Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Участников: 3

Перейти вниз

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Empty Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Сообщение автор Наталия ИВ 10/2/2022, 19:34

Вкуснейший торт! Собиралась его испечь лет 8 наверное или больше
Быстр в приготовлении, вкуснейший торт из всех, которые я до этого пекла !
Рецептов этого тортика на просторах инета много, у меня получился сборный.
Итак -

ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР

Ингредиенты на 2 торта или один, но очень большой.  

Тесто номер 1-коричневое:
250 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахарного песка
2 ст. л. какао
4 яйца
соль
~1 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды,гашенной уксусом

Тесто номер 2-белое:
2,5 ст муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
2 ст.л. сметаны
на кончике ножа - сода

Безе:
4 белка взбить
0,5 ст. сахара
1 ст. орехов желательно грецких у них более выраженный аромат, еще бы и подсушить немного

Крем номер 1
300 гр слив. масла
1 банка сгущенки варёной в течении часа

Крем номер 2
0,5 литра густой сметаны жирностью не менее 30 проц
1 стакан сахара
ванилин
закрепитель по необходимости.

Стакан 250 мл

Из коричневого теста замешиваем и  выпекаем один корж, после остывания разрезаем пополам. Но можно и сразу два коржи испечь. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов ( я пекла в мультиварке 65+10 минут половину порции).
Масло взбиваем до побеления и по одному добавляем яйца, соль. Постепенно по мере таяния, добавляем сахар и сметану. После этого - соду гашенную уксусом (я делаю яблочным/винным). Муку и какао просеиваем и понемногу добавляем в массу, перемешивая при этом или лопаткой или на минимальной скорости миксера (конечно миксером). Муку сразу всю не класть, всё таки смотрите по консистенции теста.
Консистенция - масляного бисквита

Для белого теста масло перетереть с мукой, желтками и сметаной. При необходимости сметаны добавить. Тесто должно быть мягкое.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром до крепкой пены.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе посыпать рубленными орехами и выпекать при 160-170 градусах до подсыхания белков (по рекомендациям 10-15 минут, я на время не смотрела, я бы  сказала так - до готовности песочного коржа и подсыхания безе).
На пергаменте с обратной стороны, нарисовать круг и уже по нему распределять тесто помогая себе рукой, пальцами. Обратной стороной ножа подровнять точно по контуру круга.

Сразу надо распределить всё и белое и безежное тесто. Иначе при выпекании двух первых коржей, безе в чаше упадёт или взбивать по отдельности по 2 белка.
У меня чаша в Кенвуде большая и я взбиваю все сразу.

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином по необходимости добавить закрепитель, что я и  сделала (видела в рецептах, что сметану отвешивают на ночь, для стекания лишней жидкости, вот тогда уж точно закрепитель не нужен).

Сборка-
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
- масляный корж или украшение по вашему желанию.

НИКОГДА не ложите сметанный крем на безе!!! Получится фе)))

Честное слово писала долго, а готовится на раз, а уж  как вкусно!

Размер белых коржей и коричневого теста делайте одинаковое.
При половине теста - 18-20 см
При полной норме 24-26 см.
Если печёте коричневое тесто в мультиварке, то и белое тесто того же диаметра, что и диаметр чаши мультиварки.
Если хотите повыше торт, то:
в полнормы - 16-18 см
полная норма - 20-22 см


Главное! Торт должен быть на пропитке не менее 10 часов, но лучше и все 24.


Дополнение от 06.06.20.
Выпечка белых коржей.
Песочное тесто поставить в духовку на 160 град на 10 минут.
Вынуть - покрыть безе и посыпать орешками, снизить температуру до 105-110 град до подсыхания безе.


Фото подберу с тех, что есть на компе
Полнейший локдаун, а у внучки старшей др, ей было 5. Апрель 2020 года.

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 1_a10
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 2_a10
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 3_a10

А это уже в прошлом году, Марусеньке 6 лет
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 4a10




Почти на все праздники пеку этот торт Very Happy , он любим и у нас и у наших гостей.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Empty Re: Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Сообщение автор Лима 10/2/2022, 22:54

Какой красивый! Даже на вид вкусный))
Уже не помню сколько лет рецепт лежит в закладках, но так руки и не дошли... Наверное, уже и не дойдут((
Сейчас стараемся всё попроще да побыстрее, а в последний раз сын вообще печёночный торт вместо сладкого попросил))


Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 1_ddun10      Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4813
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Empty Re: Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Сообщение автор Елена Казак 11/2/2022, 11:07

Офигенный торт!
Вкусный- да!
Но я даже не берусь (пока что) за него. Может решусь, когда дети вздумают приехать...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7058
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Empty Re: Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Сообщение автор Наталия ИВ 11/2/2022, 15:45

Лима пишет:Какой красивый! Даже на вид вкусный))
Уже не помню сколько лет рецепт лежит в закладках, но так руки и не дошли... Наверное, уже и не дойдут((
Сейчас стараемся всё попроще да побыстрее, а в последний раз сын вообще печёночный торт вместо сладкого попросил))
Спасибо.
Он не трудный в исполнении. Очень подробно написано. Very Happy
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР" Empty Re: Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

Сообщение автор Наталия ИВ 11/2/2022, 15:46

Елена Казак пишет:Офигенный торт!
Вкусный- да!
Но я даже не берусь (пока что) за него. Может решусь, когда дети вздумают приехать...
Себе то понятно, что нет.
А вот внукам бы да!
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 156
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения