Поиск
Последние темы
Крем от Анна2010
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Крем от Анна2010
Наташ, спасибо за глазурь? Поищу может у нас такую продают.
Я еще в школе увлеклась украшательством тортов с помощью крема. Купила насадки и тренировалась на картофельном пюре. Поначалу я делала маслянный крем взбивала масло с сахарной пудрой, но этот крем мне не нравился: слишком жирный и слишком сладкий. Тогда я занялась поисками альтернативного крема чтобы масла в нем было не много и хорошо держал форму на торте и нашла вот такой крем.
1 стакан молока, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара,2 ст.л. муки, 50-75 гр сливочного масла хорошего качества.
Яйцо взбить с сахаром добавить муку, влить кипящее молоко, хорошо размешать и проварить на водяной бане или очень маленьком огне до загустения, постоянно помешивая при этом, чтобы крем не пристал ко дну посуды. Массу охладить, затем добавить взбитое масло, ванилин, взбить. Крем немного охладить в холодильнике и можно украшать.
Вот тортик украшенный таким кремом
Крем этот я кладу и внутрь торта.
Я еще в школе увлеклась украшательством тортов с помощью крема. Купила насадки и тренировалась на картофельном пюре. Поначалу я делала маслянный крем взбивала масло с сахарной пудрой, но этот крем мне не нравился: слишком жирный и слишком сладкий. Тогда я занялась поисками альтернативного крема чтобы масла в нем было не много и хорошо держал форму на торте и нашла вот такой крем.
1 стакан молока, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара,2 ст.л. муки, 50-75 гр сливочного масла хорошего качества.
Яйцо взбить с сахаром добавить муку, влить кипящее молоко, хорошо размешать и проварить на водяной бане или очень маленьком огне до загустения, постоянно помешивая при этом, чтобы крем не пристал ко дну посуды. Массу охладить, затем добавить взбитое масло, ванилин, взбить. Крем немного охладить в холодильнике и можно украшать.
Вот тортик украшенный таким кремом
Крем этот я кладу и внутрь торта.
Крем от Анна2010
Анна2010, какой красивый тортик! А я вот никак не научусь украшать торты кремом. У меня есть несколько вариантов такого крема (отличаются немного друг от друга количеством яиц, молока, масла) , но я обычно ими смазываю коржи. Надо и такой попробовать.
Тетя Лена, а я только вчера использовала такой почти крем для торта (покажу его в тортах, украшенных мастикой), но нашла его в Рецептах на БИС-7, крем к лимонному торту "Воскресный". Мне очень понравился.
Тетя Лена, а я только вчера использовала такой почти крем для торта (покажу его в тортах, украшенных мастикой), но нашла его в Рецептах на БИС-7, крем к лимонному торту "Воскресный". Мне очень понравился.
Последний раз редактировалось: Tane4ka (24/2/2011, 23:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас