всегда всё просто и красиво! У Катюши очень интересный тортик получился...Молодцы, девочки!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Конечно, можно! Я сама тоже уже давно маргарин не покупаю, везде в рецептах заменяю маргарин на сливочное или растительное масло.amarant пишет:Тетя Лена а можно маргарин в тортике заменить маслом а то у меня от маргарина в выпечке изжога.
тетя Лена- повар
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Снова любимый тортик
Попробовала новый для себя крем (в интернете ходит под названием трюфельный)
150 г шоколадной пасты (я брала нутеллу)
200 г темного шоколада
500 г сливок (30-40%)
Пасту и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем мне очень понравился. И торт получился ... ну очень шоколадный Вкусно!
Попробовала новый для себя крем (в интернете ходит под названием трюфельный)
150 г шоколадной пасты (я брала нутеллу)
200 г темного шоколада
500 г сливок (30-40%)
Пасту и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить.Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Все крем готов. Крем мне очень понравился. И торт получился ... ну очень шоколадный Вкусно!
тетя Лена- повар
Ну, замечательные у тёти Лены тортики, и простые. Муж вес набрал.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Весна на носу, а тут такое блюдо калорийное , но приготовить хочется, впереди столько праздников.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05