Поиск
Последние темы
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Простой в приготовлении, очень сочный и вкусный тортик.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю
, но чуть меньше средней.
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
![Шоколадный торт "Зимняя вишня" C11694ff10b0](http://i016.radikal.ru/1101/89/c11694ff10b0.jpg)
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю
![Embarassed](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
![Шоколадный торт "Зимняя вишня" C11694ff10b0](http://i016.radikal.ru/1101/89/c11694ff10b0.jpg)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Танюшка, тортик очень вкусный и сочный, когда-то давным-давно пекла такой. Чудесное сочетание кисленькой вишни, нежной сметаны и шоколадного бисквита.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Торт "Пьяная вишня"
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне