Поиск
Последние темы
Крем заварной с белым шоколадом
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Крем заварной с белым шоколадом
Рецепт с форума Скрипкиной, автора, к сожалению, не скопировала. Вот рецепт:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно не класть, если не любите слишком сладкий крем)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Рецепт с форума Скрипкиной, автора, к сожалению, не скопировала. Вот рецепт:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно не класть, если не любите слишком сладкий крем)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Таня, только сейчас увидела твой пост. Я делала такой крем два раза, в первый раз он у меня не получился, видно шоколад был плохой, я его брала на развес, так вот он пошел у меня комками, никак не хотел растворяться, а собрался одним клубком и все, пыталась реанимировать и на холоде, и на водяной бане, но ничего не получилось. А во второй раз взяла хороший шоколад и крем получился вкусный, я им, правда, не украшала, просто коржи перемазала и сверху наляпала и тем же шоколадом тертым засыпала, но думаю можно и узоры им рисовать, на многих форумах этот крем хвалят как крем для украшений.Tane4ka пишет:ОЛя, а ты сама делала этот крем? Мне интересно, он пойдет на украшение сверху, т.е. для шприца?
Сейчас начну печь шоколад на кипятке, хочу твой крем попробовать.
Оля, шоколад, если он перегрелся и взялся комками, ничем не реанимируешь, это классика жанра, так сказать. Даже хороший шоколад можно испортить. Танечка, наше развесное масло (Холопеничского завода) вырабатывается без добавления растительного- это я зная точно.Хорошее масло- вологодское, но именно то, что там выпускается. Хотя знаю, что вологодским может называться только масло, сделанное по специальной технологии и срок его хранения 30 суток, потом оно теряет свои уникальные вкус и запах и становится простым маслом высшего сорта(это еще в институтенам говорили). Маргарин раньше был с добавлением сливочного масла , сорт зависел от % модержания сл.масла в рецептуре. У нас даже на производстве умудрялись заменять масло маргарином и проходило. На произ.практике на пищеблоке комбината "химволокно" в Могилеве мы столкнулись с такими фактами, в пщевой лаборатории был спектрометр для определени качества крема, т.е. определяли из чего сделан крем: из масла или маргарина, так кондитеры разворотили этот прибор до стадии 2не подлежит ремонту". У нас в городке есть кондитерское производство. частный капитал . танечка, прости , если затрону национальные чувства. Хозяева там армяне. Конд. изделия поставляют в Минск , Могилев и еще куда-то, но факт то, что в городке продукция не пользуется спросом..Торты сделаны с "масляным" кремом, коржи вкусные, в основном медовые, а вот крем... маргариноыфй, а платят -то за масляный,да и гигиена производства и санитарное состояние его желает лучшего. А поскольку работают там местные, то и результат- продают только в своем магазине кремовые изд-я. Хотя в последнее время и в других частных магазинах их пирожные появились. Девочки, может это не по тме, простите и переставьте куда надо- ну что взять с такого чайника, как я.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Леночка, ну надежда- то умирает последней- это я про попытку реанимировать крем. У нас тоже трудно купить торт хороший- привозят ширпотреб, либо старые, либо такие, что есть невозможно, недавно золовка привезла покупной торт- коржи толстые и сухие, даже следа пропитки нет, а крем вообще не понять какой и из чего, даже не маргарином отдает, а
криско, уж на что племянник сладкоежка, но и тот не стал такой 'шедевр' есть.
криско, уж на что племянник сладкоежка, но и тот не стал такой 'шедевр' есть.
Оля,уже не раз делала этот крем и мне он очень нравится!Спасибо за рецепт!Можно ли белый шоколад заменить тёмным?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09