Поиск
Последние темы
Торт "Минутка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Минутка"
Рецепт не мой ,нашла в интернете. Сайт не помню, что то про здоровье и красоту.
Торт «Минутка»
[/URL]
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды ,гашённая уксусом.
Для крема: 750 мл молока, 200гр.масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол.ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем ,чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.
Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар , яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
[/URL]
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину.И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
Торт «Минутка»
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды ,гашённая уксусом.
Для крема: 750 мл молока, 200гр.масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол.ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем ,чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.
Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар , яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину.И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Торт "Минутка"
Милочка, такой рецепт выкладывала Таня (Фрау Дерид), только у нее чу-чуть другой крем, может надо было просто написать добавление (пожелания) к ее рецепту.
Он у нее назыывается просто Торик на сковороде с заварным кремом.
Я пекла, рецепт хороший, ничего не скажешь.
Он у нее назыывается просто Торик на сковороде с заварным кремом.
Я пекла, рецепт хороший, ничего не скажешь.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1622
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Торт "Минутка"
Посмотрю,я не видела .А рецепт с инета.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Торт "Минутка"
Да,почти такой же ,просмотрела я этот тортик.Спасибо за подсказку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке