Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем заварной с белым шоколадом

Участников: 3

Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Re: Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор Оля-Admin 20/2/2011, 16:23

Крем заварной с белым шоколадом

Рецепт с форума Скрипкиной, автора, к сожалению, не скопировала. Вот рецепт:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно не класть, если не любите слишком сладкий крем)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 37
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Re: Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор Оля-Admin 23/3/2011, 23:47

Tane4ka пишет:ОЛя, а ты сама делала этот крем? Мне интересно, он пойдет на украшение сверху, т.е. для шприца?
Сейчас начну печь шоколад на кипятке, хочу твой крем попробовать.
Таня, только сейчас увидела твой пост. Я делала такой крем два раза, в первый раз он у меня не получился, видно шоколад был плохой, я его брала на развес, так вот он пошел у меня комками, никак не хотел растворяться, а собрался одним клубком и все, пыталась реанимировать и на холоде, и на водяной бане, но ничего не получилось. А во второй раз взяла хороший шоколад и крем получился вкусный, я им, правда, не украшала, просто коржи перемазала и сверху наляпала и тем же шоколадом тертым засыпала, но думаю можно и узоры им рисовать, на многих форумах этот крем хвалят как крем для украшений.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 37
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Re: Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор Елена Казак 24/3/2011, 14:32

Оля, шоколад, если он перегрелся и взялся комками, ничем не реанимируешь, это классика жанра, так сказать. Даже хороший шоколад можно испортить. Танечка, наше развесное масло (Холопеничского завода) вырабатывается без добавления растительного- это я зная точно.Хорошее масло- вологодское, но именно то, что там выпускается. Хотя знаю, что вологодским может называться только масло, сделанное по специальной технологии и срок его хранения 30 суток, потом оно теряет свои уникальные вкус и запах и становится простым маслом высшего сорта(это еще в институтенам говорили). Маргарин раньше был с добавлением сливочного масла , сорт зависел от % модержания сл.масла в рецептуре. У нас даже на производстве умудрялись заменять масло маргарином и проходило. На произ.практике на пищеблоке комбината "химволокно" в Могилеве мы столкнулись с такими фактами, в пщевой лаборатории был спектрометр для определени качества крема, т.е. определяли из чего сделан крем: из масла или маргарина, так кондитеры разворотили этот прибор до стадии 2не подлежит ремонту". У нас в городке есть кондитерское производство. частный капитал . танечка, прости , если затрону национальные чувства. Хозяева там армяне. Конд. изделия поставляют в Минск , Могилев и еще куда-то, но факт то, что в городке продукция не пользуется спросом..Торты сделаны с "масляным" кремом, коржи вкусные, в основном медовые, а вот крем... маргариноыфй, а платят -то за масляный,да и гигиена производства и санитарное состояние его желает лучшего. А поскольку работают там местные, то и результат- продают только в своем магазине кремовые изд-я. Хотя в последнее время и в других частных магазинах их пирожные появились. Девочки, может это не по тме, простите и переставьте куда надо- ну что взять с такого чайника, как я.


Крем заварной с белым шоколадом 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Крем заварной с белым шоколадом 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8096
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор Оля-Admin 24/3/2011, 14:41

Леночка, ну надежда- то умирает последнейSmile- это я про попытку реанимировать кремSmile. У нас тоже трудно купить торт хороший- привозят ширпотреб, либо старые, либо такие, что есть невозможно, недавно золовка привезла покупной торт- коржи толстые и сухие, даже следа пропитки нет, а крем вообще не понять какой и из чего, даже не маргарином отдает, а
криско, уж на что племянник сладкоежка, но и тот не стал такой 'шедевр' есть.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 637
Возраст : 37
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Re: Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор нинуля 22/2/2012, 23:34

Оля,уже не раз делала этот крем и мне он очень нравится!Спасибо за рецепт!Можно ли белый шоколад заменить тёмным?
нинуля
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 46
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем заварной с белым шоколадом Empty Re: Крем заварной с белым шоколадом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения