Поиск
Последние темы
Торт "Пьяная вишня"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт от Татьяны Юрьевой (из какого-то подарочного спецвыпуска от Самобранки, номер не помню).
Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек или свежезамороженную.
Ингредиенты для теста: 5 яиц, 1 стак. сахара, 0,5 ч.л. соды (гашёной уксусом ), 2 ст.л. какао, 1 стак. муки.
Яйца и сахар взбить, добавить соду, какао, муку. Всё перемешать и испечь корж. Он должен быть высоким и круглым.
Дать ему остыть и срезать затем верхушку, чистыми руками вынуть середину. Должна остаться пустая форма, как лукошко.
Ингредиенты для крема: 0,5 банки сгущёнки и 200 г масла
+ 1 стак. вишни залить красным вином и настаивать сутки
Сгущёнку и масла взбить, выложить в миску с кусочками из серединки торта, туда же вылить настоянную вишню. Аккуратно всё перемешать и выложить в "лукошко", закрыть срезанным верхом, залить глазурью.
Ингредиенты для глазури: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла
Молоко, сахар и какао смешать и поставить на огонь, всё время помешивая. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок - если капля не растекается, то глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
"Крышечку" лучше пропитать сиропом или соком от вишни, а глазури взять двойную норму.
Рецепт от Татьяны Юрьевой (из какого-то подарочного спецвыпуска от Самобранки, номер не помню).
Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек или свежезамороженную.
Ингредиенты для теста: 5 яиц, 1 стак. сахара, 0,5 ч.л. соды (гашёной уксусом ), 2 ст.л. какао, 1 стак. муки.
Яйца и сахар взбить, добавить соду, какао, муку. Всё перемешать и испечь корж. Он должен быть высоким и круглым.
Дать ему остыть и срезать затем верхушку, чистыми руками вынуть середину. Должна остаться пустая форма, как лукошко.
Ингредиенты для крема: 0,5 банки сгущёнки и 200 г масла
+ 1 стак. вишни залить красным вином и настаивать сутки
Сгущёнку и масла взбить, выложить в миску с кусочками из серединки торта, туда же вылить настоянную вишню. Аккуратно всё перемешать и выложить в "лукошко", закрыть срезанным верхом, залить глазурью.
Ингредиенты для глазури: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла
Молоко, сахар и какао смешать и поставить на огонь, всё время помешивая. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок - если капля не растекается, то глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
"Крышечку" лучше пропитать сиропом или соком от вишни, а глазури взять двойную норму.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35