Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадный торт "Зимняя вишня" Empty Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Сообщение автор Татьяна К. 30/1/2011, 03:33

Простой в приготовлении, очень сочный и вкусный тортик.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю Embarassed , но чуть меньше средней.
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
Шоколадный торт "Зимняя вишня" C11694ff10b0
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 47
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт "Зимняя вишня" Empty Re: Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Сообщение автор Ольга Ульянова 30/1/2011, 05:14

Танюшка, тортик очень вкусный и сочный, когда-то давным-давно пекла такой. Чудесное сочетание кисленькой вишни, нежной сметаны и шоколадного бисквита.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2035
Возраст : 57
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения