Поиск
Последние темы
Шоколадный торт-суфле без выпечки
+2
Tane4ka
ЕВа
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
У меня, правда, получилось совсем не суфле, т.к. пришлось импровизировать )) Напишу вам оригинал рецепта и мои изменения, может, кому пригодится
Источник: olyaw, жж
Итак, начнем!
«Торт без выпечки» на Яндекс.Фотках
Основа: 200 г печенья (у меня юбилейное), 1 ст.л. какао-порошка, 50 г мягкого слив. масла, 3-4 ст.л. молока (заменила амаретто)
Шоколадное суфле: 100 г шоколада, 300 г пастообразного творога комн. темп., 0,25 стак. сах. пудры, 1 пак. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина (я брала 1 пакетик "д.Откер"), 200 мл сливок 33% (заменила 30% сметаной), по желанию 50 мл шоколадного или любого другого ликёра (у меня амаретто)
Рецепт рассчитан на разъемную форму 19 см, у меня 22 см, но советую брать поменьше, тогда торт будет выше.
Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать слив. маслом.
Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, затем добавить к нему размягченное масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко (ликер), в итоге должна получиться рассыпчатая масса, но при тромбовании держащая форму, как для тирамису.
Готовую массу выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар (я не добавляла) и творог, хорошо все взбить миксером.
В отдельной посуде взбить сливки. Поскольку у меня сливок не было, то я добавила к творожной массе сметану и взбила все миксером.
Желатин залить 1/3 стак. воды, дать постоять 10 минут. Затем поставить в микроволновку и приготовить согласно инструкции к вашей мкв. Затем влить в творожную массу, добавить алкоголь и перемешать миксером.
Если используете сливки, то добавить их в массу и еще раз взбить.
Выложить готовый крем на основу и убрать торт в холодильник на ночь.
На следующий день очень аккуратно снять бортик, украсить торт по желанию - посыпать какао, тертым шоколадом или свежими ягодами. Я посыпала миндальной стружкой.
Как видите, из-за использования сметаны и большей формы, чем было нужно, мой торт получился низким, но все равно было вкусно, нам понравилось ))) И амаретто был очень в тему, миндальная нотка отлично здесь вписалась.
Думаю, что если полностью следовать рецептуре автора, то торт будет вообще объедение ))
Приятного чаепития!
У меня, правда, получилось совсем не суфле, т.к. пришлось импровизировать )) Напишу вам оригинал рецепта и мои изменения, может, кому пригодится
Источник: olyaw, жж
Итак, начнем!
Основа: 200 г печенья (у меня юбилейное), 1 ст.л. какао-порошка, 50 г мягкого слив. масла, 3-4 ст.л. молока (заменила амаретто)
Шоколадное суфле: 100 г шоколада, 300 г пастообразного творога комн. темп., 0,25 стак. сах. пудры, 1 пак. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина (я брала 1 пакетик "д.Откер"), 200 мл сливок 33% (заменила 30% сметаной), по желанию 50 мл шоколадного или любого другого ликёра (у меня амаретто)
Рецепт рассчитан на разъемную форму 19 см, у меня 22 см, но советую брать поменьше, тогда торт будет выше.
Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать слив. маслом.
Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, затем добавить к нему размягченное масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко (ликер), в итоге должна получиться рассыпчатая масса, но при тромбовании держащая форму, как для тирамису.
Готовую массу выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
Шоколад растопить, добавить сахарную пудру, ванильный сахар (я не добавляла) и творог, хорошо все взбить миксером.
В отдельной посуде взбить сливки. Поскольку у меня сливок не было, то я добавила к творожной массе сметану и взбила все миксером.
Желатин залить 1/3 стак. воды, дать постоять 10 минут. Затем поставить в микроволновку и приготовить согласно инструкции к вашей мкв. Затем влить в творожную массу, добавить алкоголь и перемешать миксером.
Если используете сливки, то добавить их в массу и еще раз взбить.
Выложить готовый крем на основу и убрать торт в холодильник на ночь.
На следующий день очень аккуратно снять бортик, украсить торт по желанию - посыпать какао, тертым шоколадом или свежими ягодами. Я посыпала миндальной стружкой.
Как видите, из-за использования сметаны и большей формы, чем было нужно, мой торт получился низким, но все равно было вкусно, нам понравилось ))) И амаретто был очень в тему, миндальная нотка отлично здесь вписалась.
Думаю, что если полностью следовать рецептуре автора, то торт будет вообще объедение ))
Приятного чаепития!
Re: Шоколадный торт-суфле без выпечки
Лена, спасибо, выглядит соблазнительно! И суфле такое плотное, с пузырьками. А со сметаной не очень кисло будет? Потому что мне сливок тоже не найти, пожалуй.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюша, эту массу суфле и не назовешь, плотновата... Но вкусно было ))
Сметана у меня была хорошая, без кислинки, но мнения по поводу вкуса разделились - некоторые сказали, что было бы неплохо сделать послаще, другие - что сладости самое то.
По мне так можно было бы и полстакана пудры положить, тем более, что шоколад у меня был горький. Так что ориентируйся по своему вкусу ))
Сметана у меня была хорошая, без кислинки, но мнения по поводу вкуса разделились - некоторые сказали, что было бы неплохо сделать послаще, другие - что сладости самое то.
По мне так можно было бы и полстакана пудры положить, тем более, что шоколад у меня был горький. Так что ориентируйся по своему вкусу ))
Лен, как думаешь, можно творог заменить маскарпоне?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Конечно, можно, ишшо вкуснее будет )))) Ты же делала десерт из маскарпоне? Будет похоже, только с шоколадом ))
Значит, сделаю)) Спасибо!
Да, все планы коту под хвост
Специально купила сегодня сливки (на подобные рецепты (типа "чизкейк без выпечки") засматривалась давно. Вот у Евы увидела похожий...Знаю, что все остальное дома есть. Собралась сейчас делать, а печенье тю-тю Лежало-лежало, никто не ел (всегда есть что повкуснее), а оказывается - потихоньку и его растаскали, а я наивная
Специально купила сегодня сливки (на подобные рецепты (типа "чизкейк без выпечки") засматривалась давно. Вот у Евы увидела похожий...Знаю, что все остальное дома есть. Собралась сейчас делать, а печенье тю-тю Лежало-лежало, никто не ел (всегда есть что повкуснее), а оказывается - потихоньку и его растаскали, а я наивная
Света, сделай без основы )) Все равно будет вкусно, более нежно и менее калорийно ))
Лена, я сегодня сделала этот тортик, все по рецепту, только вместо творога - маскарпоне. Думаю, так даже вкуснее получится! Во всяком случае, слизывала массу с кастрюльки - объеденье!
Только вот не знаю, как буду доставать завтра, формы-то разъемной у меня нет, как-то все не досуг купить, да и думала - все равно духовки нет, зачем она мне? Ну вот бы пригодилась Теперь в планах на будущие покупки))
Только вот не знаю, как буду доставать завтра, формы-то разъемной у меня нет, как-то все не досуг купить, да и думала - все равно духовки нет, зачем она мне? Ну вот бы пригодилась Теперь в планах на будущие покупки))
Света, я тоже думаю, что это вкусно будет ))
Ты по бокам пройдись осторожно, чтобы они от края отошли, а потом накрой тарелочкой, подходящей по диаметру, переверни. Потом накрой низ торта другой тарелочкой и снова переверни. Очень аккуратно! Если желатин хороший и все крепко зажелировалось, то ничего не развалится.
Форму купи разъемную, конечно, пригодится для разных желейных десертов!
Ты по бокам пройдись осторожно, чтобы они от края отошли, а потом накрой тарелочкой, подходящей по диаметру, переверни. Потом накрой низ торта другой тарелочкой и снова переверни. Очень аккуратно! Если желатин хороший и все крепко зажелировалось, то ничего не развалится.
Форму купи разъемную, конечно, пригодится для разных желейных десертов!
Ева, тортик получился супер, настоящее суфле, желатин я тоже брала Др. Откер.
Правда, на мой вкус можно и послаще)))
Правда, на мой вкус можно и послаще)))
Света, я тоже предпочитаю этот желатин, никогда не подводит! ))
Если хочешь послаще, то можно сверху залить ганашем
Если хочешь послаще, то можно сверху залить ганашем
Лен, уже некогда было с ним что-то делать, достала из формы, попробовала кусочек перед отъездом.
А так в планах, конечно, было залить сверху глазурью какой-нибудь.
А так в планах, конечно, было залить сверху глазурью какой-нибудь.
Ева, спасибо за рецепт. Суфле обожаю! И когда же время найти для таких вкусностей!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Анна, пожалуйста! ))
Времени самой не хватает, планов ведь громадье! ))))
Времени самой не хватает, планов ведь громадье! ))))
Как мне нравится этот рецепт! Так хочется сделать, но... Увлечение выпечкой уже дает свои плачевные результаты ((( . Да, и хочется сделать из качественных продуктов , а сейчас у нас с этим уже проблема. Молочных продуктов в селе почти нет ( коровки в запуске). А то, что последнее время покупаем - горчит. И заметно хуже стало. Вторую неделю уже ни сметану, ни творог не покупаем. Пробовала сама из молока все сделать- одна малина, - горчит.
Надо в городе опять все покупать. Смешно! Возить из города в село молочные продукты. Но, последние годы, зимой - это уже реальность. Мало скотинки осталось.(((
Надо в городе опять все покупать. Смешно! Возить из города в село молочные продукты. Но, последние годы, зимой - это уже реальность. Мало скотинки осталось.(((
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Ленок, ну и не спеши, прибереги рецепт в заначке, будет время, продукты и желание - сделаешь ))
Вчера с вечера готовила этот тортик,бумаги для выпечки у меня нет и я форму застилала
пишевой пленкой.Все переживала,смогу его вынуть или нет.
Но переживания оказались напрасными.Даже там ,где пленочка созборилась,суфле получилось
еще интереснее на вид.Тортик получился замечательный!
пишевой пленкой.Все переживала,смогу его вынуть или нет.
Но переживания оказались напрасными.Даже там ,где пленочка созборилась,суфле получилось
еще интереснее на вид.Тортик получился замечательный!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Таня, я очень рада, что тебе понравился торт! Очень красиво получилось, и суфле вышло замечательное! Спасибо за фото!