Поиск
Последние темы
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Страница 1 из 1
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Рецепт взяла на сайте Хорошая кухня.
4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 ст.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
5 ст.л раст.масла
3 ст.л.какао
1/3 ст.молока
100-150 г.вишни без косточек
ванилин
100-150г.белого шоколада
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать в миске яйца,сахар,раст.масло(я заменяю раст.масло на 3 ст.л.сливочного маргарина,который растапливаю) и муку.Тесто получается густым и труднорастекающимся.
В форму диаметром 22 см.влить половину теста.
В оставшуюся половину добавить какао и молоко( вместо какао использую 50г.темного шоколада,растапливаю на водяной бане и смешиваю с молоком).Это тесто получается более жидким.
На белое тесто аккуратно раскладываю вишню и заливаю темным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пока печется кекс натереть на крупной терке белый шоколад.
Готовый кекс посыпать шоколадом и поставить обратно в духовку минуты на 3,не больше.Через три минутки достаем кекс из духовки,даем остыть и можно угощаться.
Пропорции даны на круглую форму диаметром 22см,если же ваша форма большего диаметра то норму продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза.кроме яиц и масла.Я пеку в прямоугольной форме для кексов и пропорции для нее в самый раз.
Рецепт взяла на сайте Хорошая кухня.
4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 ст.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
5 ст.л раст.масла
3 ст.л.какао
1/3 ст.молока
100-150 г.вишни без косточек
ванилин
100-150г.белого шоколада
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать в миске яйца,сахар,раст.масло(я заменяю раст.масло на 3 ст.л.сливочного маргарина,который растапливаю) и муку.Тесто получается густым и труднорастекающимся.
В форму диаметром 22 см.влить половину теста.
В оставшуюся половину добавить какао и молоко( вместо какао использую 50г.темного шоколада,растапливаю на водяной бане и смешиваю с молоком).Это тесто получается более жидким.
На белое тесто аккуратно раскладываю вишню и заливаю темным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пока печется кекс натереть на крупной терке белый шоколад.
Готовый кекс посыпать шоколадом и поставить обратно в духовку минуты на 3,не больше.Через три минутки достаем кекс из духовки,даем остыть и можно угощаться.
Пропорции даны на круглую форму диаметром 22см,если же ваша форма большего диаметра то норму продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза.кроме яиц и масла.Я пеку в прямоугольной форме для кексов и пропорции для нее в самый раз.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Похожие темы
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Парфе с ягодами и белым шоколадом.
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс с вишней
» Очень вкусный кекс с вишней
» Парфе с ягодами и белым шоколадом.
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс с вишней
» Очень вкусный кекс с вишней
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас