Поиск
Последние темы
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
Девочки, а мне нравятся вот такие "нетрадиционные" чебуреки.
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
800 гр тыквы, 600 гр муки,2 луковицы, 0,5 стакана молока или воды, 1 чайная ложка соли, 25 гр. дрожжей, 200 гр растительного масла, перец.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. В казан или алюминиевую посуду налить масло, добавить головку репчатого лука (величиной с грецкий орех) и жарить до тех пор, пока лук не станет темного цвета. Лук вынуть, а в масло положить другой мелко нарезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. В масло ароматизированное луком, опустить тыкву, предварительно посыпав ее солью и перцем. Жарить 15-20 минут. Фарш охладить.
Из пшеничной муки приготовить дрожжевое тесто. Завернуть его в салфетку и оставить на 20-30 мин при температуре 25-26 градусов. За это время тесто должно подняться. Сделать лепешки толщиной 1,5-2,5 мм. Положить на них фарш, защипнуть и жарить в растительном масле.
Не помню откуда у меня этот рецепт, но записан в тетрадке уже довольно давно.
Иногда из тыквенной начинки приготовленной таким образом готовлю и пирожки.
И еще. Мое начальство с предыдущей работы(это муж и жена), в прошлом держали чебуречную(с нее и начался бизнес) рассказывали, что чебуреки вкуснее всего есть запивая томатным соком
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
800 гр тыквы, 600 гр муки,2 луковицы, 0,5 стакана молока или воды, 1 чайная ложка соли, 25 гр. дрожжей, 200 гр растительного масла, перец.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. В казан или алюминиевую посуду налить масло, добавить головку репчатого лука (величиной с грецкий орех) и жарить до тех пор, пока лук не станет темного цвета. Лук вынуть, а в масло положить другой мелко нарезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. В масло ароматизированное луком, опустить тыкву, предварительно посыпав ее солью и перцем. Жарить 15-20 минут. Фарш охладить.
Из пшеничной муки приготовить дрожжевое тесто. Завернуть его в салфетку и оставить на 20-30 мин при температуре 25-26 градусов. За это время тесто должно подняться. Сделать лепешки толщиной 1,5-2,5 мм. Положить на них фарш, защипнуть и жарить в растительном масле.
Не помню откуда у меня этот рецепт, но записан в тетрадке уже довольно давно.
Иногда из тыквенной начинки приготовленной таким образом готовлю и пирожки.
И еще. Мое начальство с предыдущей работы(это муж и жена), в прошлом держали чебуречную(с нее и начался бизнес) рассказывали, что чебуреки вкуснее всего есть запивая томатным соком
Похожие темы
» Чебуреки по-узбекски
» Пшённая каша с тыквой
» Чебуреки для молодых хозяек
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Чебуреки на тесте из ХП
» Пшённая каша с тыквой
» Чебуреки для молодых хозяек
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Чебуреки на тесте из ХП
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас