Поиск
Последние темы
Домашние конфеты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Домашние конфеты
Конфетки "Клубничка"
0,5 кг вафель пропустить через мясорубку, добавить 2 - 3 ст.л. сметаны и перемешать. Из получившегося теста скатать небольште шарики. 1 среднюю свеклу почистить и тоже пропустить через мясорубку, из кашицы выжать сок через марлю. Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а потом в сахарный песок. Поставить в холодильник на 1 час. Я еще с помощью зубочистки прикрепила мармеладку, вроде листик .
Псевдорафаэлло из кукурузных палочек
Кукурузные палочки (обычные, сладкие - 100г) пропустить через мясорубку. Сгущенку (1/3 стандартной банки) смешать со 100г сливочного масла и соединить с измельченными палочками. Замесить из этого так называемое тесто, скатать шарики, вложив внутрь орешек, шарики обвалять в кокосовой стружке. Приготовленные шарики поставить в холодильник на 1 час. На фото у меня - в серединке, по вкусу очень на настоящие рафаэллки похожи.
Конфеты "Сердечные"
На фото - темные цветные шарики, говорят, полезны для сердца, поэтому и название такое.
Пропустить через мясорубку 100г изюма, 100г кураги, 100г фиников, 100г орехов (любых - у меня миндаль) и 0,5 лимона или апельсина (вместе с цедрой). Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить. Полученную массу перемешать, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Домашние конфеты
Тетя Лена, спасибо за рецепты конфет! Когда делала первые два варианта, еще делала конфеты Трюфели из сухого молока. Но рецепты в связи с многочисленными переездами где-то затерялись (хотя при большом желании найти наверно можно), а тут "все яйца в одной корзине" - очень удобно !
А вот полезные конфетки (третий вариант) периодически делает моя мама, правда, мне кажется финики она не кладет (возможно, кладет чернослив, и еще мне почему-то кажется - добавляет лист алоэ).
Еще бы кто выложил рецептик из ирисок и кукурузных палочек! Делала давно - очень вкусно! Там ириски растапливаются и смешиваются с палочками, но точного рецепта не помню...
А вот полезные конфетки (третий вариант) периодически делает моя мама, правда, мне кажется финики она не кладет (возможно, кладет чернослив, и еще мне почему-то кажется - добавляет лист алоэ).
Еще бы кто выложил рецептик из ирисок и кукурузных палочек! Делала давно - очень вкусно! Там ириски растапливаются и смешиваются с палочками, но точного рецепта не помню...
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26