Поиск
Последние темы
Торт "Рафаэлло"
+3
Татьяна999
Elkena
ЕВа
Участников: 7
Страница 1 из 1
Торт "Рафаэлло"
Очень вкусный тортик, воздушный, сочный, пекла себе на день рождения, обычно у нас кусочек остаётся на утро, а этот гости смели подчистую. Очень советую любителям кокоса.
Автор TVS с сайта мультиварка. Рецепт с моими изменениями.
Бисквит:
Яйца - если крупные, 6 шт., если мелкие - 7 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пиков.
Затем, по одному добавлять желтки, каждый раз немного взбивая массу.
Добавить просеянную муку, перемешать тесто снизу вверх.
На дно чаши положить фольгу в 2 слоя, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпечка 60 минут (у меня мощная мультя, 900 Вт), автор указывает время 1 час 20 мин.
Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа, пропитываем ананасовым сиропом (сами ананасы пошли в салат) или кокосовым ликёром при наличии.
Пока бисквит выпекается, готовим крем №1:
90 г белого шоколада (можно пористый)
1,5 ст.л. муки
170 мл молока
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Влить молоко в кастрюльку, насыпать муки, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять кастрюлю с бани, сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо перемешать до растворения венчиком, охладить.
Взбить мягкое масло с ванильным сахаром, добавить холодный заварной крем, взбить.
Крем №2 для прослойки коржей:
Взбить 250 г 20% сметаны с сахарной пудрой (100 г) и 1 бан. творожного Данисимо (у автора взбитые 33% сливки с пудрой), вмешать полпакета (у меня пакетик был 40 г) кокосовой стружки.
Собираем торт.
Корж, крем сметанный (2), корж, сметанный крем (2), корж 3. Верх и бока торта обмазываем заварным кремом (1), посыпаем оставшейся стружкой.
Извините, что нет фото, добавлю когда буду печь в следующий раз или может кто раньше меня приготовит.
Автор TVS с сайта мультиварка. Рецепт с моими изменениями.
Бисквит:
Яйца - если крупные, 6 шт., если мелкие - 7 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пиков.
Затем, по одному добавлять желтки, каждый раз немного взбивая массу.
Добавить просеянную муку, перемешать тесто снизу вверх.
На дно чаши положить фольгу в 2 слоя, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпечка 60 минут (у меня мощная мультя, 900 Вт), автор указывает время 1 час 20 мин.
Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа, пропитываем ананасовым сиропом (сами ананасы пошли в салат) или кокосовым ликёром при наличии.
Пока бисквит выпекается, готовим крем №1:
90 г белого шоколада (можно пористый)
1,5 ст.л. муки
170 мл молока
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Влить молоко в кастрюльку, насыпать муки, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять кастрюлю с бани, сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо перемешать до растворения венчиком, охладить.
Взбить мягкое масло с ванильным сахаром, добавить холодный заварной крем, взбить.
Крем №2 для прослойки коржей:
Взбить 250 г 20% сметаны с сахарной пудрой (100 г) и 1 бан. творожного Данисимо (у автора взбитые 33% сливки с пудрой), вмешать полпакета (у меня пакетик был 40 г) кокосовой стружки.
Собираем торт.
Корж, крем сметанный (2), корж, сметанный крем (2), корж 3. Верх и бока торта обмазываем заварным кремом (1), посыпаем оставшейся стружкой.
Извините, что нет фото, добавлю когда буду печь в следующий раз или может кто раньше меня приготовит.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Рафаэлло"
Маша, хороший рецепт! А я обычно ленюсь торты печь...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Торт "Рафаэлло"
Лен, спасибо!
Я тоже ленюсь, но дети просят, сейчас на дни рождения обязательно пеку, ну и на некоторые другие праздники. Когда мульти не было, совсем не пекла.
Я тоже ленюсь, но дети просят, сейчас на дни рождения обязательно пеку, ну и на некоторые другие праздники. Когда мульти не было, совсем не пекла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Рафаэлло"
Маша, хороший торт, у меня есть рецепт торта Рафаэлло, но с другого сайта и там нет белого шоколада в креме. Не пробовала еще печь, но думаю, что с белым шоколадом крем очень вкусный.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Торт "Рафаэлло"
Маша,вкусный тортик,два крема,должен быть нежным! Я торты очень редко пеку,просто здоровья не хватает,выбираю что нибудь полегче и побыстрее,да и дети привередливы,жирные,когда много масло не едят)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт "Рафаэлло"
Маша, интересный рецепт.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Торт "Рафаэлло"
Девочки, спасибо, тортик правда совсем не жирный, я не любитель масляного крема, поэтому мне очень понравился, но гостям тоже понравился (даже любителям масляного крема). Были и такие, кого обычно надо уговорить попробовать торт(мой муж), а этот просто растащили с тарелки.
Аня, крем с шоколадом и правда вкусный, этот уже второй на моей практике, причём оба хороши по своему.
Аня, крем с шоколадом и правда вкусный, этот уже второй на моей практике, причём оба хороши по своему.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Рафаэлло"
Я вчера приготовила этот тортик. Пробовали уже сегодня. Практически все по рецепту делала, кроме бисквита: брала 3 яйца. Этого достаточно оказалось на 3 коржа. Я всегда пеку бисквит на 3 яйца. С белым шоколадом крем делала впервые. Этим кремом промазала первый корж и чуток верхний. А сметанным кремом второй корж и верхний корж промазала, поверх масляного крема. Брала клубничный десерт, только Данон. Вот этот крем мне понравился, легкий, неприторный, хорошо оттенил заварной крем на шоколаде. Тортик получился вкусный и 2 разных крема добавили интерсный вкусовой акцент. Фото даже не успела сделать.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Рафаэлло"
Верочка, рада что понравился, тоже всегда делала на3-4 яйцах, а этот делала строго по рецепту, бисквит. Он у меня получился пышный, высокий, но у меня и мультя на 5 л.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Торт "Рафаэлло"
Вкусный торт, Машенька! ( только мультиварки у меня до сих пор нет. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Рафаэлло"
Я бисквит для этого торта пекла в духовке. Как и все бисквиты. В духовке быстрее. Да и мультя у меня всего на 3л. Хотя на коробке было заявлено 5л. А бисквит я пекла в разъемной форме диаметром 24см. Думаю, что и такой бисквит не хуже, чем из мульти. Тортик то вкусный получился.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0