Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Баунти"

+5
olya
elka
тетя Лена
ЮлияЛ
тася
Участников: 9

Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Торт "Баунти"

Сообщение автор тася 18/3/2010, 18:39

Пекла сегодня торт, для любителей шоколада "Баунти" идеальный вариант.Украшать было некогда, да и кокосовая стружка одна пачка была зелёная смотрится не очень.

Торт "Баунти" Pict0208k

"Шоколадно-кокосовый торт"
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахарный песок (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Кокосовая стружка (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Даем коржику остыть.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером (впитывается моментально, тесто очень нежное). Выкладываем начинку на половину коржа Сверху накрываем второй половинкой.Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.Лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Коментарии: Форму лучше брать небольшую, у меня тесто поднялось не очень и торт был низкий. Кокосовой стружки набралось 125 гр., но вкус не пострадал. Пропитывала мартини, но думаю можно и просто сиропом.А вообще торт вкусный и очень похож на баунти
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор ЮлияЛ 10/12/2010, 15:33

тася,девочки кто делал это тортик, скажите, а форма на 23см подойдёт? и можно ли пропитать коньяком коржи или резковато слишком будет?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 97
Возраст : 36
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор тетя Лена 10/12/2010, 21:59

Юля, я пекла этот тортик. Ну очень вкусный! Даже фото где-то выкладывала. У меня форма тоже 23 см... но все равно, корж получается тоненьким и я с трудом его разрезала пополам. Лучше тесто поделить и печь 2 коржа. Насчет коньяка - не знаю, я чаще коржи пропитываю сиропчиком, особенно нравиться из-под ананасов, а коньяк, наверное, лучше чем-то развести. Может еще кто из девчат подскажет... А у меня тортик этот получился таким:
Торт "Баунти" 9ce209c65d50
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор elka 10/12/2010, 23:24

На вид просто вкусняшка!Попробую на Новый год обязательно!
elka
elka
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 62
Географическое положение : Пензенская обл.,г.Никольск
Дата регистрации : 2009-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор olya 11/12/2010, 03:42

Коньяк для пропитки торта разводят холодным сладким чаем. Крепость чая на ваш вкус.
olya
olya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 170
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Tane4ka 11/12/2010, 04:16

Интересно, про чай впервые слышу. Обычно пишут про сироп для пропитки. Надо попробовать.
тетя Лена, разрезик - вкусняшка, прелесть!
У меня форма 29 или 28, наверное для нее надо полторы порции брать.
Tane4ka
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Витальевна 15/12/2010, 19:25

Тетя Лена! Красота!Я его приготовилась печь на 24 декабря!
А если вместо соды разрыхлителя добавить?У меня просто на соду какой-то нюх особый.Особенно в блины один раз зачем-то пихнула-запах горячих блинов с запахом соды...брррр!
А если поделить на два коржа-пропечется,не засушится?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор тетя Лена 15/12/2010, 19:53

Лен, да конечно замени на разрыхлитель. Насчет 2-х коржей... думаю, махом испекутся. Зато не надо мучиться будет разрезать Very Happy Да к тому же еще пропитка - сухо не будет! Хотя сама я пекла 1 корж - умная мысля, насчет двух пришла, когда стала разрезать Very Happy
тетя Лена
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Наташа Молотилина 1/4/2013, 13:50

Тася пекла товой тортик "Баунти" очень понравился вкусненький и тесто быстро испеклось,дети в восторге!спасибки!только фотку пока не могу отправить торта т,к,зарегистрирована меньше недели
Наташа Молотилина
Наташа Молотилина
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 39
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Елена Н 1/4/2013, 13:57

Наташа, ты пекла два коржа или разрезала?
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Наташа Молотилина 1/4/2013, 14:16

Елена я пекла 1корж и разрезала на 2части , у меня форма маленькая,пекла в электродуховке 20 минут при 180 градусах,только у меня кокосовой стружки было меньше чем по рецепту, но все равно класс!!!
Я его сфоткала вот тортик:Торт "Баунти" 5a84ed40e29c
Наташа Молотилина
Наташа Молотилина
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 39
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Баунти" Empty Re: Торт "Баунти"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения