Поиск
Последние темы
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Простой в приготовлении, очень сочный и вкусный тортик.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю , но чуть меньше средней.
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю , но чуть меньше средней.
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Танюшка, тортик очень вкусный и сочный, когда-то давным-давно пекла такой. Чудесное сочетание кисленькой вишни, нежной сметаны и шоколадного бисквита.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Торт "Пьяная вишня"
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас