Поиск
Последние темы
Маффины с ягодами и шоколадом
+5
Inga
Tane4ka
ЕВа
ГаЛька
Елена Н
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маффины с ягодами и шоколадом
Бродила я бродила по интернету и набрела вот на этот рецепт. Рецепт с сайта Мы готовим каждый день. Авт. МАМА СОНИ
Ну вот что в нем сложного? Да ничего! Но вкуснооооооооо
url=https://servimg.com/view/19617900/88][/url]
Потребуется:
Мука 320 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 ст.л. (9 г)
Ванильный сахар 1 пакетик (10г)
Шоколад белый измельченный (можно использовать и темный шоколад) 100-150 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г
Молоко 250 мл
Ягоды любые (у меня замороженная черная смородина) 150 г
Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. У меня получилось мягким и эластичны, довольно жидким.
В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. Можно использовать и замороженные ягоды.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 °С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
У меня замороженная черная смородина и чипсы темного шоколада добавлены, т.к. белого шоколада у нас в округе в наличие не наблюдалось)
Ну вот что в нем сложного? Да ничего! Но вкуснооооооооо
url=https://servimg.com/view/19617900/88][/url]
Потребуется:
Мука 320 г
Сахар 180 г
Разрыхлитель 1 ст.л. (9 г)
Ванильный сахар 1 пакетик (10г)
Шоколад белый измельченный (можно использовать и темный шоколад) 100-150 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное растопленное и охлажденное 50 г
Молоко 250 мл
Ягоды любые (у меня замороженная черная смородина) 150 г
Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!! Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. У меня получилось мягким и эластичны, довольно жидким.
В конце добавить ягоды, шоколад и осторожно перемешать. Можно использовать и замороженные ягоды.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 °С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
У меня замороженная черная смородина и чипсы темного шоколада добавлены, т.к. белого шоколада у нас в округе в наличие не наблюдалось)
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Лена, как "мама Сони" я просто обязана испечь эти маффины! Ну, или Соню припрячь к этому делу
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4894
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
ой, Оля, я только сейчас заметила это)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
А мне почему-то сразу в глаза бросилось...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4894
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Ох, да... такие маффины просто обязаны быть вкусными!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Хороший рецептик, спасибо Лена. Надо попробовать !
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Лена, с белым шоколадом уже пекла маффины и не раз по рецепту из журнала "Самая". Вкусные очень!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3109
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Я сама хочу испечь с белым шоколадом,но его у нас не наблюдается, значит, нужно ехать, но это уже при случае.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
И еще, маффинчиков получается много... если в небольших кексницах печь, то около 20 шт
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Классные маффинчики, Лен! С темным шоколадом, наверное, даже лучше, чем с белым.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
С темным шоколадом и с ягодами тоже очень вкусные маффины, но с белым - другой вкус. Как-то я забыла про этот рецепт, но мои, помнится, были в восторге от маффинов с белым шоколадом (но его редко можно углядеть в продаже, увы...). Леночка, спасибо за рецепт, теперь мне не надо искать этот рецепт.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3109
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Леночка, спасибо за рецепт, вчера испекла твои маффины, получилось 23 штучки в небольших силиконовых фоормочках, на утро осталось 5))) Думаю, не стоит говорить, что они всем понравились??
Пекла тоже с черными шоколадными каплями и с замороженной черникой, правда, она мелкая и быстро размораживается - пока я накладывала тесто в формочки, некоторые уже совсем разморозились. Но маффины получились очень даже симпатичными, на мой взгляд!
Пекла тоже с черными шоколадными каплями и с замороженной черникой, правда, она мелкая и быстро размораживается - пока я накладывала тесто в формочки, некоторые уже совсем разморозились. Но маффины получились очень даже симпатичными, на мой взгляд!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Ого, сколько начинки, Таня! Представляю, как вкусно!
А мне шоколадные капли редко в продаже встречаются, да и цена не из дешевых для маленького пакетика.
А мне шоколадные капли редко в продаже встречаются, да и цена не из дешевых для маленького пакетика.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Жень, мне эти капли в подарок достались, сама даже не встречала в продаже. А много начинки знаешь, почему? Просто черника маленькая и в 150г ягодок огромное количество, а некоторые лопнули, окрасив все вокруг, + шоколадные капли, такой эффект и получился)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Таня, а выглядит впечатляюще ! И все равно очень вкусно!
А капли можно, наверное, и мелко порезанным шоколадом заменить, уж точно хуже не будет!
А капли можно, наверное, и мелко порезанным шоколадом заменить, уж точно хуже не будет!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Женя, так в рецепте и есть измельченный шоколад, просто раз уж есть капли - чего с шоколадом мучиться
А у меня, кстати, был недавно такой опыт - дважды делала кексы - один раз с каплями, второй с шоколадом, с шоколадом получается немного по-другому, потому что я его на терке натирала и он частично на очень мелкие крошки натерся и как бы растворился в тесте. И не скажу, как понравилось больше - оба варианта хороши по-своему.
А у меня, кстати, был недавно такой опыт - дважды делала кексы - один раз с каплями, второй с шоколадом, с шоколадом получается немного по-другому, потому что я его на терке натирала и он частично на очень мелкие крошки натерся и как бы растворился в тесте. И не скажу, как понравилось больше - оба варианта хороши по-своему.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Ну, конечно, Таня, ведь видела в рецепте, что обычный шоколад используется, но меня твои шоколадные капли отвлекли, да и время уже позднее было, голова туго соображала
Сочетание ягод и шоколада - двойное вкусовое удовольствие, попробую обязательно!
Сочетание ягод и шоколада - двойное вкусовое удовольствие, попробую обязательно!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
О, Танечка,сколько маффинчиков получилось! Класс! И начинки много) Я тоже шоколадные капли добавляла из-за неимения в наличие белого шоколада и лени: идти покупать шоколад, когда чипсы шоколадные в холодильнике лежат?
Женечка, пеки! Вкус изумительный, и всякий раз новый, когда другие ягоды)
Женечка, пеки! Вкус изумительный, и всякий раз новый, когда другие ягоды)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Девочки,объясните, что за шоколадные капли и шоколадные чипсы?
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Галина: шоколадные капли и шоколадные чипсы - это шоколад, который продается не плитками, а в пакетиках (каплями - похожи на мелкие пуговички, а чипсы - как монетки). Я их еще не видела, а те, что видела в продаже монетками - оказался обычный молочный шоколад.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3109
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Капли для выпечки.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (14/4/2022, 18:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7139
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Лена, не стала откладывать в долгий ящик, решила испечь сегодня. Пекла с клюквой и темным шоколадом, интересный вкус получился!
Очень довольна выпечкой, делаются быстро, а результат превосходный, да еще и выходит их много (вышло 24 маленьких и еще 8 обычных!) - просто одни плюсы ! Детки, сосредоточившись на шоколаде. забыли, что в выпечке еще и ягоды присутствуют, а так бы стали привередничать !
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень довольна выпечкой, делаются быстро, а результат превосходный, да еще и выходит их много (вышло 24 маленьких и еще 8 обычных!) - просто одни плюсы ! Детки, сосредоточившись на шоколаде. забыли, что в выпечке еще и ягоды присутствуют, а так бы стали привередничать !
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
А я случайно нашла у себя чипсы, да еще и белые!)))) Когда-то привозила из Риги, часть использовала, а эти глубоко запрятались)) Хотя я не знала, что это чипсы, называла монетками. Вот только срок годности у них прошел уже Как думаете, можно их запечь в кексы? А рядом - капли для Гали. Они, правда, немного "поседели" - долго до меня добирались, но срок еще нормальный.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Таня, впервые увидела как из себя выглядят шоколадные чипсы.
А срок годности уже очень давно прошел? Если не очень, то, мне кажется, в выпечку вполне пойдет.
Седой налет на шоколаде вроде как вещь допустимая.
А срок годности уже очень давно прошел? Если не очень, то, мне кажется, в выпечку вполне пойдет.
Седой налет на шоколаде вроде как вещь допустимая.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Маффины с ягодами и шоколадом
Женя, срок довольно приличный, попробовала на вкус - есть небольшой привкус такой, застарелый, боюсь его и ванилином не заглушить, так жалко!!((( Это на белом, капли нормальные, налет появился-возможно, в холодильнике полежал или еще от чего
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маффины с ягодами
» Парфе с ягодами и белым шоколадом.
» Американская кухня. Маффины с ягодами
» Кекс с ягодами
» Царская ватрушка с ягодами
» Парфе с ягодами и белым шоколадом.
» Американская кухня. Маффины с ягодами
» Кекс с ягодами
» Царская ватрушка с ягодами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 20:56 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас