Поиск
Последние темы
Кекс с тыквой и шоколадом
Участников: 4
Страница 1 из 1
Кекс с тыквой и шоколадом
Хочу поделиться рецептом пирога (или все-таки кекса?), любимого в нашей семье.Рецепт нашла где-то в женской соц.сети еще на заре обучения пользованию компьютером, автора не запомнила.
Вот так выглядит пирог в готовом виде.
[/URL]
А вот такой он на срезе.
В оригинале пирог выпекался на противне,полученный пласт потом разрезался на маленькие пироженки .Назывался он в рецепте "Брауни".Я выпекаю в силиконовой форме и у меня он получается в виде кекса , так что "Брауни" мы его называем по привычке и по незнанию... Любители тыквы могут попробовать оба варианта приготовления.
Для кекса надо взять следующие продукты:
2 стакана муки,
120 г масла,
150 г шоколада (я брала черный),
1 ч.л. разрыхлителя,
четверть чайной ложки красного молотого перца ( уточняю- не паприки сладкой, а именно горького перца),
пол-чайной ложки соли ( я брала поменьше ),
1,5 стакана сахара ( я брала стакан, тыква и так сладкая),
0,25 стакана растительного масла,
4 яйца,
ванилин
и чайную ложку корицы,
1,25стакана тыквенного пюре.
Для его приготовления надо тыкву или запечь в духовке , или пропарить с небольшим количеством сахара в кастрюле ( я делала в мультиварке, воду не добавляла ), а затем измельчить блендером.
Растапливаем сливочное масло и шоколад (я делала это в микроволновке ).
Смешиваем сухие ингридиенты:соль, муку , перец, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем муку с добавками и яйца с сахаром.
Делим тесто на 2 неравные части (примерно треть и 2 трети).
К одной трети теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу, к двум третям- шоколад со сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму слоями, потом перемешиваем слои вилкой, чтобы получились разводы.Я перемешала в этот раз плохо, внучку мне привезли и было не до разводов, а лучше , когда хорошо размешано, получается красивее и вкуснее.Выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в центр пирога.Важно не пересушить ! Приятного аппетита !
Вот так выглядит пирог в готовом виде.
[/URL]
А вот такой он на срезе.
В оригинале пирог выпекался на противне,полученный пласт потом разрезался на маленькие пироженки .Назывался он в рецепте "Брауни".Я выпекаю в силиконовой форме и у меня он получается в виде кекса , так что "Брауни" мы его называем по привычке и по незнанию... Любители тыквы могут попробовать оба варианта приготовления.
Для кекса надо взять следующие продукты:
2 стакана муки,
120 г масла,
150 г шоколада (я брала черный),
1 ч.л. разрыхлителя,
четверть чайной ложки красного молотого перца ( уточняю- не паприки сладкой, а именно горького перца),
пол-чайной ложки соли ( я брала поменьше ),
1,5 стакана сахара ( я брала стакан, тыква и так сладкая),
0,25 стакана растительного масла,
4 яйца,
ванилин
и чайную ложку корицы,
1,25стакана тыквенного пюре.
Для его приготовления надо тыкву или запечь в духовке , или пропарить с небольшим количеством сахара в кастрюле ( я делала в мультиварке, воду не добавляла ), а затем измельчить блендером.
Растапливаем сливочное масло и шоколад (я делала это в микроволновке ).
Смешиваем сухие ингридиенты:соль, муку , перец, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем муку с добавками и яйца с сахаром.
Делим тесто на 2 неравные части (примерно треть и 2 трети).
К одной трети теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу, к двум третям- шоколад со сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму слоями, потом перемешиваем слои вилкой, чтобы получились разводы.Я перемешала в этот раз плохо, внучку мне привезли и было не до разводов, а лучше , когда хорошо размешано, получается красивее и вкуснее.Выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в центр пирога.Важно не пересушить ! Приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: сюзик (14/11/2012, 00:57), всего редактировалось 3 раз(а)
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Спасибо за рецептик! можно уточнение - если правильно понимаю, то сырую тыкву на мелкой терке надо натереть (или на очень-очень мелкой)? А если перец не добавлять, вкус очень изменится? как-то страшновато - перец в кекс...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Таня, очень важное дополнение ! Я рецепт отредактировала, теперь там правильно, тыкву надо брать пропаренную, я совсем забыла это указать, приношу извинения !
Перец я в первый раз тоже побоялась добавлять, а теперь смело добавляю, вкус становится чуть пикантнее , острота не чувствуется. Но и без перца также вкусно, его наличие не принципиально.
Перец я в первый раз тоже побоялась добавлять, а теперь смело добавляю, вкус становится чуть пикантнее , острота не чувствуется. Но и без перца также вкусно, его наличие не принципиально.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Ирина,а сколько муки нужно брать?
Lutsiya- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 48
Географическое положение : Кыргызстан; г. Бишкек
Дата регистрации : 2011-06-08
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Lutsiya, извини , пожалуйста!Рецепт снова отредактировала, муки надо брать 2 стакана.Что-то у меня полный склероз, такой важный ингредиент забыла!Мне стыдно!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Ирина,спасибо!Обязательно испеку этот кексик!Тем более,что он такой красивый,ну и вкусный,я думаю!
Lutsiya- новичок
- Количество сообщений : 23
Возраст : 48
Географическое положение : Кыргызстан; г. Бишкек
Дата регистрации : 2011-06-08
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Lutsiya, попробуй, получается вкусно! Я хочу попробовать испечь на противне, чтобы потом разрезать на прямоугольные кусочки.Так , может быть , будет даже нежнее. Только недавно узнала, что именно этот вариант называется "Брауни"
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Ирина, спасибо за рецепт. На фото кекс очень-очень аппетитный, жду-не дождусь выходных, чтоб приготовить
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Кекс с тыквой и шоколадом
Очень кекс красивый и, наверное, очень вкуснющий
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Похожие темы
» Шоколадный кекс с тыквой
» Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Горбуша запеченная с тыквой
» Чебуреки с тыквой по-туркменски.
» Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Горбуша запеченная с тыквой
» Чебуреки с тыквой по-туркменски.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас