Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Рафаэлло"

+3
Татьяна999
Elkena
ЕВа
Участников: 7

Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор ММихайловна 3/7/2015, 02:17

Очень вкусный тортик, воздушный, сочный, пекла себе на день рождения, обычно у нас кусочек остаётся на утро, а этот гости смели подчистую. Очень советую любителям кокоса.
Автор TVS с сайта мультиварка. Рецепт с моими изменениями.

Бисквит:

Яйца - если крупные, 6 шт., если мелкие - 7 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г

Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до пиков.
Затем, по одному добавлять желтки, каждый раз немного взбивая массу.
Добавить просеянную муку, перемешать тесто снизу вверх.

На дно чаши положить фольгу в 2 слоя, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпечка 60 минут (у меня мощная мультя, 900 Вт), автор указывает время 1 час 20 мин.

Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа, пропитываем ананасовым сиропом (сами ананасы пошли в салат) или кокосовым ликёром при наличии.

Пока бисквит выпекается, готовим крем №1:

90 г белого шоколада (можно пористый)
1,5 ст.л. муки
170 мл молока
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Влить молоко в кастрюльку, насыпать муки, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять кастрюлю с бани, сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо перемешать до растворения венчиком, охладить.

Взбить мягкое масло с ванильным сахаром, добавить холодный заварной крем, взбить.

Крем №2 для прослойки коржей:

Взбить 250 г 20% сметаны с сахарной пудрой (100 г) и 1 бан. творожного Данисимо (у автора взбитые 33% сливки с пудрой), вмешать полпакета (у меня пакетик был 40 г) кокосовой стружки.

Собираем торт.

Корж, крем сметанный (2), корж, сметанный крем (2), корж 3. Верх и бока торта обмазываем заварным кремом (1), посыпаем оставшейся стружкой.

Извините, что нет фото, добавлю когда буду печь в следующий раз или может кто раньше меня приготовит.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор ЕВа 3/7/2015, 13:11

Маша, хороший рецепт! А я обычно ленюсь торты печь... Embarassed


Торт "Рафаэлло" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Торт "Рафаэлло" I

Торт "Рафаэлло" ZcUPFТорт "Рафаэлло" Acb9e3789a44

Торт "Рафаэлло" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор ММихайловна 3/7/2015, 13:27

Лен, спасибо!
Я тоже ленюсь, но дети просят, сейчас на дни рождения обязательно пеку, ну и на некоторые другие праздники. Когда мульти не было, совсем не пекла.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Elkena 3/7/2015, 16:20

Маша, хороший торт, у меня есть рецепт торта Рафаэлло, но с другого сайта и там нет белого шоколада в креме. Не пробовала еще печь, но думаю, что с белым шоколадом крем очень вкусный.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Татьяна999 3/7/2015, 16:54

Маша,вкусный тортик,два крема,должен быть нежным! Я торты очень редко пеку,просто здоровья не хватает,выбираю что нибудь полегче и побыстрее,да и дети привередливы,жирные,когда много масло не едят)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Елена Казак 3/7/2015, 19:58

Маша, интересный рецепт.


Торт "Рафаэлло" 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Торт "Рафаэлло" 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8053
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор ММихайловна 4/7/2015, 02:27

Девочки, спасибо, тортик правда совсем не жирный, я не любитель масляного крема, поэтому мне очень понравился, но гостям тоже понравился (даже любителям масляного крема). Были и такие, кого обычно надо уговорить попробовать торт(мой муж), а этот просто растащили с тарелки.

Аня, крем с шоколадом и правда вкусный, этот уже второй на моей практике, причём оба хороши по своему.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Верун4ик 10/7/2015, 01:04

Я вчера приготовила этот тортик. Пробовали уже сегодня. Практически все по рецепту делала, кроме бисквита: брала 3 яйца. Этого достаточно оказалось на 3 коржа. Я всегда пеку бисквит на 3 яйца. С белым шоколадом крем делала впервые. Этим кремом промазала первый корж и чуток верхний. А сметанным кремом второй корж и верхний корж промазала, поверх масляного крема. Брала клубничный десерт, только Данон. Вот этот крем мне понравился, легкий, неприторный, хорошо оттенил заварной крем на шоколаде. Тортик получился вкусный и 2 разных крема добавили интерсный вкусовой акцент. Фото даже не успела сделать.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор ММихайловна 13/7/2015, 01:37

Верочка, рада что понравился, тоже всегда делала на3-4 яйцах, а этот делала строго по рецепту, бисквит. Он у меня получился пышный, высокий, но у меня и мультя на 5 л.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Елена Н 18/7/2015, 12:57

Вкусный торт, Машенька! ( только мультиварки у меня до сих пор нет. Embarassed Very Happy )
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Верун4ик 18/7/2015, 13:28

Я бисквит для этого торта пекла в духовке. Как и все бисквиты. В духовке быстрее. Да и мультя у меня всего на 3л. Хотя на коробке было заявлено 5л. А бисквит я пекла в разъемной форме диаметром 24см. Думаю, что и такой бисквит не хуже, чем из мульти. Тортик то вкусный получился.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Рафаэлло" Empty Re: Торт "Рафаэлло"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения