Поиск
Последние темы
Заварной крем
Участников: 5
Страница 1 из 1
Заварной крем
А я делаю заварной крем быстро и просто(не заморачиваясь).
На 0,5л молока-2ст л муки,1 яйцо,3ст л сахара(иногда ещё 2ст л какао).Всё смешать и поставить на медленный огонь.Постоянно помешивая,довести до кипения.Как только закипит,снять с огня,добавить 100гр сл масла.Размешать и дать остыть,периодически помешивая.
Всё,можно смазывать торт...
Я с таким кремом и пироженые картошку делаю(только какао добавляю 3-4ст л).
На 0,5л молока-2ст л муки,1 яйцо,3ст л сахара(иногда ещё 2ст л какао).Всё смешать и поставить на медленный огонь.Постоянно помешивая,довести до кипения.Как только закипит,снять с огня,добавить 100гр сл масла.Размешать и дать остыть,периодически помешивая.
Всё,можно смазывать торт...
Я с таким кремом и пироженые картошку делаю(только какао добавляю 3-4ст л).
Re: Заварной крем
Марина, пекла "крейзи кейк", и сделала твой заварной крем. Понравился, легкий такой и не очень сладкий.
Но сахара для тортика можно было побольше добавить. В следующий раз так попробую.
Ты делала его послаще или нет? Если делала, то сколько добавляла сахара?
Спасибо
Но сахара для тортика можно было побольше добавить. В следующий раз так попробую.
Ты делала его послаще или нет? Если делала, то сколько добавляла сахара?
Спасибо
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Заварной крем
Станислава,спасибо что приготовила крем!
Очень рада,что понравился!!!
Нет,я не делала его слаще,но,думаю,если добавить сахар,то нужно добавить муку.Чтобы не было слишком жидко.
Например,если сахара положить не 3 л а 6-ть,то муки нужно 3 ст л.
Этот крем можно сделать пожирнее,добавив не 100гр масла,а 200гр.
А ты поэкспериментируй и с нами поделись...
Вот я,например,люблю экспериментировать и поэтому редко когда делаю всё по рецепту...
Очень рада,что понравился!!!
Нет,я не делала его слаще,но,думаю,если добавить сахар,то нужно добавить муку.Чтобы не было слишком жидко.
Например,если сахара положить не 3 л а 6-ть,то муки нужно 3 ст л.
Этот крем можно сделать пожирнее,добавив не 100гр масла,а 200гр.
А ты поэкспериментируй и с нами поделись...
Вот я,например,люблю экспериментировать и поэтому редко когда делаю всё по рецепту...
Re: Заварной крем
Марина, спасибо за ответ. Я бы, увеличив норму сахара, не догадалась бы увеличить норму муки, а ты все объяснила.
В следующий раз попробую сделать по-другому. Ты знаешь, пожирнее, если делать точно по твоему рецепту, мне кажется не надо. Если только пробовать увеличить муку и сахар, тогда увеличить и количество масла и то ненамного.
Буду делать в следующий раз-напишу.
В следующий раз попробую сделать по-другому. Ты знаешь, пожирнее, если делать точно по твоему рецепту, мне кажется не надо. Если только пробовать увеличить муку и сахар, тогда увеличить и количество масла и то ненамного.
Буду делать в следующий раз-напишу.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Заварной крем
Делай,экспериментируй и не бойся.Мне кажется этот крем не испортишь... Даже если он получится жидковат,то всё равно отлично впитывается и пропитывает пышки...
Re: Заварной крем
Да, он отлично впитывается, делала "крейзи кейк" Евин, не нашлось сметаны, сделала с твоим кремом. Результат отличный!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Заварной крем
Будем знать!
Спасибо
Спасибо
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Заварной крем
Я, конечно, извиняюсь, но нам как-то не очень... Консистенция хорошая для крема, а вот по вкусу не наше. Может как-то надо было его разнообразить, каким нибудь ароматизатором... Я импровизировать не умею, поэтому не понравилось. Вы не пробовали что-нибудь добавлять для вкуса?
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Заварной крем
А я последнее время,делаю только заварной крем,просто балдею от него. Быстро,не жирный,не затратно и всем очень нравится.Добавляю ваниль. Но можно слой сделать с фруктами сежими на свой вкус. Но,как говорят,"на вкус и цвет..." Спасибо автору за рецепт.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Заварной крем
Полностью согласна, каждому свое. Ну может быть, я еще как-нибудь попробую сделать с ванилином или еще с чем-нибудь. А сок лимона можно добавить?Но,как говорят,"на вкус и цвет..."
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Заварной крем
Ну от сока может свернуться-не знаю.Не пробовала,а вот с фруктами делала,понравилось.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Заварной крем
Крем действительно хороший! Только я масло добавляю не сразу , а когда основная масса остынет до тёплого. В первый раз у меня крем получился жидкий и я им просто пропитала кожи.Всё смолотили , аж за ушами трещало !
Фиона_Прекрасная- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 49
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2014-06-22
Похожие темы
» Крем белковый (заварной)
» Крем от ГаЛьки
» Творожный крем
» Крем заварной с белым шоколадом
» Крем от Анна2010
» Крем от ГаЛьки
» Творожный крем
» Крем заварной с белым шоколадом
» Крем от Анна2010
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас