Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Пьяная вишня"

Перейти вниз

 Торт "Пьяная вишня" Empty Торт "Пьяная вишня"

Сообщение автор Лима 26/2/2016, 18:04

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт от Татьяны Юрьевой (из какого-то подарочного спецвыпуска от Самобранки, номер не помню).
Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек или свежезамороженную.

 Торт "Пьяная вишня" 0_14ce84_2cac1d9b_L

 Торт "Пьяная вишня" 0_14ce85_2120652e_L

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 1 стак. сахара, 0,5 ч.л. соды (гашёной уксусом ), 2 ст.л. какао, 1 стак. муки.

Яйца и сахар взбить, добавить соду, какао, муку. Всё перемешать и испечь корж. Он должен быть высоким и круглым.
Дать ему остыть и срезать затем верхушку, чистыми руками вынуть середину. Должна  остаться пустая форма, как лукошко.

Ингредиенты для крема: 0,5 банки сгущёнки и 200 г масла
+ 1 стак. вишни залить красным вином и настаивать сутки

Сгущёнку и масла взбить, выложить в миску с кусочками из серединки торта, туда же вылить настоянную вишню. Аккуратно всё перемешать и выложить в "лукошко", закрыть срезанным верхом, залить глазурью.

Ингредиенты для глазури: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла

Молоко, сахар и какао смешать и поставить на огонь, всё время помешивая. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок - если капля не растекается, то глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

"Крышечку" лучше пропитать сиропом или соком от вишни, а глазури взять двойную норму.

 Торт "Пьяная вишня" 0_14ce82_273d45a3_L

 Торт "Пьяная вишня" 0_14ce81_84334c4e_L


 Торт "Пьяная вишня" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

 Торт "Пьяная вишня" 1_ddun10       Торт "Пьяная вишня" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения