Поиск
Последние темы
Крем "Рафаэлло"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Крем "Рафаэлло"
Предлагаю попробовать крем "рафаэлло"... Да-да, из тех самых конфет...
Понадобится:
-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г
Готовим:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).
Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.
Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).
Если будете использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.
Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....
Понадобится:
-кокосовая стружка 70 г
-сгущенное молоко 400 г (одна банка ГОСТовского молока)
-сливочное масло 200 г
-белый шоколад 200 г
Готовим:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать (можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело).
Добавить сгущенку и все хорошо вымешать. Всыпать кокосовую стружку и опять хорошенько перемешать. Все это выполняем без промедлений, дабы не дать крему остыть. Хорошо перемешиваем. Наверняка у вас в процессе возникает вопрос, как определить граммы в кокосовой стружке. Для этого рецепта нам понадобится 5 столовых ложек кокосовой стружки, из расчета, что 1 столовая ложка содержит 14-15 граммов кокосовой стружки.
Готовый крем переложить в банку и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь (у меня отправился на ночное хранение-созревание).
Если будете использовать для прослойки коржей в торте, то можно использовать сразу и потом уже ставить пропитываться готовое изделие.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем "рафаэлло". Он замечательно сочетается с белым хлебом, горячим чаем и кофе. А можно и просто наложить в креманку, сверху чуть какао притрусить или шоколадом и наслаждаться изумительным десертом.
Готовый крем можно хранить в закрытом виде до 5 дней.
Ну вот и бутерброды к утреннему кофе....
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 02:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
Лена, очень интересный крем, Оля любит эти конфеты, хотя, боюсь, такой крем не оценит Скажет - сильно сладко... А в самом деле, не очень сладко???
Кстати, банки сгущенки уже давно по 400 г не выпускают, по-моему, по 380.
Кстати, банки сгущенки уже давно по 400 г не выпускают, по-моему, по 380.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Крем "Рафаэлло"
Сладко...даже очень. ...и 380г больше, чем достаточно))) Я все отнесла подруге- шла в гости- у нее съели за милую душу)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
Хороший десерт, Лен, для сладкоежек самое то)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крем "Рафаэлло"
Ты права, Леночка. Если кто любит сладкое- оторвется по полной программе
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крем "Рафаэлло"
дайте пожалуйста рецепт такого торта пожалуйста
serrgey- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 36
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2019-03-04
Re: Крем "Рафаэлло"
Любой бисквит, или песочные коржи, или безе - промазать таким кремом, посыпать кокосовой стружкой, и будет вам счастье
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Крем "Рафаэлло"
serrgey пишет:дайте пожалуйста рецепт такого торта пожалуйста
К сожалению,торты- это не моя стихия. Воспользуйтесь советом Лимы
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас