Поиск
Последние темы
Шоколадный торт "Джандуйя"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Шоколадный торт "Джандуйя"
Хотя у меня и накопилось несколько рецептов, которыми планирую поделиться, решила быть последовательной...))) Начну с торта, раз его уже показывала.
Торт очень шоколадный, очень вкусный и несложный в приготовлении. Все эти три качества позволяют занести рецепт в разряд востребованных.
Итальянская кухня. Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад. За рецепт большое спасибо автору прошутто75 , сайт Поваренок.
Ингредиенты :
Бисквит
Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ганаш
Сливки ( 33%) — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный хорошего качества по вашему вкусу — 200 г
Для приготовления торта желательно использовать специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, но тщательно, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. (Следить по своей духовке за готовностью бисквита.)
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол, или ранее.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами.
У меня подходящей круглой формы нет, поэтому пекла в форме цветка, у которой тоже есть этот выдающийся центр. ( И заниматься вырезанием не хотелось ). Ингредиентов использовала 2/3 от предложенного, так как сама форма размером поменьше. Тортик очень насыщенного шоколадного вкуса, нам вполне хватило такого размера. Украшала и орехами , и черной смородиной.
Угощайтесь! Готовьте!
Торт очень шоколадный, очень вкусный и несложный в приготовлении. Все эти три качества позволяют занести рецепт в разряд востребованных.
Итальянская кухня. Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад. За рецепт большое спасибо автору прошутто75 , сайт Поваренок.
Ингредиенты :
Бисквит
Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ганаш
Сливки ( 33%) — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный хорошего качества по вашему вкусу — 200 г
Для приготовления торта желательно использовать специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, но тщательно, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. (Следить по своей духовке за готовностью бисквита.)
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол, или ранее.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами.
У меня подходящей круглой формы нет, поэтому пекла в форме цветка, у которой тоже есть этот выдающийся центр. ( И заниматься вырезанием не хотелось ). Ингредиентов использовала 2/3 от предложенного, так как сама форма размером поменьше. Тортик очень насыщенного шоколадного вкуса, нам вполне хватило такого размера. Украшала и орехами , и черной смородиной.
Угощайтесь! Готовьте!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный торт "Джандуйя"
Интересный тортик! В разрезе - чудо, как хорош ! К сожалению последнее время не пеку - есть некому. Внук не любит выпечку, вообще никакую, а мне одной... Кто бы угостил маленьким кусочком!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шоколадный торт "Джандуйя"
А я бы начинку и без бисквита съела!
Заманчивый рецепт, но нам - только на большой праздник. Ибо одной нормы маловато будет, а двойную повседневный бюджет не потянет...Фото как всегда - замечательное!
Эх, ну почему нельзя виртуальные кусочки попробовать?
Заманчивый рецепт, но нам - только на большой праздник. Ибо одной нормы маловато будет, а двойную повседневный бюджет не потянет...Фото как всегда - замечательное!
Эх, ну почему нельзя виртуальные кусочки попробовать?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный торт "Джандуйя"
Девочки, с удовольствием бы угостила! )
Лена, конечно, если внук выпечку не ест, то и печь не особо интересно. Разве что, обзавестись маленькой формочкой и хоть иногда, для себя испечь что...
Оль, в нем все можно отдельно съесть: и бисквит, и ганаш. Но мне показалось, что торт сытный. И из-за того, что такой шоколадный, много сразу и не съешь. Возможно, что и хватит на семью. Несмотря на то, что и я, и сын, и внук к шоколаду относимся положительно, тортик отрезался по небольшому кусочку и исчез не сразу.) Может, потому что лето. Ягоды, фрукты... Есть на что отвлечься.)
Лена, конечно, если внук выпечку не ест, то и печь не особо интересно. Разве что, обзавестись маленькой формочкой и хоть иногда, для себя испечь что...
Оль, в нем все можно отдельно съесть: и бисквит, и ганаш. Но мне показалось, что торт сытный. И из-за того, что такой шоколадный, много сразу и не съешь. Возможно, что и хватит на семью. Несмотря на то, что и я, и сын, и внук к шоколаду относимся положительно, тортик отрезался по небольшому кусочку и исчез не сразу.) Может, потому что лето. Ягоды, фрукты... Есть на что отвлечься.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный торт "Джандуйя"
Лена, это ты прожорливости нашей семьи не знаешь Здоровые растущие организмы способны схомячить стандартный тортик за полчаса....
Я еще в детстве удивлялась, когда тетя, у которой было двое сыновей, каждый день варила семи-литровую кастрюлю борща. Сейчас уже не удивляюсь...
А если еще учесть и папу-сладкоежку...Нет, тут одной нормой тортика не обойдёшься!
Я еще в детстве удивлялась, когда тетя, у которой было двое сыновей, каждый день варила семи-литровую кастрюлю борща. Сейчас уже не удивляюсь...
А если еще учесть и папу-сладкоежку...Нет, тут одной нормой тортика не обойдёшься!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт-суфле без выпечки
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт "Маркиз"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт-суфле без выпечки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас