Поиск
Последние темы
Торт "Баунти"
+5
olya
elka
тетя Лена
ЮлияЛ
тася
Участников: 9
Страница 1 из 1
Торт "Баунти"
Пекла сегодня торт, для любителей шоколада "Баунти" идеальный вариант.Украшать было некогда, да и кокосовая стружка одна пачка была зелёная смотрится не очень.
"Шоколадно-кокосовый торт"
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахарный песок (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Кокосовая стружка (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Даем коржику остыть.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером (впитывается моментально, тесто очень нежное). Выкладываем начинку на половину коржа Сверху накрываем второй половинкой.Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.Лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Коментарии: Форму лучше брать небольшую, у меня тесто поднялось не очень и торт был низкий. Кокосовой стружки набралось 125 гр., но вкус не пострадал. Пропитывала мартини, но думаю можно и просто сиропом.А вообще торт вкусный и очень похож на баунти
"Шоколадно-кокосовый торт"
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахарный песок (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Кокосовая стружка (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Даем коржику остыть.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером (впитывается моментально, тесто очень нежное). Выкладываем начинку на половину коржа Сверху накрываем второй половинкой.Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.Лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Коментарии: Форму лучше брать небольшую, у меня тесто поднялось не очень и торт был низкий. Кокосовой стружки набралось 125 гр., но вкус не пострадал. Пропитывала мартини, но думаю можно и просто сиропом.А вообще торт вкусный и очень похож на баунти
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Торт "Баунти"
тася,девочки кто делал это тортик, скажите, а форма на 23см подойдёт? и можно ли пропитать коньяком коржи или резковато слишком будет?
Re: Торт "Баунти"
Юля, я пекла этот тортик. Ну очень вкусный! Даже фото где-то выкладывала. У меня форма тоже 23 см... но все равно, корж получается тоненьким и я с трудом его разрезала пополам. Лучше тесто поделить и печь 2 коржа. Насчет коньяка - не знаю, я чаще коржи пропитываю сиропчиком, особенно нравиться из-под ананасов, а коньяк, наверное, лучше чем-то развести. Может еще кто из девчат подскажет... А у меня тортик этот получился таким:
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Баунти"
На вид просто вкусняшка!Попробую на Новый год обязательно!
elka- новичок
- Количество сообщений : 57
Возраст : 66
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16
Re: Торт "Баунти"
Коньяк для пропитки торта разводят холодным сладким чаем. Крепость чая на ваш вкус.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Торт "Баунти"
Интересно, про чай впервые слышу. Обычно пишут про сироп для пропитки. Надо попробовать.
тетя Лена, разрезик - вкусняшка, прелесть!
У меня форма 29 или 28, наверное для нее надо полторы порции брать.
тетя Лена, разрезик - вкусняшка, прелесть!
У меня форма 29 или 28, наверное для нее надо полторы порции брать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Баунти"
Тетя Лена! Красота!Я его приготовилась печь на 24 декабря!
А если вместо соды разрыхлителя добавить?У меня просто на соду какой-то нюх особый.Особенно в блины один раз зачем-то пихнула-запах горячих блинов с запахом соды...брррр!
А если поделить на два коржа-пропечется,не засушится?
А если вместо соды разрыхлителя добавить?У меня просто на соду какой-то нюх особый.Особенно в блины один раз зачем-то пихнула-запах горячих блинов с запахом соды...брррр!
А если поделить на два коржа-пропечется,не засушится?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Торт "Баунти"
Лен, да конечно замени на разрыхлитель. Насчет 2-х коржей... думаю, махом испекутся. Зато не надо мучиться будет разрезать Да к тому же еще пропитка - сухо не будет! Хотя сама я пекла 1 корж - умная мысля, насчет двух пришла, когда стала разрезать
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Баунти"
Тася пекла товой тортик "Баунти" очень понравился вкусненький и тесто быстро испеклось,дети в восторге!спасибки!только фотку пока не могу отправить торта т,к,зарегистрирована меньше недели
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Re: Торт "Баунти"
Наташа, ты пекла два коржа или разрезала?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас