Поиск
Последние темы
Парфе с ягодами и белым шоколадом.
+2
ЕВа
Станислава
Участников: 6
Страница 1 из 1
Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Десерт изумительный. Взято с сайта say7.info. За идею спасибо Оле-Имбирь.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024819/
Ингредиенты, 1.5 стакана замороженной лесной земляники без сахара, 80 грамм белого шоколада, покрытого сверху молочным шоколадом, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. 25% сметаны, 120 грамм 30-35% сливок.
Ягоды взбить в блендере. Отложить.
Отделить белки от желтков.
В кастрюльке растопить мед. Добавить желтки.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024804/
Взбить миксером. Отдельно довести до кипения, но не кипятить, половину сливок. Влить тонкой струйкой в желтковую массу. Взбить.
Поставить на небольшой огонь. Варить до загустения смеси. Дать немного остыть.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024807/
Белый с молочным шоколад растопить. Добавить к теплому крему, взбить миксером
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024809/
Полностью остудить.
Оставшиеся сливки со сметаной взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать ложкой к остывшей яично-шоколадной смеси. Перемешать.
В бокалы или креманки выложить пюре из ягод. Сверху готовый крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024819/
Ингредиенты, 1.5 стакана замороженной лесной земляники без сахара, 80 грамм белого шоколада, покрытого сверху молочным шоколадом, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. 25% сметаны, 120 грамм 30-35% сливок.
Ягоды взбить в блендере. Отложить.
Отделить белки от желтков.
В кастрюльке растопить мед. Добавить желтки.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024804/
Взбить миксером. Отдельно довести до кипения, но не кипятить, половину сливок. Влить тонкой струйкой в желтковую массу. Взбить.
Поставить на небольшой огонь. Варить до загустения смеси. Дать немного остыть.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024807/
Белый с молочным шоколад растопить. Добавить к теплому крему, взбить миксером
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/1024809/
Полностью остудить.
Оставшиеся сливки со сметаной взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать ложкой к остывшей яично-шоколадной смеси. Перемешать.
В бокалы или креманки выложить пюре из ягод. Сверху готовый крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Чудесный десерт! )) Вкусно и красиво!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Марина, классный десерт, утащу себе, люблю ягодные десерты.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Лена, Маша, спасибо!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Вкусный десерт, Мариночка, а с малиной, это вообще как песня.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Марина, идея интересная, может как-нибудь попробую сделать. Мне одно не понятно - у тебя в описании крем шоколадного цвета (ну, это понятно), а на первом фото - малина покрыта белым кремом...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Таня, на первом фото крем получается молочно-белым, за счет добавления к яично-шоколадной смеси взбитых сметаны и сливок. Сливки со сметаной дают белый цвет. Да и молочного шоколада, за счет которого получился шоколадный оттенок немного. Всего лишь тонкая прослойка.
Можно взять белый шоколад полностью. Я не стала бегать по магазинам искать такой, а взяла какой был, т.е. с белую шоколадку с покрытием из молочного.
Вот так и получилось.
Можно взять белый шоколад полностью. Я не стала бегать по магазинам искать такой, а взяла какой был, т.е. с белую шоколадку с покрытием из молочного.
Вот так и получилось.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Парфе с ягодами и белым шоколадом.
Марина, очень красивый десерт.Пока читала, держала в уме - спросить про шоколадку, принципиально ли наличие слоя молочного шоколада?А ты уже ответила.Я думаю, детки мои такой десерт оценят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Крем заварной с белым шоколадом
» Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
» Маффины с ягодами и шоколадом
» Маффины с ягодами
» Крем заварной с белым шоколадом
» Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
» Маффины с ягодами и шоколадом
» Маффины с ягодами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас