Поиск
Последние темы
Торт "Ириска"
+28
gogo1529
ММихайловна
ANGEL
Karamelka
Swetik7cwetik
Татьяна Ландыш
Вега
oksv6688
Лена Елена
Галочка
светланаДинск
Лена Савельева
Татьяна999
Туся
Людмила 89
Katerina
Вика
Мурка
плюшка
Катюша
Витальевна
Верун4ик
Galinaind
Елена Н
Авданя
Ирин А.
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 32
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Торт "Ириска"
Лена, так угощайся, торт еще должен остаться, я его еще не пробовала, буду дегустировать, когда с работы приеду.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Угостилась бы... Но, блин, так далеко-о-о!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Ириска"
Принесла сюда на всякий случай рецепт домашнего варёного сгущённого молока.здесь
Ну, и вот мои "Ириски".
Первый готовила папе на юбилей, а второй зятю на ДР.Угощайтесь и вы за здоровье виновников торжества.
Ну, и вот мои "Ириски".
Первый готовила папе на юбилей, а второй зятю на ДР.Угощайтесь и вы за здоровье виновников торжества.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, какие славные у тебя "Ириски", красота просто. Возьму по кусочку, за здоровье выпью чайку.
А верхний торт ты выпекала в духовке?
Я периодически делаю "Ириску". Это самый любимый торт наших детей (сына и его девушки). Иногда делаю со сметанным кремом. Бисквит всегда получается изумительным.
А верхний торт ты выпекала в духовке?
Я периодически делаю "Ириску". Это самый любимый торт наших детей (сына и его девушки). Иногда делаю со сметанным кремом. Бисквит всегда получается изумительным.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирочка, да, верхний торт из электрической духовки и верх полила шоколадной глазурью. Но так как сгущёнка покупная не хотела застывать, то я использовала вот какой вариант:
1 банка варёной сгущёнки+ 450 г. 15% сметаны взбить миксером.
Желатин (2 ст.л.) замочить в 100 мл. любого сока, я использовала мультифруктовый.
Затем слегка подогрела сок, чтоб желатин растворился и взбила со сметанно- молочным кремом. На некоторое время поставила в морозилку. Как начинает схватываться (бегала то и дело), сразу промазываем торт. Корж предварительно разрезать вдоль пополам, посыпала ананасами из банки, порезанными небольшими кусочками.
Это вот об этом варианте мама моя писала, что ей очень-очень понравился тортик, да и всем гостям.
1 банка варёной сгущёнки+ 450 г. 15% сметаны взбить миксером.
Желатин (2 ст.л.) замочить в 100 мл. любого сока, я использовала мультифруктовый.
Затем слегка подогрела сок, чтоб желатин растворился и взбила со сметанно- молочным кремом. На некоторое время поставила в морозилку. Как начинает схватываться (бегала то и дело), сразу промазываем торт. Корж предварительно разрезать вдоль пополам, посыпала ананасами из банки, порезанными небольшими кусочками.
Это вот об этом варианте мама моя писала, что ей очень-очень понравился тортик, да и всем гостям.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, конечно такая вкуснятина понравилась всем, не могло быть иначе.
Надо будет тоже в следующий раз добавить ананас, я делала как-то с персиком консервированным, очень вкусно.
Надо будет тоже в следующий раз добавить ананас, я делала как-то с персиком консервированным, очень вкусно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня,как всегда-красиво,вкусно,просто!
И не важно как фото сделаны(у других как фотошоп),мне твои фото так аппетитны,сразу хочется приготовить!
И не важно как фото сделаны(у других как фотошоп),мне твои фото так аппетитны,сразу хочется приготовить!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Торт "Ириска"
Леночка, угощайся, моя дорогая. Так хочется тебя настоящим тортиком накормить, но раз пока не получается, то хоть вот так, виртуально угощу тебя.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, я тоже с большим удовольствием угощусь твоим тортом.
А у меня последние два раза почему-то бисквит получается менее воздушным, может с мукой переборщила, но на вкусе не отражается. На днях делала с кремом масло+какао из баночки, как сгущенка. Тоже получилось вкусно. Украсила марципаном, уже был час ночи, но вдохновение пришло не смотря на ночь, поэтому получилось коряво, времени не было ждать пока крем застынет и цветочки утопали в креме. Еще марципан подвел, заводская упаковка была не плотная и он подсох чуть-чуть, плохо лепился. Но для чаепития это не так важно, главное вкусно.
А у меня последние два раза почему-то бисквит получается менее воздушным, может с мукой переборщила, но на вкусе не отражается. На днях делала с кремом масло+какао из баночки, как сгущенка. Тоже получилось вкусно. Украсила марципаном, уже был час ночи, но вдохновение пришло не смотря на ночь, поэтому получилось коряво, времени не было ждать пока крем застынет и цветочки утопали в креме. Еще марципан подвел, заводская упаковка была не плотная и он подсох чуть-чуть, плохо лепился. Но для чаепития это не так важно, главное вкусно.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ирочка, очень аппетитный тортик. И цветочки замечательные, и разрезик потрясающий. Такой тортик не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола не грех приподнести.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Праздников у нас пока нет, вот и стараюсь разнообразить повседневные торты. Фото с телефона, не очень качество.
Таня, тебе спасибо еще раз, за рецепт бисквита. Пеку его часто, а крем делаю разный, смотря что есть в холодильнике.
Таня, тебе спасибо еще раз, за рецепт бисквита. Пеку его часто, а крем делаю разный, смотря что есть в холодильнике.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Если такие торты - повседневные... Ну, вы, девчонки, даете!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Ириска"
Леночка, так очень просто всёи продуктов не так много. Это у нас Иринка вишь как повседневные украшает, представляю, что у неё творится на праздничных тортиках.
Кстати, в духовке бисквит этот тоже отменный получается.
Кстати, в духовке бисквит этот тоже отменный получается.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Лена, я не всегда так украшаю, редко. Чаще посыпаю и все. Сейчас у нас часто бывает девушка сына, вот я и стараюсь ее угостить вкусненьким.
Таня, а праздничные торты я почти и не украшаю, на них времени не остается. Я ведь все готовлю одна.
Таня, а праздничные торты я почти и не украшаю, на них времени не остается. Я ведь все готовлю одна.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Ну да, знакомо...Успеть бы, не до украшений!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Ириска"
Вот, и у меня как правило не хватает времени на украшение. Даже с помощниками если готовлю, то меню такое, что не до украшательств. А если одна, то меню чуть проще, но времени нет. Единственное спасает, это то, что тортики пеку накануне днём. Или вечером, а накануне днём пропитываю и украшаю.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Таня, но ведь теперь с МВ проще, согласна? И для торта получается бисквит идеальной формы.
Как мы раньше без нее обходились?
Как мы раньше без нее обходились?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Торт "Ириска"
Конечно, проще. Но вот если для праздника пеку, то мультиварочного бисквита мало, либо их нужно много. Для праздников мультяха мне не помощница, а вот в повседневной жизни, особенно летом- трудно переоценить, жизнь с ней гораздо веселее.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Это точно!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Торт "Ириска"
Таня, пекла в субботу ваш тортик. Делала из половины порции. Маленькой высокой сковороды у меня нет, поэтому выпекала в формочке из фольги для кексов диаметром см.15-18.
Поднялся очень хорошо. Правда сверху треснул. Разрезала на 3 части. Побоялась, что будет суховат, пропитала немного сиропом из сгущенки с кофе. Крем делала из сгущенки с маслом. Сверху, по вашей рекомендации, растолченая вафельная конфета. Получился высокий см 13, похожий на куличик, и вкусный. А главное, готовится быстро.
Поднялся очень хорошо. Правда сверху треснул. Разрезала на 3 части. Побоялась, что будет суховат, пропитала немного сиропом из сгущенки с кофе. Крем делала из сгущенки с маслом. Сверху, по вашей рекомендации, растолченая вафельная конфета. Получился высокий см 13, похожий на куличик, и вкусный. А главное, готовится быстро.
плюшка- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 64
Географическое положение : Самара
Дата регистрации : 2012-04-26
Re: Торт "Ириска"
Девочки, с удовольствием читаю ваши отзывы, приятно, когда рецептом пользуются, спасибо вам.
Катюша, как раз к утреннему чаю утащила у тебя кусочек аппетитного тортика, спасибо!
Катюша, как раз к утреннему чаю утащила у тебя кусочек аппетитного тортика, спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Торт "Ириска"
Начала осваивать мультиварку с Таниного тортика!
Что могу сказать- красота и вкуснота))). Спасибо за рецептик-просто чудесный тортик, который к тому же удался у такого кондитера, как я))). Крем делала шоколадный от тети Лены- у меня муж сгущенку сильно не уважает. В шоколадном- тоже сгущенка присутствует- но там ее не видно))). Бисквит- очень легкий, очень пористый, только у нас он еще ни пропитался, думаю в будущем, может еще какой помадкой пропитаю...
Спасибо, Таня, за рецепт!
Что могу сказать- красота и вкуснота))). Спасибо за рецептик-просто чудесный тортик, который к тому же удался у такого кондитера, как я))). Крем делала шоколадный от тети Лены- у меня муж сгущенку сильно не уважает. В шоколадном- тоже сгущенка присутствует- но там ее не видно))). Бисквит- очень легкий, очень пористый, только у нас он еще ни пропитался, думаю в будущем, может еще какой помадкой пропитаю...
Спасибо, Таня, за рецепт!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Торт "Ириска"
ну, вот, в нашем мультиварочном сообществе пополнение! Мурка, рада, что освоение МВ было успешным! Желаю дальнейших успехов и кулинарных побед. Тортик очень аппетитный, чувствуется, что воздушный и вкусный.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас