Поиск
Последние темы
Шоколадный кекс с тыквой
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Шоколадный кекс с тыквой
Рецепт взят с сайта мультиварка рецепты, автор Наталья, спасибо ей.
Готовится несложно, быстро, я думаю, если пропитать кремом, получится тыквенный торт, тыква не ощущается. Итак нам нужно:
-2 стакана тертой тыквы
-2 яйца
-1 стакан сахара
-1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
-1,5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 пакетик ванильного сахара ( я положила полчайной ложки ванилина)
-щепотка соли
-7 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать отдельно. В яйца влить подсолнечное масло, аккуратно перемешать и добавить сыпучие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать. В чашу, смазанную маслом, вылить тесто.
Поставить режим "Выпечка" на 65 минут, т.к. МВ у меня маленькая, я добавила еще 15 минут. Кекс вынимать сразу, после сигнала. Полить глазурью.
Глазурь: -3 ст. ложки какао
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки сметаны
-50 гр. слив. масла
Смешать какао, сахар и сметану, поставить на маленький огонь, как закипит, добавить масло, мешать до растворения масла. Вылить на кекс.
Пушистый кексик готов!
Готовится несложно, быстро, я думаю, если пропитать кремом, получится тыквенный торт, тыква не ощущается. Итак нам нужно:
-2 стакана тертой тыквы
-2 яйца
-1 стакан сахара
-1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
-1,5 стакана муки
-2 ст. ложки какао
-1 пакетик ванильного сахара ( я положила полчайной ложки ванилина)
-щепотка соли
-7 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать отдельно. В яйца влить подсолнечное масло, аккуратно перемешать и добавить сыпучие ингредиенты. Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать. В чашу, смазанную маслом, вылить тесто.
Поставить режим "Выпечка" на 65 минут, т.к. МВ у меня маленькая, я добавила еще 15 минут. Кекс вынимать сразу, после сигнала. Полить глазурью.
Глазурь: -3 ст. ложки какао
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки сметаны
-50 гр. слив. масла
Смешать какао, сахар и сметану, поставить на маленький огонь, как закипит, добавить масло, мешать до растворения масла. Вылить на кекс.
Пушистый кексик готов!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Шоколадный кекс с тыквой
Вот незадача! Мултиварки до сих пор нет. А тыква - есть! Причем, уже пареная. Марина, как ты думаешь, если тыква не сырая, и в духовке делать? Нормально будет?
Хочется попробовать!
Хочется попробовать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лен, честно, не знаю. Я так понимаю, что сырая тыква дает сок, а в пареной его уже нет. Тесто получается крутоватое, я даже сомневалась в конечном результате, но за счет сочной сырой тыквы все выровнялось, и кекс получился такой пушистенький. И этот рецепт все-таки для МВ, мне так кажется
Последний раз редактировалось: Станислава (9/10/2012, 19:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина, все - поздно! Пареной тыквы все наелись, оладьи - тоже надоели.Хотелось тыкву пристроить.А тут твой рецепт подоспел. " Попытка- не пытка". Тесто уже в духовке. Что получится - отчитаюсь.
Елена Н- Кулинарная фея
ХО-РО-Ший рецептик...и тыква на балконе нетронута лежит...
Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Леночка, ну скажи, как с пареной тыквой, да еще в духовке получилось .
Марина, спасибо за рецепт, обязательно попробую!)))
Только- вот незадача- у меня из всех магазинов в округе вдруг напрочь исчезли разрыхлители для теста(((. Не пойму, по какой причине . никогда с этим не было проблем- свободно продавались в любом ларьке- а сейчас НЕТ в двух крупных супермаркетах, принадлежащим к разным сетям, и в двух минимаркетах, и в трех "магазинах у дома". Я не заленилась- облазила все))).
Вот что за нафиг? Всяко, существует специально обученный человек, который прячет все то, за чем я пришла в магазин во всех торговых точках в округе)))).
Можно с гашеной содой, как мыслите? Только сегодня печь все равно не буду, у меня настрой пропал .
А завтра надо изобразить)))
Только- вот незадача- у меня из всех магазинов в округе вдруг напрочь исчезли разрыхлители для теста(((. Не пойму, по какой причине . никогда с этим не было проблем- свободно продавались в любом ларьке- а сейчас НЕТ в двух крупных супермаркетах, принадлежащим к разным сетям, и в двух минимаркетах, и в трех "магазинах у дома". Я не заленилась- облазила все))).
Вот что за нафиг? Всяко, существует специально обученный человек, который прячет все то, за чем я пришла в магазин во всех торговых точках в округе)))).
Можно с гашеной содой, как мыслите? Только сегодня печь все равно не буду, у меня настрой пропал .
А завтра надо изобразить)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Девочки, пеките на здоровье!
Марина, я тоже заметила, если чего-то нет, все равно чего, хоть какой-то мелочи, ее обычно нет везде. А насчет гашеной соды, не люблю я ее в последнее время, уже другой вкус появляется. Избаловались мы всякими разрыхлителями, раньше соду уксусом гасили и все вкусно было. Наверно можно попробовать, я в таких случаях уксуса лью, чтоб с ложки стекал немного.
Марина, я тоже заметила, если чего-то нет, все равно чего, хоть какой-то мелочи, ее обычно нет везде. А насчет гашеной соды, не люблю я ее в последнее время, уже другой вкус появляется. Избаловались мы всякими разрыхлителями, раньше соду уксусом гасили и все вкусно было. Наверно можно попробовать, я в таких случаях уксуса лью, чтоб с ложки стекал немного.
Все равно по городу мотаюсь- может в других районах еще не знают, что я ищу разрыхлитель? Завтра постараюсь купить и спечь))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Тороплюсь с отчетом! Марина,все получилось очень вкусно!
Тесто поделила на две части. Одну на маффины, другую - непосредственно на кекс.Как раз из-за того , что тесто было не жидкое, особо за результат не переживала. Конечно, не такая ровная поверхность получается, как в мультиварке. Но это, по счастью, на вкус не влияет! Про наличие тыквы в составе поначалу умолчала. Никто сам и не догадался! Очень мягкий кекс и восхитительные просто маффины. Очень хорошо поднялось тесто.
Марина, спасибо за этот рецепт!
P.S.Кстати, если бы была тыква сырая, возможно были бы переживания при выпечке в духовке. Хотя... Надо пробовать.
Тесто поделила на две части. Одну на маффины, другую - непосредственно на кекс.Как раз из-за того , что тесто было не жидкое, особо за результат не переживала. Конечно, не такая ровная поверхность получается, как в мультиварке. Но это, по счастью, на вкус не влияет! Про наличие тыквы в составе поначалу умолчала. Никто сам и не догадался! Очень мягкий кекс и восхитительные просто маффины. Очень хорошо поднялось тесто.
Марина, спасибо за этот рецепт!
P.S.Кстати, если бы была тыква сырая, возможно были бы переживания при выпечке в духовке. Хотя... Надо пробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, спасибо за красивые фото. Ну значится с любой тыквой этот рецепт получится, плюс духовка Если будет в наличии пареная тыква, тоже смело буду печь, только в МВ .