Поиск
Последние темы
Домашние "Рафаэлло"
+3
Елена Казак
Tane4ka
Karamelka
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Домашние "Рафаэлло"
Домашние «Рафаэлло»
Вкусный и легкий десерт, который можно приготовить быстро и с минимум усилий. Такие конфетки выглядят роскошно, эффектно и празднично, перед таким угощением никто не устоит. Рецепт из журнала «Тайны звезд». Мои примечания в скобках.
Ингредиенты на 14 порций (у меня получилось 17 шариков):
250 г. сливочного масла,
100 г. воды, 3 ст.л. сахара,
350 г. сухого молока,
100 г. жареного миндаля (у меня кешью по штучке на каждый шарик),
50 г. кокосовой стружки или натертой на мелкой терке сливочной помадки (или натертого на мелкой терке белого шоколада)
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, сухим молоком, добавьте воду. Все тщательно взбейте миксером до образования однородной массы.
Полученную смесь поместите на 15 минут в морозилку, чтобы она немного затвердела.
Вытащите смесь и начинайте скатывать из нее шарики. Когда шарик будет готов – аккуратно воткните в серединку миндальный орех и еще раз покатайте шарик в руках, чтобы закрыть отверстие. (Шарики надо скатывать быстро, чтобы они не таяли в руках, лучше не держать их на столе, а ставить после одного-двух шариков обратно в морозилку).
Полученные шарики поместите в холодильник на 5 мин.
Вытащите шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, легонько надавливая на каждый шарик, чтобы не деформировать его.
Поместите готовые «Рафаэлло» в холодильник. Желательно угощаться ими на следующий день, когда они уже окончательно застынут.
(В белом шоколаде мне даже больше понравились).
Приятного аппетита!
Вкусный и легкий десерт, который можно приготовить быстро и с минимум усилий. Такие конфетки выглядят роскошно, эффектно и празднично, перед таким угощением никто не устоит. Рецепт из журнала «Тайны звезд». Мои примечания в скобках.
Ингредиенты на 14 порций (у меня получилось 17 шариков):
250 г. сливочного масла,
100 г. воды, 3 ст.л. сахара,
350 г. сухого молока,
100 г. жареного миндаля (у меня кешью по штучке на каждый шарик),
50 г. кокосовой стружки или натертой на мелкой терке сливочной помадки (или натертого на мелкой терке белого шоколада)
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, сухим молоком, добавьте воду. Все тщательно взбейте миксером до образования однородной массы.
Полученную смесь поместите на 15 минут в морозилку, чтобы она немного затвердела.
Вытащите смесь и начинайте скатывать из нее шарики. Когда шарик будет готов – аккуратно воткните в серединку миндальный орех и еще раз покатайте шарик в руках, чтобы закрыть отверстие. (Шарики надо скатывать быстро, чтобы они не таяли в руках, лучше не держать их на столе, а ставить после одного-двух шариков обратно в морозилку).
Полученные шарики поместите в холодильник на 5 мин.
Вытащите шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, легонько надавливая на каждый шарик, чтобы не деформировать его.
Поместите готовые «Рафаэлло» в холодильник. Желательно угощаться ими на следующий день, когда они уже окончательно застынут.
(В белом шоколаде мне даже больше понравились).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (24/4/2022, 16:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2987
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Домашние "Рафаэлло"
Анечка, как всегда - очень аппетитно!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Домашние "Рафаэлло"
Вкусно, без сомнения. Но на нашу семейку 17 шариков - маловато будет....Если делать, то сразу двойную порцию

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4658
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Домашние "Рафаэлло"
Анечка, очень симпатично и, конечно, вкусно! Вот еще один рецепт, достойный конкурса! 

Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Домашние "Рафаэлло"
Вкусно! Я один крем Рафаэлло делаю, и то вкусно, а тут еще и орехи!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6905
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Домашние "Рафаэлло"
Чудесные конфетки,Анечка и вкусные конечно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Домашние "Рафаэлло"
Девочки, спасибо, конфетки действительно очень вкусные, особенно, когда они полностью застынут, на другой день.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2987
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Домашние "Рафаэлло"
Аня, у нас до другого дня обычно не доживает...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4658
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Домашние "Рафаэлло"
Оля, спасибо, да вкусное всегда быстро расходится, но можно еще одну порцию замутить и поставить в холодильник)))
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2987
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Домашние "Рафаэлло"
Очень соблазнительные и аппетитные конфетки, Аня ! Мы, правда, все переели сладкого на праздники. Надо бы передышку сделать небольшую, но потом... 

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?