Поиск
Последние темы
Торт "Ириска"
+28
gogo1529
ММихайловна
ANGEL
Karamelka
Swetik7cwetik
Татьяна Ландыш
Вега
oksv6688
Лена Елена
Галочка
светланаДинск
Лена Савельева
Татьяна999
Туся
Людмила 89
Katerina
Вика
Мурка
плюшка
Катюша
Витальевна
Верун4ик
Galinaind
Елена Н
Авданя
Ирин А.
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 32
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Торт "Ириска"
Торт "Ириска"
Рецептик этот для многих хозяюшек откровением не будет. Он прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов и годится для самой неопытной хозяюшки. Но при этом вкус этого тортика очень приятный и в нашей семье он самый желанный.
Ну, а дальше, как в рекламе. А теперь попробуйте и в мультиварке!
Рецепт бисквита посдмотрела на мультиварке.ру
Итак, для теста нам потребуется:
-4 яйца;
-1 стакан сахара (200-граммовый);
-1 стакан муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. растительного масла;
-3 ст.л. кипятка;
-1 пакетик ванилина (1 г.).
Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы вдвое. Масса постепенно густеет и увеличивается в объёме. Я взбивала на 8 скорости (из 10 возможных) минут 10.
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной ёмкости.
Миксером на минимальной скорости постепенно вмешиваем сухую смесь в яичную.
Добавляем кипящую воду. Быстро перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Мультикастрюлю смазываем обильно сливочным маслом, выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 ч.5 мин. После звукового сигнала оставляем на подогреве минут на 15. Затем выключаем мультиварку,открываем крышку, даём нашему бисквиту отдохнуть минуток 5.
Полотенце смочить холодной водой. Слегка отжать. Поставить мультикастрюлю на него. Пусть постоит минут 5, так бисквит наверняка не прилипнет к кастрюле.
Переворачиваем бисквит с помощью решётки-пароварки и даём полностью остыть.
Вот такой бисквитик высотой около 6-7 см. у нас получается.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и промазываем кремом.
Крем:
-1 банка варёной сгущёнки;
-200 г. хорошего сливочного масла.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Хорошенько взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния. Немного даём остыть в холодильнике, минут 10-15.
Сверху посыпать вафельной крошкой. Для этого любую вафельную конфету в шоколаде (типа "Джек" или "Коровка вафельная") размять толкушкой прямо в фантике, а затем упаковку вскрыть и полученной крошкой посыпать тортик.
Вот и весь тортик, быстро и вкусно!
Приятного чаепития!
Рецептик этот для многих хозяюшек откровением не будет. Он прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов и годится для самой неопытной хозяюшки. Но при этом вкус этого тортика очень приятный и в нашей семье он самый желанный.
Ну, а дальше, как в рекламе. А теперь попробуйте и в мультиварке!
Рецепт бисквита посдмотрела на мультиварке.ру
Итак, для теста нам потребуется:
-4 яйца;
-1 стакан сахара (200-граммовый);
-1 стакан муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. растительного масла;
-3 ст.л. кипятка;
-1 пакетик ванилина (1 г.).
Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы вдвое. Масса постепенно густеет и увеличивается в объёме. Я взбивала на 8 скорости (из 10 возможных) минут 10.
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной ёмкости.
Миксером на минимальной скорости постепенно вмешиваем сухую смесь в яичную.
Добавляем кипящую воду. Быстро перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Мультикастрюлю смазываем обильно сливочным маслом, выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 ч.5 мин. После звукового сигнала оставляем на подогреве минут на 15. Затем выключаем мультиварку,открываем крышку, даём нашему бисквиту отдохнуть минуток 5.
Полотенце смочить холодной водой. Слегка отжать. Поставить мультикастрюлю на него. Пусть постоит минут 5, так бисквит наверняка не прилипнет к кастрюле.
Переворачиваем бисквит с помощью решётки-пароварки и даём полностью остыть.
Вот такой бисквитик высотой около 6-7 см. у нас получается.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и промазываем кремом.
Крем:
-1 банка варёной сгущёнки;
-200 г. хорошего сливочного масла.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Хорошенько взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния. Немного даём остыть в холодильнике, минут 10-15.
Сверху посыпать вафельной крошкой. Для этого любую вафельную конфету в шоколаде (типа "Джек" или "Коровка вафельная") размять толкушкой прямо в фантике, а затем упаковку вскрыть и полученной крошкой посыпать тортик.
Вот и весь тортик, быстро и вкусно!
Приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
О, я первая на тортик! Какой разрез, какая пористось! Спасибо, Танюша! А тесто практически как на "Ненасытную монашку". Сразу хочется бежать готовить. Мульти нет, буду печь в кастрюле на плите - чем не мультя, а?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Ириска"
Оля, я практически уверена, что этот рецепт теста подойдёт и для духовки. А бисквит этот больше похож на "Шоколад на кипятке". Он и называется в оригинале "Бисквит на кипятке". Я такой подобный пекла в духовке, только пропорции немного другие, но, думаю, это не имеет значения. Главное, принцип один и тот же. Так что смело пробуй и в кастрюле, и в духовке. Однозначно получится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Танюш, у меня така духовка, така духовка... Кексы, дрожжевое и прочее в ней пеку, деваться некуда... А бисквиты - только в кастрюле на плите, поднимается и не опадает в отличие от бисквита в чудо-духовке.
Слушай, и вправду "Шоколад на кипятке", только без какао! И как я его сразу не узнала! Этот и в духовке удается, даже у Иры.
Слушай, и вправду "Шоколад на кипятке", только без какао! И как я его сразу не узнала! Этот и в духовке удается, даже у Иры.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Ириска"
Ну Таня, ну какая ж ты молодец, опять нас балуешь новым рецептом. А какой торт красавец. Слюнки потекли. Пошла печь, как раз ничего к чаю не осталось. Только вареной сгущенки дома сейчас нет, позвоню сыну, чтоб купил по дороге домой. Как раз пока бисквит испечется и остынет.
Ох, где взять силу воли, чтоб отказаться от такого кусочка? Всем пока, я на кухню.
Ох, где взять силу воли, чтоб отказаться от такого кусочка? Всем пока, я на кухню.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирочка, с нетерпением ждём твоего тортика на пробу! А я сейчас вам ещё один рецептик подкину, ожидайте!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Пришлось "переобуваться на ходу". Не успела я зайти на кухню, как пришел сын. Позвонить я ему не успела, чтоб сделать заказ, посылать в магазин не стала, устал парень после учебы. В холодильнике была 1\2 пачки масла и простая сгущенка. Пришлось "варить" ее с помощью какао. Бисквит уже печется, крем сделан. Получится у меня шоколадная "Ириска". В следующий раз подготовлю все нужные продукты и сделаю в оригинале. Сижу, жду, уже поздно, 22-30, пока испечется, да остынет, когда ж я спать лягу? Но, вкуснота требует жертв!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
У меня слюнки бегут, Ирочка, очень хочется твоей шоколадной Ириски.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, спасибо за рецепт!!!
Вот такая у меня получилась "Ириска" с ирисками. Время два часа ночи, а я ириски леплю. Украсила по быстрому, что пришло на ум.
Бисквит получился шикарный, высотой 6 см, когда его разрезала и смазывала кремом, он аж пищал, такой он был воздушный. У меня такого бисквита еще не было. И мне нравится, что в МВ коржи, из любого теста, получаются идеально ровными, что для тортов просто супер. Крема получилось не много, но хватило для смазывания тонким слоем. Вот так, почти из ничего получился торт. Завтра утром муж придет с работы, сын проснется, а их ждет новый торт. Ох, и разбалуются они у меня.
Девочки,кто еще не спит или уже встал, угощайтесь. Я уже попробовала мАленький кусочек, ну очень вкусно.
Вот такая у меня получилась "Ириска" с ирисками. Время два часа ночи, а я ириски леплю. Украсила по быстрому, что пришло на ум.
Бисквит получился шикарный, высотой 6 см, когда его разрезала и смазывала кремом, он аж пищал, такой он был воздушный. У меня такого бисквита еще не было. И мне нравится, что в МВ коржи, из любого теста, получаются идеально ровными, что для тортов просто супер. Крема получилось не много, но хватило для смазывания тонким слоем. Вот так, почти из ничего получился торт. Завтра утром муж придет с работы, сын проснется, а их ждет новый торт. Ох, и разбалуются они у меня.
Девочки,кто еще не спит или уже встал, угощайтесь. Я уже попробовала мАленький кусочек, ну очень вкусно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Даже по фоткам слопать тут же хочется....Стырила в закрома...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Торт "Ириска"
Ирочка, восхитительный тортик! И ириски - каждому по одной! Скорость исполнения новинок у тебя - спринтерская!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Торт "Ириска"
Девочки! Насмотревшись ваших изысканных ирисок, ловлю себя на мысли, что уже хочу мультиварку. Хотя до этого момента, думала. что это лишний прибор для моей кухни.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Ириска"
Лена, МВ не окажется лишней на кухне, это точно.
Торт очень понравился мужу, спросил, когда я успела его испечь, поставил мне "Зачет". Я утром съела кусочек, очень вкусно, хотя крем был изменен, а с вареной сгущенкой будет супер.
Меня поразил бисквит. Я в МВ уже пекла бисквиты по нескольким рецептам, но этот получился самый воздушный. Неужели такое дело сделали 3 ст.л. кипятка?
Торт очень понравился мужу, спросил, когда я успела его испечь, поставил мне "Зачет". Я утром съела кусочек, очень вкусно, хотя крем был изменен, а с вареной сгущенкой будет супер.
Меня поразил бисквит. Я в МВ уже пекла бисквиты по нескольким рецептам, но этот получился самый воздушный. Неужели такое дело сделали 3 ст.л. кипятка?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирочка Агеева - очень красивая новая аватарка...
Насмотрелась-начиталась... Вывод: надо готовить...
Вопрос: сколько взять фруктозы вместо 200г сахара
Насмотрелась-начиталась... Вывод: надо готовить...
Вопрос: сколько взять фруктозы вместо 200г сахара
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Торт "Ириска"
Галя, спасибо за слова про аватарку.
Про фруктозу не знаю. Ориентируйся, как в чай или кофе ложишь, она слаще сахара? Девочки может подскажут, "сколько вешать в граммах".
Про фруктозу не знаю. Ориентируйся, как в чай или кофе ложишь, она слаще сахара? Девочки может подскажут, "сколько вешать в граммах".
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (18/8/2012, 18:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирочка, тортик замечательный получился, такой воздушный, пористый. Уверена, что с новым вариантом крема он будет ничуть не хуже, а даже гораздо интереснее. В следующий раз обязательно попробую с твоим кремом.
Спасибо, что так оперативно проиллюстрировала рецепт, фотки классные! Да и вообще приятно, что так быстро приготовила по этому рецепту, я вся цвету и пахну!
Спасибо, что так оперативно проиллюстрировала рецепт, фотки классные! Да и вообще приятно, что так быстро приготовила по этому рецепту, я вся цвету и пахну!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
А я ем и толстею!я вся цвету и пахну!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ага, я тоже и цвету, и пахну, и ем, и толстею....диету на время подзабросили, поэтому и лакомимся вкусностями, но на днях берём себя в руки и снова худеем, а пока едим и толстеем....во, стихи получились!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, спасибо еще раз. В этот раз сделала по рецепту и крем.
Испекла в четверг бисквит уже поздно вечером, пока корж остывал, то уже наступила ночь. Украшать времени не было. Приклеила на бока крекер и серединку посыпала измельченым крекером. Поставила в холодильник. Вчера пришла с работы, а сын сразу на пороге мне говорит - "Мама торт такой вкусный". Он с подругой съели половину торта. Целый торт не успела сфоткать. Сегодня сфоткала последний кусочек, которого сейчас уже и нет.
Бисквит получается изумительным, высоким, пористым, мягким, воздушным. А с кремом - просто супер!!!
Недавно в инете прочитала, что свежий бисквит пропитывается плохо, что ему нужно полежать сутки или хотя бы 8 часов, чтоб он созрел. Вот хочу испечь следующий раз бисквит заранее и сделать снова такой торт.
Испекла в четверг бисквит уже поздно вечером, пока корж остывал, то уже наступила ночь. Украшать времени не было. Приклеила на бока крекер и серединку посыпала измельченым крекером. Поставила в холодильник. Вчера пришла с работы, а сын сразу на пороге мне говорит - "Мама торт такой вкусный". Он с подругой съели половину торта. Целый торт не успела сфоткать. Сегодня сфоткала последний кусочек, которого сейчас уже и нет.
Бисквит получается изумительным, высоким, пористым, мягким, воздушным. А с кремом - просто супер!!!
Недавно в инете прочитала, что свежий бисквит пропитывается плохо, что ему нужно полежать сутки или хотя бы 8 часов, чтоб он созрел. Вот хочу испечь следующий раз бисквит заранее и сделать снова такой торт.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирина, какой аппетитный и красивый торт ты сделала!!! Так и хочется его умять)))
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Ириска"
Кстати, такой белый ванильный бисквит на кипятке я делала в прошлую субботу ( на торт "Футбольный мяч"), только в духовке. Бисквит обалденно вкусный получился: нежный, воздушный.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Торт "Ириска"
Ириша, а я и не вижу, а ты тут всё печёшь и печёшь Ириску. Такая прелесть у тебя получается, я в восторге! Очень рада. что твоей семье тортик пришёлся по вкусу, мы тоже все его просто обожаем, можно есть до бесконечности и не надоедает (ну, в пределах разумного, конечно). Спасибо за чудесные фоточки. Если надумаешь печь в следующий раз, то всё-таки рекомендую попробовать посыпать именно крошкой от шоколадной вафельной конфеты, интересная нотка получается, приятная и ненавязчивая.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Вика, Таня, спасибо вам за добрые слова.
Таня, спасибо за совет, следующий раз так и сделаю. Просто конфет таких дома не оказалось, надо купить. А печь я его буду регулярно. Сын у нас почти кексы и торты не ест, а этот понравился ему, что просит испечь такой торт еще раз. И его девушке тоже он понравился, так они за день могут половину торта съесть. Выпекать у меня получается поздно вечером, вот и украшаю, как надумаю, чтоб быстрее. Лепестки из мастики у меня остались еще с первого раза моей работы с мастикой. Я тогда еще не знала, что надо края раскатывать, поэтому они такие грубые. Лежали в коробочке, вот и решила их использовать. Раскрасила (намазюкала) красителями.
Таня, спасибо за совет, следующий раз так и сделаю. Просто конфет таких дома не оказалось, надо купить. А печь я его буду регулярно. Сын у нас почти кексы и торты не ест, а этот понравился ему, что просит испечь такой торт еще раз. И его девушке тоже он понравился, так они за день могут половину торта съесть. Выпекать у меня получается поздно вечером, вот и украшаю, как надумаю, чтоб быстрее. Лепестки из мастики у меня остались еще с первого раза моей работы с мастикой. Я тогда еще не знала, что надо края раскатывать, поэтому они такие грубые. Лежали в коробочке, вот и решила их использовать. Раскрасила (намазюкала) красителями.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ира, какой торт красивый... У-у-у... Тоже такой хочу! Тут завоешь от тоски, что торт так близко и так далеко!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи