Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Заварной крем EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Заварной крем EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Заварной крем Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Заварной крем Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Заварной крем Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Заварной крем Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Заварной крем Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Заварной крем Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Заварной крем Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Заварной крем

Участников: 5

Перейти вниз

Заварной крем Empty Заварной крем

Сообщение автор Marino4ka 26/3/2011, 17:35

А я делаю заварной крем быстро и просто(не заморачиваясь).
На 0,5л молока-2ст л муки,1 яйцо,3ст л сахара(иногда ещё 2ст л какао).Всё смешать и поставить на медленный огонь.Постоянно помешивая,довести до кипения.Как только закипит,снять с огня,добавить 100гр сл масла.Размешать и дать остыть,периодически помешивая.
Всё,можно смазывать торт...
Я с таким кремом и пироженые картошку делаю(только какао добавляю 3-4ст л).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Станислава 16/2/2012, 01:00

Марина, пекла "крейзи кейк", и сделала твой заварной крем. Понравился, легкий такой и не очень сладкий.
Но сахара для тортика можно было побольше добавить. В следующий раз так попробую.
Ты делала его послаще или нет? Если делала, то сколько добавляла сахара?
Спасибо Very Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Marino4ka 16/2/2012, 12:35

Станислава,спасибо что приготовила крем!
Очень рада,что понравился!!!
Нет,я не делала его слаще,но,думаю,если добавить сахар,то нужно добавить муку.Чтобы не было слишком жидко.
Например,если сахара положить не 3 л а 6-ть,то муки нужно 3 ст л.
Этот крем можно сделать пожирнее,добавив не 100гр масла,а 200гр.
А ты поэкспериментируй и с нами поделись...
Вот я,например,люблю экспериментировать и поэтому редко когда делаю всё по рецепту... Embarassed
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Станислава 16/2/2012, 14:10

Марина, спасибо за ответ. Я бы, увеличив норму сахара, не догадалась бы увеличить норму муки, а ты все объяснила.
В следующий раз попробую сделать по-другому. Ты знаешь, пожирнее, если делать точно по твоему рецепту, мне кажется не надо. Если только пробовать увеличить муку и сахар, тогда увеличить и количество масла и то ненамного.
Буду делать в следующий раз-напишу. Laughing
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Marino4ka 16/2/2012, 14:52

Делай,экспериментируй и не бойся.Мне кажется этот крем не испортишь... Very Happy Даже если он получится жидковат,то всё равно отлично впитывается и пропитывает пышки... Very Happy
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Станислава 16/2/2012, 15:17

Да, он отлично впитывается, делала "крейзи кейк" Евин, не нашлось сметаны, сделала с твоим кремом. Результат отличный!!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Marino4ka 17/2/2012, 01:03

А я его прекрасно сочетаю с Шоколадом на кипятке... flower
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Станислава 17/2/2012, 01:28

Будем знать!
Спасибо поздравляю!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор NataliSha12 2/2/2013, 19:06

Я, конечно, извиняюсь, но нам как-то не очень... Консистенция хорошая для крема, а вот по вкусу не наше. Может как-то надо было его разнообразить, каким нибудь ароматизатором... Я импровизировать не умею, поэтому не понравилось. Вы не пробовали что-нибудь добавлять для вкуса?
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Людмила 89 2/2/2013, 19:20

А я последнее время,делаю только заварной крем,просто балдею от него. Быстро,не жирный,не затратно и всем очень нравится.Добавляю ваниль. Но можно слой сделать с фруктами сежими на свой вкус. Но,как говорят,"на вкус и цвет..." Спасибо автору за рецепт.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор NataliSha12 2/2/2013, 19:44

Но,как говорят,"на вкус и цвет..."
Полностью согласна, каждому свое. Ну может быть, я еще как-нибудь попробую сделать с ванилином или еще с чем-нибудь. А сок лимона можно добавить?
NataliSha12
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Людмила 89 2/2/2013, 21:26

Ну от сока может свернуться-не знаю.Не пробовала,а вот с фруктами делала,понравилось.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной крем Empty Re: Заварной крем

Сообщение автор Фиона_Прекрасная 22/6/2014, 17:12

Крем действительно хороший! Только я масло добавляю не сразу , а когда основная масса остынет до тёплого. В первый раз у меня крем получился жидкий и я им просто пропитала кожи.Всё смолотили , аж за ушами трещало ! Very Happy 
Фиона_Прекрасная
Фиона_Прекрасная
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Возраст : 49
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2014-06-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения