Поиск
Последние темы
Торт "Шоколадная Ириска"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт "Шоколадная Ириска"
Рецепт этого тортика я подсмотрела на сайте "Вкуснодома", спасибо за него Vikusya! В оригинале он назывался "Ириска", я немного изменила название, чтобы не путали с "Ириской" от Тани Коньковой. Ну и к тому же у автора он получился "ирисочного" цвета, а у меня почему-то шоколадного
Пишу уже со своими комментариями.
Продукты для теста:
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
сметана - 250г (я брала магазинную, 20%)
какао - 3 ст.л.
ваниль - на кончике ножа
мука - 2 стакана
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки (я варила сама)
сода 0,5-1ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
сметана - 250г
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210 градусов 40 минут. Тесто хорошо поднимается при выпечке, в 2-3 раза.
2. Готовый бисквит остудить в форме. Пока остывает корж, нужно приготовить крем: для этого просто взбить сгущенку со сметаной.
3. Разрезать бисквит на три коржа. Смазать коржи кремом, верх украсить по вкусу. Дать пропитаться не менее получаса. Приятного аппетита!
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Пишу уже со своими комментариями.
Продукты для теста:
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
сметана - 250г (я брала магазинную, 20%)
какао - 3 ст.л.
ваниль - на кончике ножа
мука - 2 стакана
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки (я варила сама)
сода 0,5-1ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
сметана - 250г
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210 градусов 40 минут. Тесто хорошо поднимается при выпечке, в 2-3 раза.
2. Готовый бисквит остудить в форме. Пока остывает корж, нужно приготовить крем: для этого просто взбить сгущенку со сметаной.
3. Разрезать бисквит на три коржа. Смазать коржи кремом, верх украсить по вкусу. Дать пропитаться не менее получаса. Приятного аппетита!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Светланочка, на ночь глядя такой вкуснотой-красотой соблазняешь! А цветочки какие нежные! Замечательно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Танюша, спасибо! Только я вам этот тортик показывала уже))), так что какое соблазнение! Просто многие попросили рецептик![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Света,вчера пекла твой тортик,спасибо,вкусно и нехлопотно,у меня есть похожий рецепт,только там обычная сгущенка и муки поменьше.тесто получается нежнее,а еще у меня форма маленькая,тесто поднимается конусом.в итоге торт некрасивый,с твоим красавцем смотрится не очень,но вкусно,большое спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Света, у меня тоже очень похожий рецепт в тетрадке есть, только с невареной сгущенкой и в креме не сметана, а масло. Когда-то часто готовила, еще в школе, надо твой попробовать, очень аппетитно выглядит!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Девочки, на здоровье! Рада, что вам тоже понравился тортик!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Торт "Шоколадная Ириска"
Светик, пекла папе на д.р. второй ярус был у меня. Только в простой сгущенкой, но все равно вкусно. Понравилось. Спасибо за рецепт.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Торт "Рафаэлло"
» Шоколадная колбаска "Наслаждение"
» Торт "Прелесть"
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
» Шоколадная колбаска "Наслаждение"
» Торт "Прелесть"
» Торт черемуховый
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне