Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Крем белковый (заварной) Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Крем белковый (заварной) Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Крем белковый (заварной) Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Крем белковый (заварной) Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Крем белковый (заварной) Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Крем белковый (заварной) Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Крем белковый (заварной) Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Крем белковый (заварной) Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Крем белковый (заварной) Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем белковый (заварной)

Участников: 2

Перейти вниз

Крем белковый (заварной) Empty Крем белковый (заварной)

Сообщение автор яблонька 16/9/2010, 22:51

Крем белковый (заварной)

1 стакан сахара залить 1/2 стакана воды и проварить до пробы "твердый шарик" (ложечкой взять небольшую порцию уваренного сиропа и быстренько в холодную воду. Шарик должен быть твердым). Одновременно с этим взбить 4 белка (охлажденных!) до крепкой пены и влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп ( не прекращая взбивать крем).
Очень важно установить верную пробу сиропа,т.к. от этого зависит качество крема. Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Добавить ванилин или ванильный сахар и в конце взбивания я добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты. Это для эластичности, более белого цвета и вкуса.
Яйца обязательно перед использованием хорошо вымыть.
Хорошо подкрашивается, отлично держит форму. Для украшения тортов-наш любимый в семье.
яблонька
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем белковый (заварной) Empty Re: Крем белковый (заварной)

Сообщение автор HELGA 23/1/2015, 04:22

Действительно,крем получается отличный.Идеально подходит для украшения тортов,пирожных. Очень вкусные получаются корзиночки с таким кремом,даже лучше магазинных.Я тоже часто пользуюсь таким кремом. Лимонную кислоту добавляю в сироп,а не в белки.Сироп варю 4-5 минут.

HELGA
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения