Поиск
Последние темы
Кекс с вишней
Участников: 5
Страница 1 из 1
Re: Кекс с вишней
рецепт кекса взяла в сборнике "Люблю готовить" (номер и год не знаю, досталась только ксерокопия страницы), автор Ольга Кислова из г. Раменское
Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать. В форму вылить половину теста. В остатки теста добавить какао, молоко, перемешать. Темное тесто вылить поверх белого, стараясь не смешать слои. На тесто разложить вишню. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до 50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тертым шоколадом. Запекать еще 5 мин. Вынуть из духовки, остудить, нарезать кусочками.
Теперь мои дополнения, т.к. делала в первый раз этот кекс и нам очень понравился, но в будущем внесу кой-какие изменения: тесто разделила не пополам, с какао сделала чуть больше, т.к. семья любит темное тесто, само какао добавила 2 ст. л., этого считаю достаточно. Шоколада взяла 100 гр (плитку) и в дальнейшем буду растапливать его и поливать выпечку- ну не тает он в духовке, а какими-то комочками схватывается. А да, выпекала кекс 40 минут-пропекся. И вот фото того, что получилось
Кекс вкусный, нежный и такой ненавязчивый вкус вишни!
"Кекс с вишней"
4 яйца, 1,5 ст муки, 2/3 ст. сахарного песка, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1/3 ст. молока, 150 гр вишни, 150 гр тертого белого шоколада, ванильный сахар, растительное масло.Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать. В форму вылить половину теста. В остатки теста добавить какао, молоко, перемешать. Темное тесто вылить поверх белого, стараясь не смешать слои. На тесто разложить вишню. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до 50 мин. Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тертым шоколадом. Запекать еще 5 мин. Вынуть из духовки, остудить, нарезать кусочками.
Теперь мои дополнения, т.к. делала в первый раз этот кекс и нам очень понравился, но в будущем внесу кой-какие изменения: тесто разделила не пополам, с какао сделала чуть больше, т.к. семья любит темное тесто, само какао добавила 2 ст. л., этого считаю достаточно. Шоколада взяла 100 гр (плитку) и в дальнейшем буду растапливать его и поливать выпечку- ну не тает он в духовке, а какими-то комочками схватывается. А да, выпекала кекс 40 минут-пропекся. И вот фото того, что получилось
Кекс вкусный, нежный и такой ненавязчивый вкус вишни!
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
lidia, очень красивый кекс получился!
Я хочу по поводу шоколада сказать. Он бывает разный, видно где побольше добавок разных, то он у тебя при растапливании все равно комочками схватится - "свернется". Мне часто приходится для тортов использовать шоколад для украшения, поэтому знаю. И посоветую тебе найти так называемый развесной шоколад, а на самом деле шоколадную глазурь. Вот ее у меня получалось несколько раз растапливать, до очень жидкого состояния, а после застывания можно повторить растапливание. Шоколад чаще всего начинает плавиться, а потом сворачивается.
А можно прото полить кекс самодельной глазурью - молоко+сахар+какао+масло. Думаю, этим кекс не испортишь!
Я хочу по поводу шоколада сказать. Он бывает разный, видно где побольше добавок разных, то он у тебя при растапливании все равно комочками схватится - "свернется". Мне часто приходится для тортов использовать шоколад для украшения, поэтому знаю. И посоветую тебе найти так называемый развесной шоколад, а на самом деле шоколадную глазурь. Вот ее у меня получалось несколько раз растапливать, до очень жидкого состояния, а после застывания можно повторить растапливание. Шоколад чаще всего начинает плавиться, а потом сворачивается.
А можно прото полить кекс самодельной глазурью - молоко+сахар+какао+масло. Думаю, этим кекс не испортишь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Lidia очень интересный и симпатичный кекс, обязательно попробую!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Пекиша, спасибо! Мне приятно Тем более рецептов из СС я много нахватала, много чего по ним готовлю уж несколько лет
lidia- новичок
Lidia, сегодня испекла кекс по Вашему рецепту, домашним очень понравился! Мне кажется вишня удачно сочетается с белым шоколадом и шоколадным тестом! Шоколад я растапливала, и делала строго по рецепту, но почему-то тёмный и светлый слои у меня распределились странным образом: тёмный внутри светлого оказался!
Пекиша- повар
Пекиша, ого, как оригинально получился, красиво! Уж и не знаю почему так получилось - плотность у теста должна быть разной (в шоколадное добавляется молоко), но получилось здорово - специально не получится
P.S. в раж вошла - одно слово "получилось" аж 4 раза настрочила
P.S. в раж вошла - одно слово "получилось" аж 4 раза настрочила
lidia- новичок
Я тоже об этом подумала - даже если захочу - не смогу повторить! Спасибо за рецепт!lidia пишет: Уж и не знаю почему так получилось - плотность у теста должна быть разной (в шоколадное добавляется молоко), но получилось здорово - специально не получится
Пекиша- повар
Ух ты красота какая получилась. Давно подмечено, запросто всегда пполучается на 5+, а начинаешь стараться сдеалть лучше, обязательно что-нибудь получится не так.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Красиво получилось,тоже такое хочу сделать.Обязательно попробую.А вишня из своей заморозки или...?Сахаром обсыпали или нет?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Я брала свою, замороженную вишню, ничем не посыпала и до конца не размораживала.
Пекиша- повар
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Кекс с вишней
Ринамарина, на здоровье! Очень рада, что понравилось
lidia- новичок